Выручайте опытные аквариумисты...звонит вечером жена: умер клариас...рыбка не маленьких размеров уже была, около 30+см. Вчера пока были на работе резко почернела вода, по приезду в экстренном порядке поменяли воду и промыли грунт. Сегодня вот...клариас нас не дождался...его раздуло всего и из
рта\жабр потекла кровь. За неделю до этого подрался с птериком меньшего размера и осталась отметина на хвосте...пересадили сразу же в отдельный аквариум одного. Я бы мог списать на травму, но она незначительная была и начала уже зарастать. Но по приходу из гаража я наблюдаю картину поголовного мора
в третьем аквариуме...эти рыбы с ним никак не контактировали...Вода немного мутноватая, но скорее всего от небольшого избытка еды. В этом аквариуме все началось с самки малинезии...тело ее кстати было покрыто белыми пятнами (мб уже успели улитки почикать канешно)...Вообщем итог вечера 1 взрослый
клариас, пара данио, пара скалярий не маленьких, три барбуса...еще не могу найти 1 тело данио...Помогите спасти оставшихся...как бы на 4 аквариум не перекинулось(((Что делать и кто виноват???((( :help:
ищите что то общее, что использовалось во всех аквасах! корм! вода! инструменты (скребки сачки). и..........ремонт не делали? может испарения краски, лака или еще какая химия в воздухе витает?
удачи Вам! :-)
ищите что то общее, что использовалось во всех аквасах! корм! вода! инструменты (скребки сачки). и..........ремонт не делали? может испарения краски, лака или
еще какая химия в воздухе витает?
Подмены раз в неделю...до половины воды. Корм разный...клариас ел один и тот же корм в течении года. Вот грешу на воду...(((потому как в третьем аквариуме подмены не было и там все живы...Ремонт делали в подъезде.Запахи краски были но не настолько
уж...
Цитата: От пользователя: Prostomariya
подробнее про аквариумы можно?
3 аквариума...200л,90л и 80л...ну и один черепашник на 80л)))зелень пока только в 1...в 200л не решил еще что садить...раньше там был 1 клариас, а теперь золотая рыбка (довольно
крупная), астронотус, мешкожабер и пара анциков. фильтры,свет,тепло во всех 3...
меня как то смущает "почернела"! даж представить не могу! помутнела позеленела как то еще понятно ! а вот почернела............ корягу никакую не клали в водицу?
Вода! Скоро .издович придёт нашим рыбам, у кого нет фильтров на трубе холодной воды....а скоро и на горячую ставить начнём.... А после приготовления пищи поносца ни у кого не было из люда?
Мне сейчас опять скажут, что магистральные фильтры на воду и осмос - это моя блажь, прихоть и ваще я их рекламирую и продаю
Тока вот совсем другим занимаюсь ;-)
Скоро фильтры мерять буду - кому показать, велкам в личку.. Фото не передаст запахи и тактильные ощущения от фильтрации
холодной (типа питьевой) воды
Для начала протестировать воду по основным параметрам.
Цитата: От пользователя: artemOFFsky
Вода немного мутноватая, но скорее всего от небольшого избытка еды.
Возможно сбился биобалланс и
нитриты (NO2) выше нормы. Они рыбу и убивают.
Если параметры в норме и в аквасе на самом деле "непонятная зараза", то советую пролечить всех оставшихся рыб препаратами eSHa 2000 и eSHa gdex (эта пара помогает в 90% случаев), а если есть подозрения на ихтик, то добавить ещё и eSHa Exit.
Все три препарата можно применять одновременно.
Вот грешу на воду...(((потому как в третьем аквариуме подмены не было и там все живы..
вот вам и причина..на улице потеплело, запросто может в водопровод вода талая попасть.. сам воду в аквариум только пропущенную через фильтр
использую, да и вообще всю воду надо фильтровать с нашими водопроводами то
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)