поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

Взяла рыбок

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Взяла рыбок   #31535  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем привет!
взяла себе 2 рыбок, гуппи, парни. красииивые!! вроде мелочь такая, но люблю их безумно. банку на ночь с ними целую! ))) живут пока в трехлитровой банке (( но шикарный аквариум планируется
до этого ниразу не держала рыбок. и поэтому сразу возникла куча вопросов. зверьки неприхотливые вроде, но хочется чтоб были счастливы!
так вот вопросы:
1. сколько раз в день кормить? и в каком количестве.
2. могут ли они жить без такой бурлящей штуки, как в больших бассейнах, которая им поставляет воздух?
3. не помешают ли им улитки и малюски всякие в одной банке?
4. а водоросли? и какие нужны если что?
5. как часто нужно менять воду?
6. и если я заведу им девочку-рыбку, как часто они будут откладывать икринки и в каком количестве?

вроде все... подскажи, кто что знает ))
заранее признательна
  |  Поделиться:  
Re: Взяла рыбок   #31538  наверх
Автор: Denver ™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: VanilkO_o

1. сколько раз в день кормить?

2 раза-утро/вечер

Цитата:

и в каком количестве.

чтоб съедали за 5 минут

Цитата:

могут ли они жить без такой бурлящей штуки, как в больших бассейнах

пусть бурлит :-D

Цитата:

не помешают ли им улитки и малюски всякие в одной банке?

неа

Цитата:

а водоросли? и какие нужны если что?

ворослей не нать, а растения прикупите, когда с аквариумом определитесь

Цитата:

как часто нужно менять воду?

в трехлитровой банке по 20-30% два раза в неделю, а дальше в зависимости от аквариума

Цитата:

как часто они будут откладывать икринки и в каком количестве?

икры не будет :-) гуппи-живородки
  |  Поделиться:  
Re: Взяла рыбок   #31539  наверх
Автор: Dream_on  (О пользователе)
Дата:   

Поздравляю с преобритением :-)
1) кормить один раз в день. На пару гуппешек хватит щипотки, как солите.
2)В принципе гуппешки могут, но все-таки лучше чтобы была (у меня в первом аквасе, лет 15 назад, растение - элодея при солнечном свете давала пузырьки воздуха.
3)Улитки и малюски не помешают
4)Водоросли точно не помешаю. Какие? Да любые какие понравятся, на ваш вкус, ну и в зависимости от размеров акваса, чем больше водорослей, тем лучше
5)частичная подмена желательная хотя бы раз в две недели. Полностью менять, без острой необходимости не нужно
6)Если вы заведете им рыбку-девочку, икринок не увидите - геппи живородящие, т.е. на свет появляются уже сформировавшиеся мальки, которых родители тут же норовят сожрать. Поэтому самку перед родами желательно отсадить, если, конечно вы не хотите побаловать своих рыбок живым кормом. Удачи
  |  Поделиться:  
Re: Взяла рыбок   #31543  наверх
Автор: zull   (О пользователе)
Дата:   

Кормить 1-2 раза в день. немного!!!!
Жить без компрессора- фильтра могут, но фильтр в аквариум (не в 3л банку) хорошо бы поставить
улитки им не помешают
растения любые, но лучше неприхотливые типа валлиснерии, криптокорин, роголистника, папоротника и только если в аквариуме будет исскуственное освещение
воду меняют 20% в неделю ( в банке советую менять 20-50% через день) на отстоянную
икру они не откладывают а рожают живых мальков (недаром они называются живородки) примерно раз в 2-3 месяца
  |  Поделиться:  
Re: Взяла рыбок   #31622  наверх
Автор: Пятница_13
Дата:   

Я очень ленива. Держу рыбок не очень напрягаясь по этому поводу, какие попроще, например гуппи, меченосцы. Недавно вот еще сомов подбросили. и еще какую-то рыбу неизвестного названия.
Кормлю раз в день (если вспомню).
Не имею ни фильтра, ни компрессора.
Улитки есть (небольшие такие красно-коричневые, размножаются иногда).
Растения тоже есть, но растут плохо. Растут, растут, а потом бац - и сгнили. Иногда живем вообще без растений. И ничего.
Воду не меняю, только когда её много испарится, то чищу стёкла (жесткой губкой для мытья посуды) и доливаю (отфильтрованную обычным кухонным фильтром Аквафор и отстоянную не менее 2-х дней). Но это бывает редко, раз в несколько месяцев.
Мою целиком аквариум раз в год... :-o
Рыбы размножаются. Вначале мальков много, выживают естественно не все, т.к. никого не отсаживаю и некоторых съедают... Причем у меня почему-то меченосцы лучше размножаются, чем гуппи. Вобщем, кто выжил, тот выжил, кто сдох, тот сдох. Определенная численность поддерживается сама собой. Иногда покупаем несколько штук на рынке.
Раньше, когда я еще училась в школе, тоже была ответственным аквариумистом, делала все как положено (помню даже живой корм сачком в лужах ловила! Наверное нравился сам процесс:-D ). Сейчас и некогда и лень...
Это я к тому, что начинающему рыбоводу, имеющему пока только гупешек, можно особенно и не напрягаться (простите меня те, кто написал подробные и правильные советы!)
2/7 |    |  Поделиться:  
Re: Взяла рыбок   #31737  наверх
Автор: аlgiz_,,.-?*`њ``*?-.,_,,.-... 
Дата:   

2 Пятница_13 :
я в шоке :-(
  |  Поделиться:  
Re: Взяла рыбок   #31738  наверх
Автор: Аленьkий   (О пользователе)
Дата:   

да уж! что тут скажешь....влепила минус за жестокое обращение с живыми существами. хороший пример как НЕ НАДО ДЕЛАТЬ!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Взяла рыбок   #31807  наверх
Автор: Vanilkа
Дата:   

всем огромное спасибо за советы! просветили меня хоть в этом деле ))
а как насчет освещения? я им на целый день включаю обычную настольную лампу. пойдет?
И еще они у меня как то неадекватно себя ведут. у меня один парень побольше, другой поменьше. так вот большой гоняется иногда за маленьким,а тот уплывает, боиться. он еще сожрать что ли хочет?! а может просто играют? в общем, скажите кто знает ))
и еще вопрос: а они без девочек не скучают? как кошки... а то мало ли :-)
  |  Поделиться:  
Re: Взяла рыбок   #31809  наверх
Дата:   

а сколько гуппи живут при правильном уходе?

[Сообщение изменено пользователем 25.02.2008 20:12]
  |  Поделиться:  
Re: Взяла рыбок   #31813  наверх
Дата:   

вот чем больше живу со своими новыми любимцами, тем больше вопросов возникает! )))
на сколько литров нужен аквариум для 2 моих гуппиков. и в какую цену можно его приобрести? и где?
и еще: каким кормом их кормить. мне с ними бывшая хозяйка передала корм гаммарус. норм? и каким еще можно их побаловать?
и это нормально, если улитки тоже жрут этот корм? :-D
  |  Поделиться:  
Re: Взяла рыбок   #31814  наверх
Автор: Мус
Дата:   

http://www.guppyclub.ru/e107_plugins/content/conte...
http://www.guppy.su/modules.php?name=Content&pa=sh...

[Сообщение изменено пользователем 25.02.2008 21:11]
  |  Поделиться:  
Re: Взяла рыбок   #31903  наверх
Автор: Дежурный по 
Дата:   

[quote]От пользователя: VanilkO_o

Всем привет!
взяла себе 2 рыбок, гуппи, парни. красииивые!! вроде мелочь такая, но люблю их безумно. банку на ночь с ними целую! ))) живут пока в трехлитровой банке (( но шикарный аквариум планируется
до этого ниразу не держала рыбок. и поэтому сразу возникла куча вопросов. зверьки неприхотливые вроде, но хочется чтоб были счастливы!

полагаю для счастья одного поцелуя на ночь мало,
рыбки, а особенно рыбки-парни, на поцелуи реагируют слабо, вяло я бы сказал реагируют, помада на стекле жизненого тонуса им не прибавляет.
Хотя банка с поцелуями - да - в интерьере выглядит очень живописно )))))
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода