Помогите советом что делать!? Занесла в аквариум заразу, по виду ихтиофтириоз. Начала лечить стандартно, подняла температуру, лила сначала Sera "Микопур", вроде рыбам полегчало, но через пару дней все по новой(((, потом повторила курс Микропура соеденив с бактопуром по длинной схеме. Эффекта ноль.
Третий курс провела esha exit и esha 2000, результат опять нулевой :weep: . в аквасе уже компот из лекарств, а рыбы продолжают болеть. Одни излечиваются, заражаются другие и так по кругу. Появилось сомнение в диагнозе, может это лимфоцистоз :suxx: . В общем помогите кто сталкивался! вот фото:
Вот про антипар не подумала, а фуразолидон на сколько знаю губительно действует на растения, а у меня травник((((. И это точно ихтиофтириоз? Я просто ссылки то перелопатила, но так сказать "в живую" - сталкиваюсь впервые, вот и терзают меня... смутные сомнения(
, лила сначала Sera "Микопур", вроде рыбам полегчало, но через пару дней все по новой(((, потом повторила курс Микропура соеденив с бактопуром по длинной схеме.
А инструкцию к этим препаратам не читали? Они не лечат ихтиофтириоз.
:ultra:
Цитата: От пользователя: nattt
esha exit и esha 2000
Видимо дело в методике лечения. Должен экзит помочь.
Это очень похоже на лимфоцистоз. У меня от него 4 рамирези окуклились. Занесла заразу в большой аквариум, заболели гурамки, а живородки вообще не почувствовали. Лечила сначала омнипуром, потом купила акваконс антисептический и прошло. Температуру держала 32 максимум что смогла выжать из грелки и
лампы 12 часов
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)