поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

Обалденный фильтр Aquael PAT Mini

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обалденный фильтр Aquael PAT Mini   #339672  наверх
Автор: Fim@design
Дата:   13 марта 2015 16:10

В общем такая история. купила не умная девочка в 40 литров 6 макроподов. Макроподы выросли и стали какать как коровы. Фильтр стакан фан мини плюс вообще не справлялся, ну то есть вода чистая, но заиливался быстро и губочка там ну вообще ни о чём, хотя до 60 литров производитель пишет все дела.
Пошла девочка в магаз и купила пат мини, как у неё в креветочнике был, лучшее из того, чем девочке за год довелось пользоваться от микры в отсаднике до фан1 в 70))
в общем купила я пат, только губка была очень крупнопористая. Взяла к нему губку от фана3 как раз такого же размера только длиннее, отрезала, расширила щель под трубку, а то у пата там целый микро-стаканчик. Собрала всё и профит)) Обалденно фильтрует просто, губка здоровущая, напор придавила по минимуму, и всё равно тянет со всех мест, не то что у миника только через щёлочки внизу.
В общем я наверно изобрела велосипед :-) , но хочу поделиться всё равно. На коробочке PAT Mini пишут до 120литров, ну это конечно наверно перебор, но с таким апгрейдом думаю до 80 он потянет в лёгкую.
А, и ещё интересует возможно ли в этот стаканчик, трубку внутри губки, накидать керамических шаров?
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Обалденный фильтр Aquael PAT Mini   #339783  наверх
Автор: doggod 
Дата:   14 марта 2015 19:04

Доброго дня Елена! Не знаю точно будет хуже или лучше на 100% но я в свободное пространство SOBOвского "рюкзачка" помимо губок (в родном варианте неочемный уголь!) накидал простого не крупного керамзита, считаю это хороший эконом -вариант, не стоит тратится на дорогучую керамику! Ибо керамика пористая и тут и там. А ещё на водозаборную трубку можно губку одеть
  |  Поделиться:  
Re: Обалденный фильтр Aquael PAT Mini   #339790  наверх
Автор: MarKas   (О пользователе)
Дата:   14 марта 2015 21:17

Цитата:
От пользователя: doggod

с керамзитом в рюкзаке может получится интересный эффект
Керамзит плавает, соприкасается с воздухом - количество бактерий увеличивается
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Обалденный фильтр Aquael PAT Mini   #339792  наверх
Автор: Рома Екб
Дата:   14 марта 2015 21:31

Цитата:
От пользователя: doggod

собо удобные фильтры, в одно отделение положил керамику, а в другом губка. делаю стойку на 8-10 аквариумов, планирую, только собовские фильтры. акваэль отдыхают по сравнению с ними.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

[Сообщение изменено пользователем 14.03.2015 21:41]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Обалденный фильтр Aquael PAT Mini   #339797  наверх
Дата:   14 марта 2015 22:01

Цитата:
От пользователя: Fim@design

уверен, что если бы девочка сняла стакан с фана мини и надела-бы на него губку от фан-3, то эффект был-бы тот-же
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Обалденный фильтр Aquael PAT Mini   #339807  наверх
Дата:   14 марта 2015 23:03

Цитата:
От пользователя: MarKas

отнюдь))
Потому что эта плоская такая штуковина, на которую насаживается губка, не держится и не закрепляется у фана мини вообще никак. Просто вставляется на какую то закрутишку ротора, поэтому сам стакан приходилось надевать очень аккуратно, чтобы эта вся конструкция не сместилась. Я думала склеить эти две детальки, но побоялась клея в аквариуме.
  |  Поделиться:  
Re: Обалденный фильтр Aquael PAT Mini   #339809  наверх
Дата:   14 марта 2015 23:11

да, похоже изменили конструкцию
тады ой
  |  Поделиться:  
Re: Обалденный фильтр Aquael PAT Mini   #339811  наверх
Дата:   14 марта 2015 23:24

Цитата:

у следующего, то есть у фан1 там всё нормально, я ставила запускала родителям, эта деталюшка сразу наворачивается на гнездо ротора и всё. А с миником я каждый раз чертыхалась, надевая стакан, потому непонятно то ли она осталась на месте, то ли отвалилась внутри стакана.

Вот что вышло, по моему не страшно. Как будто так и должно было быть.

|  Поделиться:  
Re: Обалденный фильтр Aquael PAT Mini   #339817  наверх
Автор: doggod 
Дата:   15 марта 2015 00:28

Приветствую Марат. Так я керамзит часа 2-3 кипятил...тот что утонул оставил а плавающий удалил :-) Кстати и ещё раз отдельное СПАСИБО за "Рюкзачёк"!

[Сообщение изменено пользователем 15.03.2015 00:30]
  |  Поделиться:  
Re: Обалденный фильтр Aquael PAT Mini   #339821  наверх
Автор: valerapegas
Дата:   15 марта 2015 01:12

Цитата:

сняла стакан с фана мини и надела-бы на него губку

я свой фан мини так и переделал, а чтоб водозаборник не отваливался приклеил на "космофен" - теперь работает в отсаднике на 20л
на большее он уже не способен!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода