Аквариум 35 литров. сейчас, т.е. зимой температура стабильно 25-26 градусов, и это без подогрева, в квартире жара, даже сейчас. Все окна на солнечной стороне, соответственно летом вообще существовать в квартире не возможно. В связи с этим назрел вопрос, скоро лето и жара, так у меня аквариум то
закипит. Че делать то? как сделать, чтобы вода не нагревалась?
Дима!
Пропустил важнейший пункт между 5м и 6м надо вставить "закрыть морозилку" :-D
А если серьёзно, зачем охлаждать? Холодноводные рыбы содержаться? Замените на тепловодных и нет проблем. Почти все тропические рыбы без проблем выдерживают повышение температуры до 30 градусов.
ЗЫ: У меня круглый год в аквариуме 27-30 градусов.
Цитата: От пользователя: Гатальский (Омский ГазМяс) крышку на бутылке закрыть надо.
Точно 8( !!!
Вот такие вот неточные инструкции по пользованию и приводят к негативу!
Человек, может быть, из-за этих, на первый взгляд, малозначительных моментов, разочаровался в Аквариумистике...
Дурень я старый!!! Чё же я наделал-то?
Dream_on, как там дела-то хоть на фронте?
Я именно так и сделал. Аквас 112 литров - Акваэль. 4 лампы по 18W.
Когда аквариум поставил, недельку он поработал, по наблюдениям выявилось следующее.
Утром температура
26, после включения ламп к вечеру поднимается до 28. Все окна выходят на южную сторону, так что летом будет еще выше.
Решил встроить вентилятор в крышку.
Пошел в трилайн купил вентилятор, вернее два. (150 руб) Они такие в едином блоке. Примерно размеры блока 15х5х2 см. Сверху в крышке
выпилил соответсвующее отверстие и прикрутил их. Причем один поставил на выдув, второй на вдув.
В итоге - температура сейчас 24 и периодически включается подогрев.
Вентиляторы молотят на примерно 8 вольтах. Если не будут справляться можно довернуть ручку на блоке питания до 12 вольт.
Если и в этом случае не будет справляться можно оба поставить на вдув. На ночь вентиляторы убавляю вольт до 3-4 и то видно что "кипятильник" переодически включается.
Минус - это то что внешний вид крышки пострадал, может быть стоило поискать что нибудь поменьше и попытаться встроить с
задней стророны. Но решил сильно не заморачиваться.
Автор: Dream_on (отправить письмо)
Дата: 07 Мар 2008 12:39
Че делать то?
Цитата: От пользователя: Dream_on
Автор: Dream_on (отправить письмо)
Дата: 07 Мар 2008 13:01
Понятно,
никто с такой проблемой не сталкивался
ну за 22 минуты никто, видимо, не столкнулся.
зы: терпимее, плиз
ззы: по теме уже рассказали. еще можно протоку, но не для "девушки без прикладной физики"
проблему внешнего вида крышки сейчас уже будет сложно решить но избежать этого можно легко
вентиляторы я бы рекомендовал ставить не горизонтально поверхности воды а по диагонали, и на вдув воздуха, но не поперек аквы а вдоль,
кстати отверстия под вентиляторы можно не сверлить с таким фанатизмом в крышке...можно на задней части крышки (та что к стене и где выходят провода\трубки) сделать отверстия, вы же в первую очередь выдуваете конденсат
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)