поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

Улитки

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Улитки   #339961  наверх
Автор: 
Дата:   

С покупкой растений случайно были занесены улитки, и сейчас они активно плодятся, замучался их собирать и выкидывать. Подскажите как можно от них избавится?
  |  Поделиться:  
Re: Улитки   #339964  наверх
Автор: dikstr
Дата:   

химия (ноу планария) или рыбка тетрадон.
какие улитки то? маленькие коричневые? а в аквариуме кто живёт?
мои рыбки улиток едят :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Улитки   #339965  наверх
Автор: Alexey220
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 04.08.2015 21:13]
3/7 |    |  Поделиться:  
Re: Улитки   #339966  наверх
Автор: scr66
Дата:   

Да маленькие коричневые) а живут гупёхи и сомы :-)
  |  Поделиться:  
Re: Улитки   #339967  наверх
Автор: IRustamI
Дата:   

Хелены вам в помощь!
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Улитки   #339969  наверх
Автор: AQUAMAN
Дата:   

кто-то ХЕЛЕН заводит, но потом не знают куда их деть (никого не хочу обидеть), когда обычные улитки закончатся. Правда они только с катушками и физами помогают бороться, и еще с меланиями... но с крупными ампуляриями думаю не справятся (последние с травой обычно не заносятся).

Но я последнее время для выведения улиток из аквариума (чтоб без химии) стал заводить НЕРИТИН, достаточно декоратикная улитка (есть разной расцветки и размера), и размер подходящий (крупнее катушек и мельче ампулярий)... Дело в том, что эти улитки других улиток не едят (питаются обрастаниями на стеклах и растениях), но видимо подчистую съедают их икру и как следствие кол-во улиток в аквариуме заметно не изменяется.... А если при этом подросших катушек (например) собрать руками, то можно вообще избавиться от них (на 100 литровую банку достаточно 2-3 Неритины).
Я оставил около 10 катушек, которые выросли достаточно крупными и при этом молоди не появляется.
Так же Неритины отличные чистильщики, с ними стекла зарастают гораздо медленнее.

[Сообщение изменено пользователем 17.03.2015 13:35]
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Улитки   #339972  наверх
Автор: scr66
Дата:   

А как на счёт рыбок Боций??? хочу их попробывать, прочитал только положительные отзывы
  |  Поделиться:  
Re: Улитки   #344195  наверх
Автор: Надя Чугун  (О пользователе)
Дата:   

пользуясь названием темы, хочу спросить: у кого-нибудь есть опыт по разведению мариз?
у меня новое поголовье растёт быстро достаточно, только есть одна загвоздка: все самочки.
причём, сколько плодятся маризы - столько раз одни самочки в потомстве.
с чем это может быть связано? есть на этот счёт информация какая-нибудь?
  |  Поделиться:  
Re: Улитки   #344201  наверх
Автор: white borovichok
Дата:   

Ерунда какая! Это же мясо, кто же его выкидывает? Берёте крышку от закручивающейся банки и просто давите их внутри о стекло. Рыбки это оценят. Как только Мясо станет размером в 3-5 мм давите деликотес. Я наоборот рад что такая подкормка жирует в моих банках.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Улитки   #344508  наверх
Автор: yealink
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 16.06.2015 14:40]
  |  Поделиться:  
Re: Улитки   #344509  наверх
Автор: Arina&
Дата:   

Цитата:
От пользователя: yealink

Да .. Хелены едят корм , но мясцо им больше нравится :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Улитки   #344512  наверх
Автор: yealink
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 16.06.2015 14:40]
  |  Поделиться:  
Re: Улитки   #344514  наверх
Автор: Arina&
Дата:   

Для эстетики если только :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Улитки   #344528  наверх
Автор: Chuma   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: scr66

А как на счёт рыбок Боций??? хочу их попробывать, прочитал только положительные отзывы

всё зависит от от объема вашего аквариума и его населения
  |  Поделиться:  
Re: Улитки   #344548  наверх
Автор: шанежка
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Надя Чугун

пользуясь названием темы, хочу спросить: у кого-нибудь есть опыт по разведению мариз?
у меня новое поголовье растёт быстро достаточно, только есть одна загвоздка: все самочки.

Как вы определили, что это самочки? У меня маризы плодятся без остановки уже года 2, сдаю за спасибо в Матроскин, ну а если плодятся, то самцы тоже где-то должны быть...
  |  Поделиться:  
Re: Улитки   #347007  наверх
Дата:   

самочки полосатые, самцы жёлтые. вы как-то иначе различаете? думаю, с этим проблем нет, поэтому поясню: перечитайте то, что процитировали.
новое поголовье. все - самочки.
  |  Поделиться:  
Re: Улитки   #347011  наверх
Автор: MarKas   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: AQUAMAN

кто-то ХЕЛЕН заводит, но потом не знают куда их деть

хелены плодятся достаточно медленно, в кладке лишь одна икринка
никогда не было проблем с перенаселением хелен

Цитата:

НЕРИТИН

в аквариуме живут недолго, не размножаются, панцирь в пресной нежесткой воде достаточно быстро разрушается. Снижение численности обычных улиток не наблюдается.

Цитата:

самочки полосатые, самцы жёлтые.

глупость какая
раковина одинаковая, пишут что по цвету ноги отличаются. Сам держал, разводил, но полу никогда не заморачивался.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Улитки   #347015  наверх
Автор: Kimena 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MarKas

пишут что по цвету ноги отличаются.

лично видела, как "самец" (если верить тому, что пишут) откладывал икру. так что.....

Цитата:

самочки полосатые, самцы жёлтые.

дайте ссылку на первоисточник, будьте добры. :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Улитки   #347017  наверх
Автор: sem!
Дата:   

Цитата:

кто-то ХЕЛЕН заводит, но потом не знают куда их деть

Очень многие их покупают берут на обмен, так что вдвойне полезные улитки, и плодятся не так уж быстро я только через 10 мес новую молодь заметил
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Улитки   #347249  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MarKas

глупость какая

а давайте без глупостей?

если кому-то ещё интересно, то почитать можно первое, что в гугле попадается, мне вот эта страница понравилась: http://subscribe.ru/group/akvarium-ot-a-do-ya/7166...
плюс консультация в магазине (ну, такие дела, продавцы в Травнике люди сплошь с высшим биологическим образованием, да ещё и практики в "промышленном" размножении моллюсков).
в дополнение можно понаблюдать сам процесс. маризы делают потомство, разбиваясь на пары. самые внимательные могут рассмотреть процесс копуляции с участием соответствующих органов. у самок свои, у самцов свои, но принцип как у всех раздельнополых.

для тех, кто хочет более детальных описаний: на раковине самцов тоже встречаются тонкие линии (на жёлтом фоне), в то время как на молочных раковинах самочек довольно много тёмно-коричневых полос. половой диморфизм, не иначе ;-)
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Улитки   #347254  наверх
Автор: 31-й 
Дата:   

Я бы рад улиток завести. Катушек, физ.
Но как только они попадают в аквариум, их рыбы выщёлкивают всех до одной.

А так-то, это же прекрасно, улиточки ползают, красота такая.
  |  Поделиться:  
Re: Улитки   #347266  наверх
Дата:   

Цитата:

а давайте без глупостей?

Ну давайте
Первый раз я увидел мариз лет 25 назад, на московской птичке. Понравились, купил пяток.
Плодится начали более чем интенсивно, в магазин на Бажова я сдавал их регулярно, думаю не меньше полутысячи, пока не надоел этот конвейер.
Маризы мне надоели достаточно быстро. Уж очень некрасиво они поступают с растениями :-)

Так что авторитеты с образованием мне как-то безразличны :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Улитки   #347382  наверх
Дата:   

ну я рада была прочитать факты вашей биографии, но что-то ни слова про различия между маризами по признакам пола.

если хотите, то на челябинкой
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Улитки   #347385  наверх
Дата:   

ну я рада была прочитать факты вашей биографии, но что-то ни слова про различия между маризами по признакам пола.

если хотите, то на челябинской птичке лет 20 назад мне встретились лягушечки шпорцевые, к слову, московская порода по линии альбиносов, так они тоже какие-то не слишком разные, за исключением чёрных полос на внутренней поверхности передних конечностей у самцов.

и если вам больше нечего сказать - мне как-то без разницы, насколько вы в этом вопросе некомпетентны.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Улитки   #347455  наверх
Дата:   

Цитата:

И что ж Вы такая обидчивая..
Несколько сотен мариз , которые прошли через мои руки были одинаково полосатыми
Я Вам написал о своем опыте. Не для того, чтобы похвастаться, а в ответ на Ваш вопрос.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода