поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

поголовный мор...(((

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
поголовный мор...(((   #334125  наверх
Автор: 
Дата:   

Выручайте опытные аквариумисты...звонит вечером жена: умер клариас...рыбка не маленьких размеров уже была, около 30+см. Вчера пока были на работе резко почернела вода, по приезду в экстренном порядке поменяли воду и промыли грунт. Сегодня вот...клариас нас не дождался...его раздуло всего и из рта\жабр потекла кровь. За неделю до этого подрался с птериком меньшего размера и осталась отметина на хвосте...пересадили сразу же в отдельный аквариум одного. Я бы мог списать на травму, но она незначительная была и начала уже зарастать. Но по приходу из гаража я наблюдаю картину поголовного мора в третьем аквариуме...эти рыбы с ним никак не контактировали...Вода немного мутноватая, но скорее всего от небольшого избытка еды. В этом аквариуме все началось с самки малинезии...тело ее кстати было покрыто белыми пятнами (мб уже успели улитки почикать канешно)...Вообщем итог вечера 1 взрослый клариас, пара данио, пара скалярий не маленьких, три барбуса...еще не могу найти 1 тело данио...Помогите спасти оставшихся...как бы на 4 аквариум не перекинулось(((Что делать и кто виноват???((( :help:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: поголовный мор...(((   #334127  наверх
Автор: Prostomariya
Дата:   

подробнее про аквариумы можно?
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: поголовный мор...(((   #334131  наверх
Автор: xbgjkexj  (О пользователе)
Дата:   

Чем кормил
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: поголовный мор...(((   #334132  наверх
Автор: MarKas   (О пользователе)
Дата:   

Подмены воды были?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: поголовный мор...(((   #334137  наверх
Автор: Ольга Казимировна  (О пользователе)
Дата:   

ищите что то общее, что использовалось во всех аквасах! корм! вода! инструменты (скребки сачки). и..........ремонт не делали? может испарения краски, лака или еще какая химия в воздухе витает?
удачи Вам! :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: поголовный мор...(((   #334207  наверх
Автор: artemOFFsky
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MarKas

Подмены воды были?

Цитата:
От пользователя: Ольга Казимировна

ищите что то общее, что использовалось во всех аквасах! корм! вода! инструменты (скребки сачки). и..........ремонт не делали? может испарения краски, лака или еще какая химия в воздухе витает?

Подмены раз в неделю...до половины воды. Корм разный...клариас ел один и тот же корм в течении года. Вот грешу на воду...(((потому как в третьем аквариуме подмены не было и там все живы...Ремонт делали в подъезде.Запахи краски были но не настолько уж...

Цитата:
От пользователя: Prostomariya

подробнее про аквариумы можно?

3 аквариума...200л,90л и 80л...ну и один черепашник на 80л)))зелень пока только в 1...в 200л не решил еще что садить...раньше там был 1 клариас, а теперь золотая рыбка (довольно крупная), астронотус, мешкожабер и пара анциков. фильтры,свет,тепло во всех 3...
  |  Поделиться:  
Re: поголовный мор...(((   #334209  наверх
Автор: MarKas   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: artemOFFsky

Вот грешу на воду.

в последнюю подмену у меня сразу сдохли две крупные сайки.
При этом остальным рыбам - хоть бы хны.
  |  Поделиться:  
Re: поголовный мор...(((   #334210  наверх
Автор: artemOFFsky
Дата:   

ну в 90л тоже остались улитки и гупешки...ща обнаружил уже объеденный трупик чей то кем то...остались одни ребра и головешка :-(
  |  Поделиться:  
Re: поголовный мор...(((   #334211  наверх
Автор: Ольга Казимировна  (О пользователе)
Дата:   

меня как то смущает "почернела"! даж представить не могу! помутнела позеленела как то еще понятно ! а вот почернела............ корягу никакую не клали в водицу?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: поголовный мор...(((   #334212  наверх
Автор: Николай 2
Дата:   

Вода! Скоро .издович придёт нашим рыбам, у кого нет фильтров на трубе холодной воды....а скоро и на горячую ставить начнём.... А после приготовления пищи поносца ни у кого не было из люда?
  |  Поделиться:  
Re: поголовный мор...(((   #334217  наверх
Автор: Arina&
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Николай 2

Это что за издович?

[Сообщение изменено пользователем 18.01.2015 01:42]

[Сообщение изменено пользователем 18.01.2015 01:42]
  |  Поделиться:  
Re: поголовный мор...(((   #334220  наверх
Автор: Deushka
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Arina&

Думаю это конец света имелся ввиду. Полный:-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: поголовный мор...(((   #334221  наверх
Автор: DriverOK
Дата:   

.издович :-)
Ну да, ППЦ ПОЛНЫЙ, как Аллочка из Универа говорила...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: поголовный мор...(((   #334223  наверх
Автор: avtomobitel
Дата:   

.издович- пОездович?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: поголовный мор...(((   #334224  наверх
Автор: Николай 2
Дата:   

сначала ПИИИИ ( ну как запикивают в СМИ), а потом здович)))) ну тут напрямую напишешь париться в баню отправят)))
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: поголовный мор...(((   #334225  наверх
Автор: Romkins 
Дата:   

Мне сейчас опять скажут, что магистральные фильтры на воду и осмос - это моя блажь, прихоть и ваще я их рекламирую и продаю
Тока вот совсем другим занимаюсь ;-)

Скоро фильтры мерять буду - кому показать, велкам в личку.. Фото не передаст запахи и тактильные ощущения от фильтрации холодной (типа питьевой) воды
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: поголовный мор...(((   #334226  наверх
Автор: Alexey-96*
Дата:   

Цитата:

Что делать

Для начала протестировать воду по основным параметрам.

Цитата:

Вода немного мутноватая, но скорее всего от небольшого избытка еды.

Возможно сбился биобалланс и нитриты (NO2) выше нормы. Они рыбу и убивают.
Если параметры в норме и в аквасе на самом деле "непонятная зараза", то советую пролечить всех оставшихся рыб препаратами eSHa 2000 и eSHa gdex (эта пара помогает в 90% случаев), а если есть подозрения на ихтик, то добавить ещё и eSHa Exit. Все три препарата можно применять одновременно.
  |  Поделиться:  
Re: поголовный мор...(((   #334227  наверх
Автор: c@sh@
Дата:   

Цитата:

Вот грешу на воду...(((потому как в третьем аквариуме подмены не было и там все живы..

вот вам и причина..на улице потеплело, запросто может в водопровод вода талая попасть.. сам воду в аквариум только пропущенную через фильтр использую, да и вообще всю воду надо фильтровать с нашими водопроводами то
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: поголовный мор...(((   #334240  наверх
Автор: xbgjkexj  (О пользователе)
Дата:   

Воду беру только холодную через водонагреватеь , меняю по 200 литров раз в неделю в одном и 100 литров в другом , не отстаиваю
  |  Поделиться:  
Re: поголовный мор...(((   #334318  наверх
Автор: Arina&
Дата:   

Я после одного раза начала отстаивать.. Ни кто не умер но им явно было плохо стояли бледные .. И да через фильтр наливать начала :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода