Всем привет.
Нужен совет поднимать малька цихлиды Зебра Супер Ред или нет. Рыба родом из Челябинска от Вадима. Насколько хлопотно ее будет потом пристроить? Я не сторонник отдавать рыбу за даром, т.к. к копавшему даром отношение такое же, само пришло - само ушло, имхо естественно.
Если будут красные я бы купил пару, но окрашеных а не бледных+обещание корми хорошо выростут красные будут. Рублей 150-200 рубьза штуку в зависимости от интенсивности окрасаи размерв
Ну 2х месячных трудно будет продать это факт. В магазине же вам не предлагают токих малых. Если раздать то наверно не проблема. А вообще поднимайте ростите и продовайте так важно чтобы было больше выбора у нас:-) интересно же взростить своих
Зависит от Вашего предпринимательского таланта :-)
Если планируете продать на на этом форуме - очень трудно. На авито - можно, но 2-3 месячного малька даже Вадим продаёт по 80-100
рублей, а рыба у него хорошая.
При помощи зеленого сачка и матерных слов удалось отсадить самку в отсадник.
Не ждите, пока сама выпустит, если решили поднимать. Можно уже на стадии личинки вытряхнуть, если нет инкубатора для икры. Иначе самка очень ослабнет, да и
малька может передержать - малькам это тоже ни к чему.
Evelina спасибо, инкубатора нет и видимо не предвидится, я подожду еще недельку и там видно будет, трясти самку или нет. А тут продать сложно, тут любят халяву, не все конечно.
Тут не продать. Я, правда, не пробовала, но видела, как другие пытались торговать малавийцами. Не очень успешно)
У меня тоже нет инкубатора. Если собираюсь поднимать - трясу. Обычно личинок вытряхиваю - они уже вполне жизнеспособны. Повисят несколько дней и плывут. Икру пыталась
вытряхивать - гибнет без инкубатора. А последний раз долго очень собиралась, тоже красная зебра была и жёлтая лабидохромисиха. Обе погибли от истощения в итоге :weep: Малёк растёт.
Увлекся тут подъемом малька :-)
Уже мысяц как плавают, довольно яркие уже, 9 штук вышло.
Сейчас еще мелкие в банке сидят и в инкубаторе еще есть. Вот теперь думаю чего с ними делать :-D
Будете продавать, взял бы штук 5-6, но ближе к лету (пока банок свободных нет). Ну и по цене если 150-200 то уж подростков см 5, а для маля 2см 100р (ИМХО) красная цена. Так потихонечку глядишь, и свой разводчик малавийцев в Е-бурге
появится. А то все Москва да Челябинск.
Это не ёлки, это зебра супер ред.
Эвелина, конструкция по типа аэролифтного фильтра. Трубка для тяги воды. Воздух создаёт движение воды. Воздух подарю через капельную систему
Семен Семеныч :-D
Теперь с компа, а там был с телефона.
Конструкция довольно проста: 1 - два горлышка от бутылки, 2 - капельница 3- сачковый материал 4- трубка, у меня на 12мм остатки от фитофильтра, 5-компрессор.
Дальше все довольно просто, режутся бутылки, что бы вставлялись
горлышками в друг друга, между ними кладется сачковый метериал, что бы малек или икру в трубу не выдуло. У нижнего горлышка вырезается пробка и так же натягивается сачковый материал, что бы икра из инкубатора не выпала. Верхняя пробка вырезается под труку. Все собирается, капельницей прокалывается
трубка.
Физический смысл, воздух попадая в трубку стремится наверх и создает тягу в системе, тягу можно контролировать напором воздуха, для этого на капельнице есть регулятор.
Собственно все. Цена вопроса примерно 200 р.
Готов Вам такой же изготовить, из материалов есть правда
только трубка :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)