первая колония, шустрая и немногочисленная, передохла за год. я, решив -- ну мало ли.. бывает.. приобрела вторую колонию.
она гораздо больше, и характер у ее представителей спокойный и не конфликтный, спасибо огромное ее бывшему хозяину.
но.
они мрут !!!!!!!!!! :fear:
вчера скормила рыбам два полутрупа, сегодня -- семь !
в т. ч. двух мелких и самку с оотекой.. :-(
прошерстила весь интернет, еда, вода, подстилка, укрытия -- все, как там советуют..
а тараканы дохнут.. у меня паника.. :-(
ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК ??????? :suxx:
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, тараканы нужны для моего агамы-инвалида..
руки и фрукты я, прежде чем лезть в инсектарий, мою, мисочки-кормушки тоже, тараканьим гриппом, ттт, не болею..
0/0 |
| Поделиться:
Re: ДОХНУТ мраморные тараканы ! прошу совета знат...
да еще и матерюсь когда к ним лажу... типа "ааасраньгосподняслезьсменя" (ну мало ли на психику им там влияет :write: )но эта усатая цивилизация процветает :-) как
гляди и с голодухи говорить начнут... проходишь мимо тера, а оттуда таким тоненьким мультяшным голоском кричат: -"еды!" :-D эх...
я думаю спа салон для тараканов исправит эту ситуацию :girldance: массаж там по понедельникам и по субботам джакузю....я б точно вымирать перестала бы :-D
1/0 |
| Поделиться:
а еще может от стресса...вы каждый день их беспокоите получается...забудьте про них на недельку ;-) тараканы ведь тоже девочки бывают... -"ну перестань!!вдруг мама зайдет!" :-D
1/0 |
| Поделиться:
уберите еду :-) им только на пользу будет... им радиация то не страшна ;-) а то расслабились понимаешь ли...умирать вздумали...плутония им а не мытых яблочек :-)
0/0 |
| Поделиться:
я серьезно говорила, что неделями их не кормлю :-) сначала так же как и Вы пылинки с них сдувала, а потом они выросли, стали самостоятельные... захотел кушать-убил брата :-D как быстро растут дети...
0/0 |
| Поделиться:
подумала -- а может, я их лишила единственной цели в жизни, и они в депрессии ?
ну а что.. еду-воду добывать не надо, жилье есть, секаса хватает ( сама
видела -- хватает !), и даже вот -- брата убить не за что.. :-(
а от обжорства они не могут умирать ?
0/0 |
| Поделиться:
может это умирают старые особи?и все таки стоит их подсушить, не греть и не кормить, потом начинать постепенно по чуть чуть кормить, и больше белка...углеводы не к чему-им не куда энергию тратить
0/0 |
| Поделиться:
Тоже может быть, кстати. У меня не тараканы, правда, а рыбки заинбридированы (меланохромисы интерруптусы) - в каждом помёте из 30 штук 5-7 уродцев. Тоже погибают, разумеется. Купила им "свежей
крови".
0/0 |
| Поделиться:
аналогично стоит контейнер 40л с кучей мраморников уже не первый год, кидаю огрызки всякие, шкурки от овощей - плодятся безмерно, а опрыскивать их не нужно, лишняя влажность это... им сочных кормов за глаза хватит
на работу притащила небольшой контейнер с ними - там вообще почти не кормим их,
а плодятся, пакости такие)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)