Возраст около 4х лет.второй день не ест, вялая, тусуется в придонной зоне. ничего не менялось (вода\еда\воздух).
одна в 140л. из внешних признаков только 1 половина на одном боку стала светлей\темней другой ( можно было бы подумать что рыба загорела на солнце). Может ли это быть солнечный
ожог?
30% в 10 дней на такой об'ем для этого зверя слишком редко, мне так кажется. (подмену какую обычно делаете-делайте прямо сейчас) Или вы воду тестами проверяли? От прямых лучей рыбу лучше прикрыть.
Подмены все таки я бы делал чаще. Разгрузочный день обязательно.
Избирательность в еде- возможный признак имеющегося заболевания.(цитирую одного уважаемого форумчанина)
это не нормально
в пище должны присутствовать натуральные белки и жиры
пока два варианта:
1. авитаминоз. лечится очень просто, достаточно разнообразить пищу.
2. гексамитоз.
тут сложнее.
многие рыбсы всю жизнь с ним живут и ничего (болячка в "спящем" режиме), он проявляется в случае ухудшения условий содержания-однообразный корм, редкие подмены
Судя по изменению окраса, выраженной боковой линии и худобе, то скорее всего это гекс.
На данной стадии
это довольно просто лечится метронидазолом (есть в любой аптеке, стоит копейки). Второй стадией будет появление "дырок" в голове, а потом смерть
Я своего вообще с того света вытащила, тоже гесксомитоз был, подмены делайте через три-четыре дня из корма, криветки и можно фарш мелко рубленные криветки мясо трески или минтай, мидии или осьминоги, рыбного фарша большая часть криветок половина мидий и осьминогом поменьше. и витамины фиштамин от
сера.
Желаю удачи. ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)