В своё время занёс с травой маленьких (пара мм) белых улиток, от которых никак не удавалось избавиться. Думал, хелены помогут. На аквариум в 25 литров запустил двух хелен. Месяца полтора прошло, а этой погани ме5ньше не стало. Хелена по стеклу ползёт, а на них внимания не обращает. Зато сухой корм
хавают только так.
Как хеленам объяснить, что они должны кушать?
Думаю "белые" наплодили больше чем съели хелены. Не торопитесь. Биологические методы не быстрые, но надежные.
У меня тоже белые были. Месяца через 3 кончились. Хелены постарались.
Это вы акролюксов белыми называете? Так хелена, насколько я знаю их не жрет. Не её размерчик :-)
У меня раньше были, потом пропали. Хотя хелен отродясь не было! Все эти твари: планарии, гидры, акролюксы и тд. от сушняка и редкого ухода!
ИМХО как говорится
скорее всего мелании. [URL=http://www.radikal.ru]
[/URL]
потому что мои хеленки пачками лопали катушек, а меланий просто игнорировали.. уж совсем с голоду их ели, да и то, крупных не трогали вообще (те от старости умерли). но со временем и меланий тоже съели. подождите, не торопитесь, все
будет.
5 копеек о хеленах.
Расплодились однажды катушки, занесенные, видимо, с новой растючкой. Уборка руками результата не принесла. Были запущены две хелены. Дней через десять дно (50л) было усеяно пустыми раковинами.
В другой раз в маленьком (15л) аквариуме появились улитки, название не
знаю, размером больше катушек, темного цвета. Заселение трех хелен ожидаемого результата не принесло, хотя пустые раковины наблюдались, но захватчики увеличивались в числе и размере. Чужие были выловлены руками. Часть из них помещена в банку (не аквариум, 100мл) как корм для хелены. Размерами они
были раза в три меньше хелены. После погружения к ним одной хелены, в течение двух минут они облепили ее и...от хелены осталась только раковина 8(
В аквариуме живут несколько хелен. Общее число не известно, больших вроде две. Едят всё: таблетки-корм для донных рыб (никто отобрать не может
:-D ), икру креветок, останки рыб (редко, но бывает) и свой приплод.
если отдельно в банку меланий и хелен посадить то хорошо едят, а в аквариуме видимо от сомов неплохо остается корма, в общем хелены плодятся меланиии тоже, до истребления походу не дойдет но и таких толп меланий как раньше уже нет.
Кстате какого размера вырастает хелена? тут нашел меланию на
мой взгляд гигант прям, раковина 3 см
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)