поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

Много вопросов

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Много вопросов   #3394  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Здравствуйте, дорогие форумчане! У меня такое дело: планируем в магазине поставить аквариум (рядом с диванчиком для ожидающих) небольшого объема (литров на 100 примерно), большой не поместится в том месте, где планируем разместить. В связи с этим вопрос: посоветуйте на этот объем красивых рыб, неприхотливых, не впечатлительных (иногда бывает очень людно), чтоб можно было сидеть и любоваться.
Гупех, меченосцев и т.п. не хочется, надо что-нибудь поинтереснее. У меня дома есть два небольших аквариума (те самые гупешки, меченосцы, неоны и т.д., которые уже "приелись" ;-), поэтому я не сказать, что совсем новичок, но и не знаток в этом деле.
  |  Поделиться:  
Re: Много вопросов   #3400  наверх
Автор: Brozzz 
Дата:   

незнаю на счет рыбок, но улиток могу отсыпать :-)
  |  Поделиться:  
Re: Много вопросов   #3401  наверх
Автор: nik-main
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Brozzz ™

улиток могу отсыпать

сорри что вклиниваюсь - а что за улитки? а то моих поели мелких... или может прячутся где..

[Сообщение изменено пользователем 18.12.2006 14:14]
  |  Поделиться:  
Re: Много вопросов   #3403  наверх
Автор: Lumi   (О пользователе)
Дата:   

двух попугаев Рэд Пэррот, или штуки 4 золотых красивых - риукинов, красных шапочек. Эффектно смотрятся и вызывают умиление у посетителей.
  |  Поделиться:  
Re: Много вопросов   #3434  наверх
Автор: MarKas   (О пользователе)
Дата:   

Сдаю ной-хау:
Сделайте билайновый аквас. Факельных эпиплятисов Большую толпу (они и размножаться сами будут), рогатых улиток, и шмелевых креветок.
И с билайна - деньги на содержание за самую оригинальную рекламу в мире! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Много вопросов   #3437  наверх
Автор: Brozzz 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: nik-main

ампулярии на подходе, думаю недели через 2 их уже будет видно , точнее их панцыри станут не прозрачными :-)
  |  Поделиться:  
Re: Много вопросов   #3490  наверх
Автор: nik-main
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Brozzz ™

ампулярии на подходе, думаю недели через 2 их уже будет видно

клево! ждем-с тогда - )))
  |  Поделиться:  
Re: Много вопросов   #3492  наверх
Автор: Александр Якунин  (О пользователе)
Дата:   

эээ... золотые вроде гадят много, если чистить аквариум 1 раз в неделю, нормально будет?

в связи с этим еще один вопрос: как оформить аквариум, чтобы они выглядели привлекательнее?
  |  Поделиться:  
Re: Много вопросов   #3493  наверх
Дата:   

золотые гадят как и все большие и крупные рыбы, много и по правильному...если это вас не устраивает, вам придется заводить мелкую рыбу, что вы опять же не хотите...При правильной организации аквариума и фильтрации золотые будут нормально жить и не слишком загрязнять воду.Чистка аквариума раз в неделю само собой. Чаще и не надо.
Оформить можно с пластиковыми растениями и немного живых, которые золотые не смогут съесть - анубиасы, криптокорины, валиснерия, больбитис. Остальное сажать бесполезно - сожрут. На дно - сомика, чтобы подбирал остатки еды. Грунт либо очень мелкий, либо очень крупный, средний будет застревать у них во рту. В общем классический аквариум без изысков, чтобы смотрелся приятно. А можно и сделать в японском стиле - крупный черный грунт, на нем большие белые круглые камни, черная коряга - и черные, белые и ярко-красные пятна золотых рыбок. очень эффектно.Фен=шуй вам будет обеспечен, ибо золотые как известно самые феншуйные рыбы, приносят счастье и деньги.
  |  Поделиться:  
Re: Много вопросов   #3495  наверх
Дата:   

от крупной рыбы проблем много. И жрут много и ср-т соотвественно. И травку многие портят. Обычно аквасы с крупной рыбой быстро превращаются в грустную банку с рыбами, плавающими в собственных эксрементах и ошметках растений. Тем более что и объем у Вас небольшой.
Лучше сделайте нечто эстетичное, в японском стиле.
Из рыб: Для среднего слоя - стаю неонов, лучше красных, или синих (штук 20-30, они недорогие). На дно - креветок (мелких) и анциструсов, а лучше лорикарий, под зеркало поверхности - мелких щучек (только ни в коем разе не линеатусов).
Для декора коряжку, камешек. А из растений пару -тройку высоких кринумов, эхов или криптокорин. И на дно мелкие эхи тенеллисы или сагитарию.
таким образом получите симпатичную, беспроблемную живую картинку. Никто не будет никого есть, портить травку, вода не зацветет.
А наблюдать будет интересно. Как за крупной стаей ярких неонов, так и за деловыми креветками.
  |  Поделиться:  
Re: Много вопросов   #3499  наверх
Автор: zull   (О пользователе)
Дата:   

На мой взгляд с таким объемом лучше всего завести 4-5 скалярий + анциструсов. И траву не прихотливую, типа простецких эхинодорусов.
  |  Поделиться:  
Re: Много вопросов   #3504  наверх
Дата:   

в таком объеме, да еще аквариум ничейный, а в магазине, трудно будет ухаживать с таким количеством травы..надо света добавлять, со2, удобрямсы вносить... лучше действительно тех же скалярий или золотых и минимум растений...возни меньше...или рэд-пэрротов и вообще без растений, тогда заморочки будут только с подменами воды.
  |  Поделиться:  
Re: Много вопросов   #3505  наверх
Дата:   

Как раз с крупной рыбой и без растений и получится болотце. Особенно в 100 литрах.
А удобрения и СО сделают рыбы. Это ж не голландия, а совсем наоборот. В монокультуре все растения растут гораздо лучше чем с десятком соседей.

[Сообщение изменено пользователем 19.12.2006 11:23]
  |  Поделиться:  
Re: Много вопросов   #3506  наверх
Дата:   

если аквариум будет обслуживаться раз в неделю и кормить рыб будет не кто попало,а один ответсвенный, то все будет ок...а полоть и удобрять растючку уж точно никто не будет в таком месте...да и для посетителей приятней смотреть на пару крупных рыб, чем на стайку мелочи...
  |  Поделиться:  
Re: Много вопросов   #3507  наверх
Дата:   

Насчет полоть...
Это длинностебельные надо полоть регулярно. А коврик тенеллиса полоть очень долго не придется. И солитеры: эхи, крипты, а лучше кринумы. аналогично. И с освещенностью: одно дело когда заросли высоких растений притеняют дно, другое когда растения только на грунте и среди них торчат 1-2 одиночных высоких куста.
  |  Поделиться:  
Re: Много вопросов   #3511  наверх
Дата:   

теннелис будет расти только на хорошем освещении, что очень трудно добиться со стандартными покупными аквариумами...вряд ли кто-то там будет заморачиваться с добавкой света.
  |  Поделиться:  
Re: Много вопросов   #3512  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vivaldi

с добавкой света.

во первых, неизвестно какой именно свет там будет, глубина, грунт. Вопрос по подбору аквариума вероятно впереди...
во вторых если его притенять ничего не будет, то ему будет достаточно. кроме того есть еще саггитарии, мелкие криптокорины, папоротники, мхи.

[Сообщение изменено пользователем 19.12.2006 13:35]
  |  Поделиться:  
Re: Много вопросов   #3629  наверх
Автор: MrSmit
Дата:   

За аквасом надо ухаживать!
Привлекательнее будет выглядеть горшок с цветком на месте "болотца".
Подумайте над этим.
А так как сказала вивальди попугаев Рэд Пэррот штуки 2-3-4 можно. Ну и воду менять, стекла чистить...
  |  Поделиться:  
Re: Много вопросов   #3638  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MrSmit

попугаев Рэд Пэррот штуки 2-3-4 можно

не-не! в 100л не более 2х! они же крупные растут, размером по 20см и более.
  |  Поделиться:  
Re: Много вопросов   #3639  наверх
Дата:   

Вот и я говорю, 100 литров для цихлидника мало.
Лучше куча мелочи.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода