У меня появилась такая мысль. Ведь вся рыба которая сидит в наших
аквариумах, на совей родине обычная речная(окенская) рыбешка.
а кто нибудь пробывал держать отечественную рыбку, съездить на речку
с малявницей, поймать малька- ершика, пару окунят, судачка. или не экзотично? :-)
а кто нибудь пробывал держать отечественную рыбку?
Передержал почти всю отечественную ихтиофауну. Не особо интересно, тропические рыбки гораздо интересней и по окрасу и по поведению.
Цитата: От пользователя: zaharich
в аквариме природная агрессия должна притупляется
Ошибаетесь, пространство-то ограничено и территориальная агрессия обостряется.
Цитата: От пользователя: zaharich
окуни не хуже цихлид смотряться
Цихлиды, конечно относятся к окунеобразным, но есло по окрасу обыкновенный окунь ещё не самый бледный, то по поведению вообще никакого сравнения.
Из отечественных рыб аиболее интересен по поведению при содержании в аквариуме ротан.
почитал про ротана, пишут что как пиранья, опустошает водоем в котором водиться.
Врут.
Реально ротан способен выбить лишь мелкого карасика.
С окунем способен выжить, но многочисленным никогда не будет, с щукой вообще не
выживает, последняя выбивает его очень быстро.
Угу, держал и щурёнка, кормил гольянами, немного ела мормыша, росла кстати довольно быстро, пробовал приучить к заморозке, но ела гораздо хуже, через годик выпустил обратно в речку.
Цитата: От пользователя: Гатальский (Омский ГазМяс)
3 штуки. Аквариум 120*40*40 , стоял в коридоре зимой очень прохладно, летом пожарче. Водопад №3 от акваэля. Декора, грунта и растений не было . Прожили года два. Выросли более чем в два раза. Воду просто доливали.
Рыба почти ручная.
Можно погладить, с рук покормить.
Сдохли обидно. Больше месяца меня не было, воду не доливали... Просто отравились.
По-хорошему -бы им нормальную еженедельную подмену воды, а лучше протоку, объем ближе к 100 литрам на хвост. Сама по себе рыба крепкая, некапризная. Ели малинку, донные
гранулы.
Жили караси с золотыми, окуни с малави, ротан, на самом деле ротан самый интересный в повидении, а по водоемам, постепенно все выводит просто съедает всю икру. По стерляди нужна температура 18...
Карась, окунь, карп, чебак... Это также как лещь и карп в озере... Карп мечет икру позже леща, и соответственно поедает икру последнего, со временем леща там нет... А ротан ест просто все подряд, типа
мешкожаберного :-D
Не такой уж маленький водоём судя по ихтиофауне. Из вышеперечисленных ротан страшен только карась. Скорее всего в водоёме произошёл элементарный замор, к которому ротан ( и карась) очень устойчив, после
этого карась может быть выбит ротаном. При наличии окуня ротан никогда не будет многочисленным. Примеров масса : Тирикуль, Беликуль, Б.Стерчево, Песчаново и т.д,
А где есть щука - ротана вообще не будет, а у нас таких водоёмов большинство. Поэтому ротан не грозит у нас другой рыбе. Он сильно
размножается лишь в небольших, болотистых водоёмах, где кроме него и выжить то нормально никто не может, разве что мелкий карасик да гольян, этих он выбьет.
Цитата: От пользователя: BОPОH
Карп мечет икру позже леща, и соответственно поедает икру последнего
Какая связь?
Во всех крупных тёплых реках лещ и сазан уживаются без проблем веками.
Хорошо. Тогда жду примеры где в озере карп выжил леща.
Примеры обратного пожалуйста: Балхаш, Зайсан, да то же Каспийское море по сути озеро.
Оговорюсь только, что там живёт сазан, а не его окультуренная форма - карп, но это сути не меняет
Озеро Цингуль 70км от города в сторону Каменска-Уральского. Еще 30 лет назад там не было карпа, был лещь, запустили карпа, специально выращивать в промышленных целях. Леща постепенно не
стало. Я даже знаю что вы скажете, карт более приспособлен, поэтому лещь просто сдох... Я спорить не буду... В той стороне в 5 км друг от друга 5 озер, и про каждое могу рассказать ближайшие 80 лет истории...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)