nik-main я ж тебе говорила, в такой объем можно кого угодно добавить, все зависит от того,что ты желаешь получить в итоге - большую банку и в ней немного крупных красивых рыб, или большую банку и в ней много-много мелких стайных рыб. Одиночные рыбки тут будут
"теряться". Можно заселить например из мелких барбусами, несколько разных видов по 20-25шт стайки. Будет очень эффектно смотреться.
кормить надо разнообразно - хлопья, гранулы, чипсы, таблетки для сомов, живой корм (не забыть его обработать и продезинфицировать), огурцы и салат хорошо идут, креветки и кальмары....
Ну какие советы-то по траве. Взять книгу Кесселман и прочитать :-). А вообще дизайн конечно бедный.
1. Добавить грунта.
2. Положить корягу
3. Положить камней изящных, крупных
4. Полазить по интернету и книгам. Найти образец для подражения. Трезво оценить свои силы, выбрать
для начала наименее проблемные растения и вперед - разводить сад.
Я вот тоже не люблю ракушки. Они у меня по всему дому валяются, когда покупала, думала красиво будет, а положила в аквариум и сразу убрала. Все же нужно живых растений, натуральную корягу и, согласна с Vivaldi, стайных некрупных рыб.
Новая самка отбила самца у старой и они начали бедную отвергнутую гонять
Боже мой! Всё как у людей?!
Да! Мало я их воспитывал, недовоспитал, так сказать.
Жалко, конечно, но что делать?!
Все в отца...
Цитата: От пользователя: nik-main
сложные рыбсы вроде
Да пошутил я, не стОит тебе на них заморачиваться.
Заведи Барбусов, как Вивальди советует, не пожалеешь!!!
А какой объём банки-то? Пропустил я как-то.
Судя по фото - большая вроде.
Цитата: От пользователя: Partyзанка
Положить корягу
Цитата: От пользователя: Partyзанка
натуральную корягу
Поддерживаю!!!
У Karfid на этот счёт поинтересуйся.
керамические коряги тоже нормально, если они естественно выглядят и не бросаются в глаза, я тоже для сомов такие держу, камуфлирую их мхом яванским и растючкой. А щас такие обалденные большие керамические коряги продают! красивее и больше древесных (на Бажова видела, как раз в твой
объем).
Karfid это Алла, тут есть ее тема и ссылка на ее сайт, они разводят и продают растения для аквариума (см.прикрепленные темы), она же может помочь с дизайном, если самому неохота делать.
Тебе сперва нужно определиться, что хочешь в итоге.
Есть принципиально 3 варианта:
1. растительный аквариум а-ля голландия, московский стиль или что-то похожее - куча травы, в последнем случае 9московский) много разных эхинодорусов, и стайки мелких рыбех
2. Цихлидник. Декор:
крупные камни, коряги, население - цихлиды, крупные сомы или др. крупные рыбы
3. А-ля натюрель. Стили близкие к Амано, биотопные аквариумы. Тут вариантов населения и декора выше крыши.
Соответственно будут и советы.
как вариант, засодить банку разными апоногетонами,
ричией на камнях, креветками, мелками сомами и харацинкой.
2. Цихлидник. Декор: крупные камни, коряги, население - цихлиды, крупные сомы или др. крупные рыбы
видимо нет пока..
Цитата: От пользователя: zull
3. А-ля натюрель. Стили близкие к Амано,
биотопные аквариумы. Тут вариантов населения и декора выше крыши.
это не совсем понятно - как это выглядит...
я так понимаю у меня сейчас стремится все к
Цитата: От пользователя: zull
1. растительный аквариум а-ля голландия,
московский стиль или что-то похожее - куча травы, в последнем случае 9московский) много разных эхинодорусов, и стайки мелких рыбех
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)