Прошу высказать своё мнение, как лучше разместить, чтоб засветка была равномерней. А может и не надо равномерней, может надо направильней.
Аква угловая. Растючка ессно по задним стенкам. Светильники предполагаются в подвесе. Четыре точечных источника, которые просто в разброс, не могу. Это
было бы просто .
Похоже пока писал сам себе ответил: парой манипулировать проще, но придётся два корпуса делать.
Смущает такой момент, надо ведь,
чтоб свет не только на растючку падал, а чтоб и рыбы смотрелись на эстраде.
Есть мнения?
Мне кажется, что лучше всего будет смотреться последний вариант. Я бы ещё угол между парами светильников немного уменьшила, оставив крайние на месте, а средние пододвинув в сторону задней стенки (чтобы получилось среднее между третьим и последним вариантом). Замечала не раз, что рыбы смотрятся
лучше, когда лампы расположены ближе к задней стенке аквариума.
Я бы посоветовал сначала прикинуть, а может и нарисовать, где в каком углу какая травка расти будет(анубиасы, длинностебелька, почвопокровка и т.п.). Потом уже уже размещать лампы исходя из потребности травки и общего композита аквы. ;-)
Дома мебель -то время от времени двигают, а аква и подавно не постоянная структура. И я не Амано., композиции не для выставки. Где что вырастет, так и ладно. :-D
Всё-же думаю, что перемудрить можно. Делить светильники и играться с ними наверно перебор. проще в одну линию. Смешение должно быть нормальным, а для лучшего покрытия нужной зоны чуть повернуть.
Если светодиоды, то не забывайте про вторичную оптику, так сказать рассеивающую линзу с углом 45-70 градусов. Эффект ощутимо заметен. Просто видел как светит 10шт по 1Вт без линзы, это как одна лампа Т8. У меня один светодиод с линзой не хуже светит. Но и ток я на него подавал 500мА.
Ну, скажем, линза не рассеивающая, а концентрирующая оптика. А вот рассекатель или он же рассиватель тоже имеет место быть при группировке диодов. В моём случае при подвесе поставлю линзы на 20*
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)