Очень нужна ваша консультация, вода в аквариуме мутная, пробовала и частичную замену воды, и различные средства типа Кристальной воды, ничего не помогает. Последняя надежда на аквариумных чистильщиков, например сомиков или улиток, подскажите, стоит ли? Или все таки рискнуть и поменять всю воду в
аквариуме?
Буду благодарна за любой ответ.
Последняя надежда на аквариумных чистильщиков, например сомиков или улиток, подскажите, стоит ли?
Типичное заблуждение. Ничего они не чистят.
Почитайте советы новичкам в прикреплённой теме, возможно сами поймёте в чём причина,
если нет, опишите подробно своё аквахозяйство - поможем.
Таковых нет. Аквариумист сам должен добиваться чистоты. Вообще от мути никакие рыбы не спасут, тут нужны скорее бактерии. Рыбы могут немного помочь с водорослями, но и то не панацея.
вот именно, я даже не догадываюсь о причине. Аквариум 140 литров, жители - 4 вуалехвоста, 2 меченосца - все еще малыши, и 8 неонов. растения искусственные. 2 месяца вода была кристально чистая, потом стали появляться коричневые пятна на камнях и стекле. после замены 40% воды состояние ухудшилось,
муть такая, что рыб почти не видно. тем не менее, они бодренькие, им это видимо не мешает
Они от голодухи чистят водоросли... при наличии живого корма или таблеток для сомов просто "забивают" на чистку. Народ говорит САЕ (это рыбки такие) чистят хорошо, но только зеленые обрастания, но я сам не проверял, аквасов много, САЕ не напасешься :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)