друзья, ювель рио 125, вроде сломался насос. не крутится. пробовал почистить ватной палочкой, как мне посоветовали, все равно не крутится. звоню другу-знатоку, мол купить надо, а он грит их нигде не продают и не делают уже сто лет. это правда? если нет, то где купить? и если правда, то что делать?
друг грит выбрасывай аквас свой поганый и покупай модный на птичке самодельный.
Продают ювель. Иногда даже фильтры отдельно попадаются. Надо поискать по магазинам. Может не сама помпа накрылась? Может шнур где перебит? Попробуй включить в розетку и помять его? А еще у меня было что на роторе крыльчатка отпала. Помпа гудела но не качала
Помпы продают.
Дорого.
Ювел делал помпы нескольких типов. Для совместимости со старыми коробками фильтров есть переходные вставки.
Думаю надо снять сгоревшую помпу и сравнить с имеющейся в нормальном магазине.
Одна, что помпа сгорела - вериться с трудом. Из моей практики,
эти помпы скорей стачивают металлические оси, растачивают втулки импеллера, но при нормальной эксплуатации живут почти вечно.
Может не сама помпа накрылась? Может шнур где перебит? Попробуй включить в розетку и помять его? А еще у меня было что на роторе крыльчатка отпала. Помпа гудела но не качала
ничего не гудит. шнур помял весь, ноль реакции. при чем ротер
очень трудно крутится. раньше он легко вроде проворачивался. такое ощущение, что шпилька будь то толще стала, ну или дырка в ротере. вообщем очень трудно проворачивается. но я все почистил. в соляном растворе в содовом расстворе в простой воде и так и сяк и не крутится все равно.
Не Марат, не вечные они. У меня уже две накрылось. Обе в офисе кончили. Одну так было - делали уборку, поставили помпу на место и запустили. Никто не посмотрел, что нет струи. А там воздух попал. Пока дошло, пока мне сказали - помпа стала больше в размерах и померла.
Оба раза по быстрому был в
Матроскине. Дорого :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)