поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

Борьба с планариями в МА!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Борьба с планариями в МА!   #334420  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем привет недавно к своему ужасу обнаружил, что мой аквариум кишит планариями!
Как оказалась коричневые грибочки-козявочки, мило ползающие по камням и стеклу гадкие вредители! Очень много времени потратил на их классификацию так как они коричневые и в обще не очень похоже на червей :weep:
Как такового пока вреда от них нет, единственное что стало напрягать, что они склонны очень быстро плодится и могут заполнить всю банку, к тому же в свете новой информации о их вредоносных особенностях как угнетение кораллов и поразитирование на рыбе, мной было принято решение об их уничтожении :-(
Однако химические способы убийства мне не подходят так как не хочу вместе с планариями грохнуть всю банку. В настоящий момент борюсь с этой напастью всасыванием через длинную пипетку-трубочку как бы глупо это не звучало.
Кото нибудь сталкивался с этой проблемой и существуют ли какие либо проверенные способы уничтожить эту дрянь?
Кстати из анализа и сопоставления фактов понял, что подцепил их в Немо, когда покупал камушек с политоей.Я еще тогда обратил внимание, что у них все стекло было заляпано такими милыми грибочками которые ползают.
Всем на будущее Аквариумист знай своего врага в лицо!!!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

[Сообщение изменено пользователем 19.01.2015 19:20]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Борьба с планариями!   #334424  наверх
Автор: Deushka
Дата:   

Бедные грибочки... удачи в борьбе.
у меня планарии тоже есть, их то больше, то меньше, думается они с избытком нитратов связаны.воду стала менять чаще - планарий стало меньше.
  |  Поделиться:  
Re: Борьба с планариями!   #334435  наверх
Автор: Николай 2
Дата:   

Убили всех перекисью в общий аквариум вливали в магазине. Только креветок и ежей надо отсадить, умрут. караллы все стрессонули малость, но потом, после пары больших подмен в течении недели распустились пуще прежнего, нитчатка зеленая пропала. Дома же перед подсадкой синулярии с Ежевска прибывщую, прямо облил ее над тарелкой держа, вся нечисть отпала, коралл жив и здоров на 3 й день.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Борьба с планариями!   #334443  наверх
Автор: пробегающий  (О пользователе)
Дата:   

Сами исчезли со временем.
  |  Поделиться:  
Re: Борьба с планариями!   #334451  наверх
Автор: amica171  (О пользователе)
Дата:   

у меня тоже сами исчезли. было так же много. вроде ничего не испортили
  |  Поделиться:  
Re: Борьба с планариями!   #334453  наверх
Автор: =LeWa=
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Иван-Капитан

кишит планариями!

...значит есть чем питаться, почаще 20%-ые подмены, уголь (какой?) и ждать...молодой тамарин должен их хомячить...на самый крайний случай - левамизол...
  |  Поделиться:  
Re: Борьба с планариями!   #334458  наверх
Автор: Иван-Капитан
Дата:   

Угля нет ни какого поставил дополнительный пенник стоит еще один штатный риф максовский
  |  Поделиться:  
Re: Борьба с планариями!   #334467  наверх
Автор: Romkins 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Иван-Капитан

Угля нет ни какого поставил дополнительный пенник стоит еще один штатный риф максовский

Самая эффективная денитрификация в единицу времени - ПОДМЕНА ВОДЫ! ;-)
Меняй минимум 25% )))
Пенник он как бы однобоко в этом процессе работает.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Борьба с планариями!   #334470  наверх
Автор: k0tyа
Дата:   

Я бы при таких нитратах положила уголь и антифос! Ну и интенсивные подмены, плюс бактерии нитрифицирующие залить чтобы баланс не грохнуть.

[Сообщение изменено пользователем 20.01.2015 11:57]
  |  Поделиться:  
Re: Борьба с планариями!   #334498  наверх
Автор: Секс-символ 111 
Дата:   

А уголь с антифосом как от нитратов помогут?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Борьба с планариями!   #334499  наверх
Автор: k0tyа
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Секс-символ 111

Уголь адсорбирует органические вещества, кстати которые могут служить питанием для планарий... антифос до кучи, хуже не будет...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода