поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

Ещё раз о хеленах

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Ещё раз о хеленах   #345727  наверх
Автор: безе   (О пользователе)
Дата:    8 июня 2015 21:50

В своё время занёс с травой маленьких (пара мм) белых улиток, от которых никак не удавалось избавиться. Думал, хелены помогут. На аквариум в 25 литров запустил двух хелен. Месяца полтора прошло, а этой погани ме5ньше не стало. Хелена по стеклу ползёт, а на них внимания не обращает. Зато сухой корм хавают только так.
Как хеленам объяснить, что они должны кушать?
  |  Поделиться:  
Re: Ещё раз о хеленах   #345729  наверх
Автор: Arina&
Дата:    8 июня 2015 21:56

Мои с голодухи едят меланий ,а катушек почти всех извели..
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ещё раз о хеленах   #345731  наверх
Автор: MarKas   (О пользователе)
Дата:    8 июня 2015 22:25

Думаю "белые" наплодили больше чем съели хелены. Не торопитесь. Биологические методы не быстрые, но надежные.
У меня тоже белые были. Месяца через 3 кончились. Хелены постарались.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ещё раз о хеленах   #345737  наверх
Автор: Сергей Flint
Дата:    8 июня 2015 23:54

Это вы акролюксов белыми называете? Так хелена, насколько я знаю их не жрет. Не её размерчик :-)
У меня раньше были, потом пропали. Хотя хелен отродясь не было! Все эти твари: планарии, гидры, акролюксы и тд. от сушняка и редкого ухода!
ИМХО как говорится
  |  Поделиться:  
Re: Ещё раз о хеленах   #345738  наверх
Автор: Jazzis  (О пользователе)
Дата:    9 июня 2015 00:00

скорее всего мелании. [URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
потому что мои хеленки пачками лопали катушек, а меланий просто игнорировали.. уж совсем с голоду их ели, да и то, крупных не трогали вообще (те от старости умерли). но со временем и меланий тоже съели. подождите, не торопитесь, все будет.
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Авите кердык? 1265
Размер зарплаты 2396
[ОАК знает всё!] Чем безопасно убрать краску? 1010
Запуск двигателя 236
Арест земельного участка застройщика 313
Re: Ещё раз о хеленах   #345740  наверх
Автор: doggod 
Дата:    9 июня 2015 00:11

Самая красивая улитка :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ещё раз о хеленах   #346033  наверх
Автор: cмотрю читаю
Дата:   14 июня 2015 02:23

5 копеек о хеленах.
Расплодились однажды катушки, занесенные, видимо, с новой растючкой. Уборка руками результата не принесла. Были запущены две хелены. Дней через десять дно (50л) было усеяно пустыми раковинами.
В другой раз в маленьком (15л) аквариуме появились улитки, название не знаю, размером больше катушек, темного цвета. Заселение трех хелен ожидаемого результата не принесло, хотя пустые раковины наблюдались, но захватчики увеличивались в числе и размере. Чужие были выловлены руками. Часть из них помещена в банку (не аквариум, 100мл) как корм для хелены. Размерами они были раза в три меньше хелены. После погружения к ним одной хелены, в течение двух минут они облепили ее и...от хелены осталась только раковина 8(
В аквариуме живут несколько хелен. Общее число не известно, больших вроде две. Едят всё: таблетки-корм для донных рыб (никто отобрать не может :-D ), икру креветок, останки рыб (редко, но бывает) и свой приплод.
  |  Поделиться:  
Re: Ещё раз о хеленах   #346038  наверх
Автор: RickSha 
Дата:   14 июня 2015 12:32

Цитата:
От пользователя: cмотрю читаю

икру креветок

Креветки - живородящие...
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ещё раз о хеленах   #346041  наверх
Автор: sem!
Дата:   14 июня 2015 15:06

если отдельно в банку меланий и хелен посадить то хорошо едят, а в аквариуме видимо от сомов неплохо остается корма, в общем хелены плодятся меланиии тоже, до истребления походу не дойдет но и таких толп меланий как раньше уже нет.
Кстате какого размера вырастает хелена? тут нашел меланию на мой взгляд гигант прям, раковина 3 см
  |  Поделиться:  
Re: Ещё раз о хеленах   #346081  наверх
Автор: YuruBaz
Дата:   15 июня 2015 18:16

В тех аквариумах где живут хелены - катушек нет !Пришлось ещё один склеить маленький - там катушек на корм развожу. :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода