поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

Застряла скалярия!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Застряла скалярия!   #31119  наверх
Автор: 
Дата:   

Вобщем, сегодня утром пошла кормить рыбок и обнаружила такую картину: скалярия застряла в "окне" замка. Не может сдвинуться ни вперёд, ни назад. Заплыла в одно "окно", которое побольше (хотя, по моему мнению, и в него не дожна была пролезть, с разбегу что ли :-D ), выплыть решила через то, которое перед "лицом" - и застряла. Вобщем, достать-то её с болшьшим трудом мне удалось: выталкивала назад и через дно. Но:
1) остались кровоподтёки небольшие на хвосте;
2) чешуя на спинке около плавника чуть ободралась.
Вопрос: если рыбка доживёт до вечера, как ей помочь? Ушлв на работу в стрессе (я, а не рыбка). Дома лекарств для рыбок нет. Может ей надо какое-то успокоительное, ну или ещё что? После работы бы заехала и купила.
Помогите советом!
  |  Поделиться:  
Re: Застряла скалярия!   #31120  наверх
Автор: IrMi 
Дата:   

Как большой специалист по ободранным скаляриям :-) : мелафикс (лучше) или стресс-коат. И зАмок - нафиг!
  |  Поделиться:  
Re: Застряла скалярия!   #31127  наверх
Автор: Мус
Дата:   

Спасибо, IrMi! Сходила, почитала и про мелафикс и про стресс-коат. Тоже склоняюсь к мелафиксу. После работы заеду, куплю. Буду вечером начинать лечение. Надеюсь, всё будет хорошо. На вид повреждения не очень сильные, может всё обойдётся. Замок сразу же достала - а то вдруг вечером будет ожидать такая же картина!
  |  Поделиться:  
Re: Застряла скалярия!   #31218  наверх
Дата:   

Пришла с работы - кровоподтёков на болезной моей почти не видно - у самого основания хвоста небольшое чуть розовое пятнышко. Чешуйки на спине не ободрались - они видимо стояли дыбом утром, а сейчас прилегли. У страха-то глаза велики - уж думала валерьянки напиться с утра :-D , да побоялась, что кошки на работу увяжутся :-D . Вобщем, не знаю лить мелафикс или нет. Общее состояние нормальное, если бы не видела, что с ней утром было - не заметила бы ничего. Поведение обычное. Даже стресса, испуга не наблюдается.
  |  Поделиться:  
Re: Застряла скалярия!   #31227  наверх
Автор: BОPОH   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мус

Общее состояние нормальное, если бы не видела, что с ней утром было - не заметила бы ничего. Поведение обычное. Даже стресса, испуга не наблюдается.

Ну и не надо ничего лить, сама то больше скалярии напугалась :-D
  |  Поделиться:  
Re: Застряла скалярия!   #31231  наверх
Дата:   

Конечно! Она бедная так трепыхалась, пока я её выталкивала из этого замка. На работу пришла, народ спрашивает: "Что у тебя случилось?" Шок на лице сохранился надолго. :-D
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода