Оля перво наперво, редко делаете подмену, с таким населением на такой объем 30% раз в неделю, фильтры так же раз в неделю. рыбки скорее всего поэтому и заболели. больную рыбу отсадите и пролечите отдельно, в общем аквариуме сделайте раз профилактическую дозу, не помешает. если ихтик,купите ЭКСИТ и
ЕШУ 2000, . часто 3х дневного лечения не хватает, увеличьте до 5 дней.
Мыть наполнитель фильтра нужно не под проточной водой из крана. Смываете в каналию бактерий, что успели поселиться, в губке их и так мало, да еще и смываете..... меняйте фильтр ну хатя бы на турбо фильтр от акваэль
И перестаньте мыть фильтр. Там все бактерии дохнут. Можно только раз в месяц губку из фильтра чуть промывать в ведре с аквариумной водой. Фильтр НЕЛЬЗЯ прополаскивать водой из под крана.
У друзей с фильтром был прикол: аквариум отдали маме, всё объяснили про подмены и показали как разбирать
фильтр. Она его от чрезмерного рвения раз в неделю мыла чуть не с мылом и 30% воды меняла. В результате аквас мутнел страшно. Там никак биобаланс не устанавливался.и рыбкам было мягко говоря некомфортно.
К чему я это, стресс ведь мог спровоцировать тоже какие-нибудь отклонения у рыб?
одна из самых первопричин проявления болячек.
Цитата: От пользователя: Vadim-H72
Ну и до этого же всё хорошо было, год отлично
рыбы жили
новые соседи, не качественная вода(у меня часто после опрессовок рыба болеет) В Вашем случае думаю не правильная борьба с катушками, редкие подмены воды.
Цитата: От пользователя: murlychische
я тогда чистку серьёзную устроила, грунт и все гроты
промывала и кипятила (от улиток), фильтры мыла 2 раза подряд
такие действия совсем не допустимы.
Вы делаете очень много ошибок, которые приводят к таким результатам как есть промыванием и кипячением Вы от катушек не избавитесь.
Что нужно сделать сейчас:
Отсадить больную рыбу
Пролечить ее EXIT и ESHA
Сделать профилактику в общем аквариуме
Делать подмену воды строго 30% раз в неделю
И прекратить такую борьбу с катушками, если надо могу поделиться рабочими хеленами
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)