Возможно есть у кого опыт использования таких?
Был бы очень благодарен если бы ещё подсказали по обратным клапанам ещё. На какой
стоит обратить внимание? Заранее благодарю за помощь!
Единственное, что может случиться, это со временем забиться мембрана распылителя внутри, но это очень дофига времени пройдет и чистится погружением в сайдекс.
Зажимы шлангов у черных хорошие - нареканий нет.
Из минусов: может
немного упасть производительность фильтра, поэтому при проточных распылителях берут фильтры с запасом мощности.
А чем он по эффективности отличается от простого диффузора керамического?
При использовании этого атомайзера нет беспокойства о потери давления (Даже при низком давлении поток воды сам вытягивает газ за собой).
Минимальные потери (В обычном распылителе вода обогащается пока пузырьки поднимаются на поверхность и эффективность такого использования 20%. А в данном распылителе, пузырьки находятся максимально долгое время в воде и по этому эффективность до 70%)
Из минусов для меня лично это
поток воды из выходного сопла фильтра идет с мелкими пузырьками, а так же в толще воды присутствуют мелкие пузырьки.
Но для кого-то возможно это и не минус, тем кому пофиг на это.
У меня был тот, который посредине.
Отлично разбивает, без каких-либо пузырьков на выходе.
НО. Брал его б/у.
И он у меня в один прекрасный момент хлопнул по резьбе! :-(
Ладно, я дома был. Соседа снизу не успел залить.
Потом взял у Алексея атомайзер,
который справа.
Вещь хорошая - но разбивает хуже, с пузырьками на выходе.
И по итогу - первый лучше разбивает. Но я его боюсь. :-D
Кому не нравятся пузырьки в толще, ставьте на вход фильтра. А на самом деле от этих пузыриков есть плюс, они лепятся на листовые пластины и стебли растений, а значит голода по углероду они скорей всего не испытают и расход газа опять экономится. Короче я считаю одни плюсы от этого девайса.
Кому не нравятся пузырьки в толще, ставьте на вход фильтра.
Я на вход ставил, мне не понравилось. Дело в том, что в фильтре накапливается газ. Качнешь канистру, газ выходит, не качнешь - будет накапливаться дальше. Как бы импеллер из
строя не вышел...
Дело в том, что в фильтре накапливается газ. Качнешь канистру, газ выходит, не качнешь - будет накапливаться дальше. Как бы импеллер из строя не вышел...
Да, совсем забыл, не на всех внешниках этот финт пролазит. На жбл и тетра точно
работает.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)