AQUABALANCE хочу попробовать ну не знаю стоит нет на форумах трещат что удо от AQUABALANCE просто улет, Подскажите есть ли опыт у кого ни буть применения этих удобрений если да то с чего начать и как пользоваться http://a-balance.ru/ вот примая ссылка на их оф сайт
начать как минимум с покупки.... а пользоваться начать, когда поймете что не хватает заявленных в составе микроэлементов.... или по старинке - по инструкции...
Но учитывая что там
чуть ли элементные удо, то брать либо комплексные (опять таки по вашу воду), либо комплексные от других фирм...
Либо делать тесты и покупать, то чего не хватает....
1/0 |
| Поделиться:
Re: AQUABALANCE удо как правильно стартануть сним...
Вчера как раз заехал к ним и приобрел. Пока что взял универсальную на пробу. Спасибо, Ольге за помощь в выборе удо. Все доступно объяснила. Если поедешь приобретать, то сделай перед этим тесты воды (желательно Калий, нитрат, фосфат). Там тебе подскажут что взять.
0/0 |
| Поделиться:
Начнем с того что банка запущена где то около месяца изначальная жесткость воды была 13 снизил до 5 талой водой то есть замораживал 1 треть температура в банке 24-26 макс свет 0,9 на литр включаеться утром на 2часа с подачей со2 и вечером на 7 часов за час до это включаеться со2 и выкл раньше
света на 1час банка на 140литр
фильтр видно на фото это мой 1 травник субтракт + грунт JBL-манага см8 протестил воду вот что получилось
KH-5
PH-7
NH3/NH4-0.006
NO3-0
NO2-0
GH-8
все остальное на фото про растения не шарю еше брал что советавали в
магазине ну думаю со временем определюсь что мне надо.спс
Правильный подход, вот только с вашим КН, Тотал из проф линейки будет слабоват, нужно КН понизить до 3-4.или дополнительно вносить микро+К.
На данном этапе внесите Калий баланс из расчёта 1мл на 10л. аквариумной воды и NPK 2мл. на 100л. два раза в неделю и
приобретите тест на фосфат, без него ни как:-(
2/0 |
| Поделиться:
Автору темы, остальные идите лесом: даже если аквариум - любимое хобби, так нерационально и неэффективно тратить кучу денег НЕЛЬЗЯ. Либо сначала проконсультируйся, либо изучи матчасть. Кто тебя разводит на деньги. Из всей этой байды тебе в микродозах нужны будут только хелатированное железо и калий
ничего больше не лей и не открывай даже и верни тем, кто это тебе впарил, даже верни всю эту хрень. Со светом тоже пипец, надо разбираться с ним. Короче, номер моего телефона у тебя в ЛС.
1/7 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)