поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

Раскинуть свет по банке

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Раскинуть свет по банке   #305618  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Прошу высказать своё мнение, как лучше разместить, чтоб засветка была равномерней. А может и не надо равномерней, может надо направильней.
Аква угловая. Растючка ессно по задним стенкам. Светильники предполагаются в подвесе. Четыре точечных источника, которые просто в разброс, не могу. Это было бы просто .

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
. Но этот вариант не катит.
А могу либо все 4 в ряд.

Либо 2по 2. Здесь можно варьировать размещением, включая и вышепредставленный вариант

Похоже пока писал сам себе ответил: парой манипулировать проще, но придётся два корпуса делать.
Смущает такой момент, надо ведь, чтоб свет не только на растючку падал, а чтоб и рыбы смотрелись на эстраде.
Есть мнения?
  |  Поделиться:  
Re: Раскинуть свет по банке   #305619  наверх
Автор: AQ107  (О пользователе)
Дата:   

По два круга-это засветка на дне : малый - основной поток(50-100%), большой- остатки.
  |  Поделиться:  
Re: Раскинуть свет по банке   #305621  наверх
Автор: RickSha 
Дата:   

По моему - без разницы, какой вариант.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Раскинуть свет по банке   #305625  наверх
Автор: Evelina18
Дата:   

Мне кажется, что лучше всего будет смотреться последний вариант. Я бы ещё угол между парами светильников немного уменьшила, оставив крайние на месте, а средние пододвинув в сторону задней стенки (чтобы получилось среднее между третьим и последним вариантом). Замечала не раз, что рыбы смотрятся лучше, когда лампы расположены ближе к задней стенке аквариума.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Раскинуть свет по банке   #305648  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Evelina18

Замечала не раз, что рыбы смотрятся лучше, когда лампы расположены ближе к задней стенке аквариума.

Странно, я считал теоретически смотреться рыбки будут лучше, если свет от них отражённый. На практике может и не так.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Раскинуть свет по банке   #305656  наверх
Автор: Sax_307
Дата:   

Я бы посоветовал сначала прикинуть, а может и нарисовать, где в каком углу какая травка расти будет(анубиасы, длинностебелька, почвопокровка и т.п.). Потом уже уже размещать лампы исходя из потребности травки и общего композита аквы. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Раскинуть свет по банке   #305659  наверх
Дата:   

Дома мебель -то время от времени двигают, а аква и подавно не постоянная структура. И я не Амано., композиции не для выставки. Где что вырастет, так и ладно. :-D
  |  Поделиться:  
Re: Раскинуть свет по банке   #305665  наверх
Дата:   

Всё-же думаю, что перемудрить можно. Делить светильники и играться с ними наверно перебор. проще в одну линию. Смешение должно быть нормальным, а для лучшего покрытия нужной зоны чуть повернуть.

|  Поделиться:  
Re: Раскинуть свет по банке   #305666  наверх
Дата:   

А чем светить планируете? Не диодами случаем?
  |  Поделиться:  
Re: Раскинуть свет по банке   #305685  наверх
Дата:   

Ими конечно, отражатели других источников рассеянный пучок дают. С ними-то всё понятно.
  |  Поделиться:  
Re: Раскинуть свет по банке   #305726  наверх
Дата:   

Если светодиоды, то не забывайте про вторичную оптику, так сказать рассеивающую линзу с углом 45-70 градусов. Эффект ощутимо заметен. Просто видел как светит 10шт по 1Вт без линзы, это как одна лампа Т8. У меня один светодиод с линзой не хуже светит. Но и ток я на него подавал 500мА.
  |  Поделиться:  
Re: Раскинуть свет по банке   #305728  наверх
Дата:   

Ну, скажем, линза не рассеивающая, а концентрирующая оптика. А вот рассекатель или он же рассиватель тоже имеет место быть при группировке диодов. В моём случае при подвесе поставлю линзы на 20*
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода