поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

Про золотую рыбку

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Про золотую рыбку   #3138  наверх
Автор:  
Дата:   

Хочу золотую рыбку, но ее в общий аквариум нельзя сажать, поэтому захотелось купить маленький круглый аквариум литров на 10 (ну или около того). Поставить хочу на работе (может даже себе на стол). Света от настольной лампы, я думаю, хватит. А вот как быть с аэрацией воды? Знаю, что золотые рыбки любят "свежий воздух", а вот дополнительного шума на рабочем месте не хочется. Как быть? Переживет рыбка без воздуха? Или лучше какую-нибудь другую рыбсу посадить?
  |  Поделиться:  
Re: Про золотую рыбку   #3142  наверх
Автор: zull   (О пользователе)
Дата:   

Если не хотите, что бы она померла в муках, лучше не заводите. 10л это слишком мало для нее. Лучше заведите макропода или петуха, ему и аэратор не нужен.
  |  Поделиться:  
Re: Про золотую рыбку   #3143  наверх
Автор: Lumi   (О пользователе)
Дата:   

для золотых рыбок требуется объем от 50л. В 10л она у вас помрет быстро. Заведи действительно лучше петушка или макропода.
  |  Поделиться:  
Re: Про золотую рыбку   #3145  наверх
Автор: Ешка помоешная 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: carri+

carri+

Посетите тему про Петухов на этом форуме,
там как раз и про аквариум, и про работу...
А золотух, действительно, лучше не стОит держать в таком объёме.
И от них хлопот много (гадят сильно).
  |  Поделиться:  
Re: Про золотую рыбку   #3146  наверх
Автор: zull   (О пользователе)
Дата:   

Могу рассказать поучительную историю. Я как-то покупал у одной дальней знакомой БАДы для ребенка и зайдя к ней в офис обнаружил милую картинку. На столе стоит 20л круглый аквариум, на дне горсть стеклянных шариков и ракушек. В акавриуме плавает пучек наяса, два телескопа и 2 ампулярии. Из оборудования только аэратор, собственного света нет, крышки нет. В общем типичный аквариум чайника, ничего не сведующего в аквариумистике. Я робко попробовал объяснить, что все не совсем правильно, но был довольно агрессивно послан подальше со своими советами т.к. аквариум ей комплектовали в магазине знающие продавцы и вообще она лучше знает. Через месяц, зайдя за очередной порцией витаминов, я обнаружил, что ампулярии, телескопы и трава из аквариума исчезли, а плавают там 2 меченосца. Еще через месяц аквариум был убран на шкаф совершенно пустой...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про золотую рыбку   #3147  наверх
Автор: Ешка помоешная 
Дата:   

Да уш!
История...
Рыбку жалко!!!
  |  Поделиться:  
Re: Про золотую рыбку   #3155  наверх
Автор: nik-main
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vivaldi

действительно лучше петушка

а у меня подохли три петуха...
по неизвестным причинам тихо и мирно ушли в мир иной :-(
  |  Поделиться:  
Re: Про золотую рыбку   #3217  наверх
Автор: carri+ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: zull

макропода или петуха

нинравятся они мне.....
сходила сегодня в Матроскин, мне тоже самое сказали. Я ваще так расстроилась!
Была такая история: знакомым надоел аквариум и они хотели своих золотых рыбок в унитаз спустить! А рыбки красивые были, около 12 см, хвосты длинные! Так вот жалко стало мне их, забрала. К своим в аквариум пускать никак нельзя было и жили они у меня в 7 литровом ведре (с постоянной аэрацией) до тех пор, пока хозяев им не нашла. И сидели они у меня в ведре 2 месяца. Издевательство, конечно, но по моему мнению лучше, чем унитаз. У предыдущих хозяев они много лет жили в 30 литровом аквариуме, как у новых - не знаю, только рыбок нет уже, их кошка из аквариума выловила и съела. Вот, тоже не хэппи энд.
А что кроме петушков никого и нельзя? А гуппи? У меня в двух трехлитровых банках (в каждой штук по 20-25) жили и плодоносили регулярно
  |  Поделиться:  
Re: Про золотую рыбку   #3218  наверх
Автор: Lumi   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: carri+

плодоносили регулярно

прикольна сказано! :-)
гупей конечно ожно, тока они не такие красивые как макроподы или петухи...ну ежели больше нравятся, то отчего бы и не завести...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода