поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

у Каламоихта нет одного плавника

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
у Каламоихта нет одного плавника   #34394  наверх
Автор: 
Дата:   

купил сегодня на рынке Каламоихта. Принес домой он не подвижен в пакете, думал не донес, выпустил в банку вроде по плыл. Но лежит и почти не двигается. Один раз видел что всплыл глотнуть воздуха, это далось ему с трудом. Присмотрелся оказывается нет плавника с одной стороны. Он может у него заново отрасти? или копец ему...
  |  Поделиться:  
Re: у Каламоихта нет одного плавника   #34396  наверх
Автор: zaharich
Дата:   

наверно если это ночь протянет, то и дальше выживит..
  |  Поделиться:  
Re: у Каламоихта нет одного плавника   #34397  наверх
Автор: Кеnst 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: zaharich

новый плавник отрастет?

Если потерян в результате травму, то отрастёт. Если же врождённый дефект, разумеется нет.

Цитата:

у каламоихта оказывается нету с одной стороны плавничка! он все время лежит. всплывает(один раз видел) невероятно тяжело чтобы глотнуть воздуза

Какого плавника то нет? Грудного? Вряд ли рыба испытает серьёзный дискомфорт без грудного плавника и уж подавно никак не повлияет это на всплытие. Если он давно без плавника, то уже должен адаптироваться и спокойно обходиться без него, если потерял недавно, немного может пострессовать, но тогда есть шанс, что плавник отрастёт.
Фотку есть возможность сделать?
  |  Поделиться:  
Re: у Каламоихта нет одного плавника   #34413  наверх
Дата:   

у него их было всего 2, по 1му с каждой стороны.. сегодня в 6.30 был выну т мертвым.. уже приехали плакальщицы, завтра утром на кладбище. днем в столовую номер 32 может придти любой желающий на поминки..
  |  Поделиться:  
Re: у Каламоихта нет одного плавника   #34414  наверх
Дата:   

Соболезную, бывает. Особенно , когда рыба от "профи" с птички. :-(
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: у Каламоихта нет одного плавника   #34420  наверх
Автор: Lumi   (О пользователе)
Дата:   

каламоихты прекрасно живут без грудных плавников. Сдох скорее всего от чего-то другого...очень жаль, обожаю эту рыбу, но содержать ее проблемно в плане рыбей безопасности,мои 2 последних покончили жизнь самоубийством в недрах внешника, умудрулись сорвать насадку заборной трубки и попали внуть внешника...
  |  Поделиться:  
Re: у Каламоихта нет одного плавника   #34421  наверх
Дата:   

Видел сегодня в продаже каламоихтов на рынке. Выглядят вполне здоровыми. Может вы его переохладили при транспортировке? Кислородом пакет закачивали?
  |  Поделиться:  
Re: у Каламоихта нет одного плавника   #34422  наверх
Автор: Denver ™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кеnst

Кислородом пакет закачивали?

зачем? многоперы же двоякодышащие

Цитата:

Может вы его переохладили при транспортировке?

+1
либо температурный шок
  |  Поделиться:  
Re: у Каламоихта нет одного плавника   #34423  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Denver ™

зачем? многоперы же двоякодышащие

В том то и дело, что не надо. Есть мнение (не моё и лично не проверенное), что от закачки кислорода каламоихты могут погибнуть.
  |  Поделиться:  
Re: у Каламоихта нет одного плавника   #34424  наверх
Автор: Denver ™ 
Дата:   

Цитата:

от закачки кислорода каламоихты могут погибнуть.

газовая эмболия? тогда симпомы не сходятся, при газовой эмболии он бы бесспокойным был, а не

Цитата:

лежит и почти не двигается. Один раз видел что всплыл глотнуть воздуха, это далось ему с трудом.

тут что то другое
  |  Поделиться:  
Re: у Каламоихта нет одного плавника   #34427  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Denver ™

тут что то другое

Да, больше похоже на переохлаждение или травму, уж больно быстро он погиб...
Вряд ли рыбу при смерти понесут на рынок...
  |  Поделиться:  
Re: у Каламоихта нет одного плавника   #34455  наверх
Автор: BОPОH   (О пользователе)
Дата:   

Плавник могли откусить соседи по аквасу (если вы не заметили этого при покупке, так-то сложно у такой рыбы не заметить отсутствие плавника), а за ночь просто загонять не освоевшуюся рыбину, за такое время не дохнет любая больная рыба, даже с птички....
  |  Поделиться:  
Re: у Каламоихта нет одного плавника   #34515  наверх
Дата:   

его продавец долго выловит не мог, у него сачек для молька был. он его туда руками заталкивал. переохлодить врятли я его у тела под куркой нес.
  |  Поделиться:  
Re: у Каламоихта нет одного плавника   #34520  наверх
Дата:   

Цитата:

сачек для молька был. он его туда руками заталкивал

Тогда более вероятна травма, не совместимая с жизнью.
  |  Поделиться:  
Re: у Каламоихта нет одного плавника   #34521  наверх
Автор: Lumi   (О пользователе)
Дата:   

у каламоихтов грудные плавнички очень маленькие,легко не заметить,чт о их нет. н о эт оне проблема для этой рыбы,я видела каламоихтов, рожденных и выросших с двумя обрубками вмест о грудных плавников. так чт о помер он явно не от этого.Вообще каламоихты как и полиптеры рыба дубовая и очень крепкая к заболеваниям, мех.повреждениям и прочему. У меня был случай,когда я посадила в свой аквас (т-ра +25) каламоихта из аквы с дисками(+31) ,вот ему тогда был о плоховасто, чуть не сдох,но оклемался за ночь. А так бывало,что у меня они и гулять на пол уходили- шваброй доставала из-по д шкафа,и падали с высоты моего роста, и в глобально заболевшей акве оставались всегда здоровыми, и ни разу не дохли после этого всего...тока во внешники ,заразы, любят залазить,там и дохнут... :-(
Видимо не судьба ему была у вас жить...сочуствую,сама обожаю этих шлангов...все никак не решусь новых завести... :-(
  |  Поделиться:  
Re: у Каламоихта нет одного плавника   #34531  наверх
Дата:   

спасибо за поддержку :weep:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода