Аквариум примерно на 80-100 л. (точно не знаю),
цихлиды 12 штук
Аквариум старый, внутренний фильтр где-то с 90-х годов XX века
Я вообще никогда рыбами не увлекалась, знаю только как мыть аквариум, и чем кормить. Так случилось, что теперь несу ответственность за них я (дочки
очень любят и привязаны к рыбкам, да и нам никаких других животных нельзя из-за здоровья).
В общем, ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ (а можно делом):
1. Нужен новый аквафильтр, у этого уже губка разлагается (купить пока не могу, может есть у кого не нужный хотя бы с начала XXI века? ;-) )
.
2. Как часто и чем лучше кормить эту голодную ораву?
3. Образуется плесень и очень быстро, раньше такого не было. Может улиток подселить? Если да, то каких?
4. Какой температурный режим должен быть для цихлид?
Может я еще чего-то важного не знаю или не
спросила - подскажите. Буду рада советам и предложениям.
Спасибо!
Я вот тоже иногда думаю, что помру внезапно, а кто за рыбками будет ухаживать? Дома все привыкли, что аквариум никто кроме меня не трогает, ну постоит он пару неделю после похорон, а потом зарастать начнет, потом рыбы дохнуть начнут. :weep:
Плесень, это надо понимать, водоросли на стенках, чистить можно банковской карточкой (я так делаю), если нет, то
любой дисконтной.
Чищу куском оргстекла, просто раньше не так быстро водоросли стекло залепляли.
Цитата: От пользователя: 31-й
Фильтр в магазине стоит рублей 300.
Какой посоветуете? Их оказывается такое количество,
что глаза разбегаются.
Цитата: От пользователя: 31-й
Я вот тоже иногда думаю, что помру внезапно, а кто за рыбками будет ухаживать?
Во-первых, долгих лет Вам! :-)
А во-вторых, у нас "любитель-аквариумист" просто ушел, оставив 12 рыбных
хвостиков и двух детей-инвалидов..... А ведь он так "любил" своих подопечных: фильтр за 20 с лишним лет не сменил, крышка и лампы в ужасном состоянии, грунт три года назад вытащил, так обратно и не вернул и т.д. :ultra:
Вот такое хозяйство мне досталось. По-хорошему, надо бы сделать
капремонт и апгрейд всего аквариума, но это позже... :coolsaint:
Спасибо! :-) Огромное! :hi:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)