поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

мореманам:вопрос по зонтикам

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
мореманам:вопрос по зонтикам   #335191  наверх
Автор: 
Дата:   

Часть зонтов на отдельных фрагах закрылись и неделю уже не открываются. Их нагло затягивает проволочная красная водоросль (её я пропалываю, но она быстро отрастает). Ииеется идея искупать зонтики (раз они на отдельных камушках) в чём-нибудь, чтоб им похорошело. Как-то купала их в фуразолидоне, потом в осмосе и йоде, они тогда аж расцвели.но не помню что в каких концентрациях делала.
Внимание вопрос:-) : в чём бы их искупать и чтоб водоросль скопытилась (такое вообще возможно?), и чтоб их зонтичную жизнь наладить?

П.с. плохо только части зонтов, часть открывается и растёт.свет денерле нано риф (2щт), подмены раз в 1-1,5 недели по 20л (общ.объём около 60), грибы, другие мягкие и жесткие (микромусса, сериатопора и эуфилия) чувствуют себя нормально.
  |  Поделиться:  
Re: мореманам:вопрос по зонтикам   #335194  наверх
Автор: мадам Шапокляк
Дата:   

Фурацилин 3 аптечных таблетки по 20 мг каждая
Фуразолидон 25 мг это половина таблетки которые дозировкой 50 мг,перемешиваем - измельчаем,добавляем три стакана осмоса, а после добавляем морскую соль в концентрации как в аквариуме(с) Это совет из инета ;-)
На, практике использую фурацилин, фуразолидон и не свежезасоленную водичку, а просто воду из аквариума с одной каплей йода :-) Но, это рецепт от оспы, от водоросли - проволоки вряд ли поможет. :-(
Если паразитов - болезней внешне нет, то просто продуйте помпой зонтики,подкормите даже закрытые коралл флюид или аналогами вкуснятинки.
На крайняк если ручки чешутся можно и йодные ванночки поделать, по времени не больше 10 - 15 минут, только йодом сильно не увлекайтесь, на некоторые виды зонтиков он очень своеобразно влияет на окраску, могут стать бледнючими и невзрачными :-)
Еще порой хорошо помогает пересадка - прореживание материнских колоний, лично у меня они хиреют если их не прорежать и не отсаживать на другие места, да и реснички растут длинее и пушистее именно на отсаженных детках ;-)
  |  Поделиться:  
Re: мореманам:вопрос по зонтикам   #335195  наверх
Автор: k0tyа
Дата:   

Я бы тоже посоветовала расфраговать попробовать на чистые от водорослей камни!
Купание не поможет скорее всего...
  |  Поделиться:  
Re: мореманам:вопрос по зонтикам   #335211  наверх
Автор: Deushka
Дата:   

О, в ближайшее время попробую всё : и покупать, и расфаговать. А фражики на камни иголкой прикалывать или клеем лучше?
  |  Поделиться:  
Re: мореманам:вопрос по зонтикам   #335212  наверх
Автор: Николай 2
Дата:   

Скорее всего, те зонты что зарастают, они в размещены в месте, где течение слабее не заросших...
Перекись, достаем камень на чем зонты сидят, над тарой (тарелкой) поливаем обильно перекисью, кладем на 1-3 минуты в ту жидкость что стекла в тарелку..... потом в аквариум. водоросль умрет точно, зонты нет (вообще не умрут))). Таким способом можно бороться с водорослью "паразитирующих" на клавулярии или галаксее, когда сложно руками проредить меж каждой мизерной бомбошки (муки сплошные).
  |  Поделиться:  
Re: мореманам:вопрос по зонтикам   #335213  наверх
Автор: amica171  (О пользователе)
Дата:   

если никто не сместит, то иголкой. а если есть крабы ла улитки большие, то клей.
сорри что не по теме. у меня 60 л, хочу рыбку какую н добавить. сейчас живут 2 клоуна, апагон, креветка, турбо улитка, краб. кого можно добавить. только безвредного

[Сообщение изменено пользователем 28.01.2015 18:53]
  |  Поделиться:  
Re: мореманам:вопрос по зонтикам   #335216  наверх
Автор: мадам Шапокляк
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Deushka

у меня не так много зонтиков осталось, которые я бы иголкой рискнула тыкать,поэтому пользуюсь старинным мореманским рецептом..отсаживаю зоантусню в рюмку на слой песочка там где течение не интенсивное и никто не шарахается из любопытного рыбонаселения,песочек прилипнет к зонтикам и можно тогда клеить на камешек, а тот уже пристроить куда душа пожелает. :-)
Просто клеить на клей можно если зоантусов хотя бы пара - тройка штучек, по одному экземпляру уж очень долго разрастаются если просто в клей макать :-)
  |  Поделиться:  
Re: мореманам:вопрос по зонтикам   #335217  наверх
Автор: Секс-символ 111 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: amica171

еще одного апогона, они так-то стайные, одному скучно
ну или собачку

а креветки-улитки-крабы и т.д. бионагрузку не создают, их хоть стотыщмиллионов можно :-)
  |  Поделиться:  
Re: мореманам:вопрос по зонтикам   #335221  наверх
Автор: Николай 2
Дата:   

На счет апогона не соглашусь. Его или одного или стаю. Если их будет двое, то один другого будет всю жизнь притеснять 80% вероятность, ну разве что они разнополые будут М и Ж так сказать, уживутся....

[Сообщение изменено пользователем 28.01.2015 19:49]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: мореманам:вопрос по зонтикам   #335224  наверх
Автор: DriverOK
Дата:   

Николай 2
Подтверждаю, тюли не живут в двоём...даже в 300л, надо 500-700л...
С маля если стайкой, можно в большой обьём...а так они и другую рыбу загнобить могут, даже по одному..
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода