Очень стесняясь, спрашиваю, потому что раньше всегда просто отдавала выращенных мною рыбешек. Ну и не парилась - как только начинают питаться любым кормом, так и раздаю, не оглядываясь на размер и окраску. Потому что бесплатно: нравится, берите, не нравится - отдам другим, желающих много.
Сейчас не тот случай. Я вдруг поняла, что уже не могу просто раздать их, слишком много сил и даже денег в них вложено. Рыба растет медленно, кушает избирательно и лениво. Элеотрисы.
И вот на мой взгляд они уже готовы к переселению. Им уже три месяца, некоторые достигли размера 2 см,
окрасились немного (конечно не так, как взрослые, но будущая окраска вполне угадывается). Но это только мой взгляд. Обычно я вижу, что продаются уже вполне оформленные особи, чуть меньше взрослых, со взрослой окраской.
Мои элеотрисики уже вполне красивы, кушают только трубочник, но те, кого
перевела в общак, повторяют за другими рыбами, пытаются есть сухари. Вроде как еще не совсем красивы, как взрослые особи, но... мне они уже надоели))) уже хочу избавиться и побаловаться нотобранхиусами (икра уже вроде созрела. Но просто так отдавать уже не хочу (поняла рыбозаводчиков - они реально
трудятся и имеют право получать вознаграждение, это вам не пельвики, которые сами выкормили потомство до размеров, когда уже трубочник можно целиком давать, или живородки, которые вообще самосевом плодятся, и раздать их - самое большее усилие, которое прикладывается аквариумистом))
В
общем, продают ли мальков? Или надо поднатужиться и тянуть их до почти взрослого состояния, показав во всей красе?
блин, я не хотела эту тему как продажную))) хотела лишь спросить, продавал ли кто-нибудь невзрачных подростков.
Цитата: От пользователя: Evelina18
Обычно в 2-3 месяца и начинают продавать
Там, Эвелина, рыбы похожи на взрослых. А тут - мало похожи)))
в этом и загвоздка. Их надо любить, иначе на них незачем деньги, пространство и время тратить.
Я люблю, для меня это интересные рыбы. Только живут мало относительно сроков своего развития. Года три, не больше. А развиваются медленно. И в аквариум с бойкими рыбами не поселить -
тормоза. А уж выкармливать - это жопа. Если еда в рот не заплывет, то и в желудок не попадет (утрировано конечно, но доля истины есть)
Цитата: От пользователя: RickSha
Самок и самцов...
Андрей, их можно отличить только в более взрослом состоянии, когда морда
у самца станет немного горбатой. Сейчас разве что по размеру отличить можно, и то не факт, развиваются ли они так же, как множество других рыб - самки крупнее самцов.
Цитата: От пользователя: valerapegas
лишь бы питалась самостоятельно и цена подходила!
питаются
трубочником и мороженным циклопом. Боюсь, что не все выживут, если сразу начать кормить другим кормом. Более того, я сама не знаю, как их перевести на другое питание, мои начали есть сушняк, когда были помещены в общий аквариум.
Цену затрудняюсь назначить. Сама покупала давно
производителей за 100 р штука. А еще раньше - за 150.
Пусть 50 р будет.
вот их мать (опять с желтеющим пузиком - но больше нерестить поднимать малька не буду) и на заднем плане подросток весеннего нереста (видите, как долго растут)
Привез, выгрузил шестерых. Забились в траву. Ну, думаю, привыкнут.
Неделю сидят - не вылазят. Иногда вижу над травой всплывут :-)
До малинки не охочие, да и большевата им мелкая малинка.
Привез трубочник, начал в кусты забрасывать. Сначала малинкой отвлекаю основное население, потом
забрасываю посылку в кусты :-)
Позавчера увидел - начали брать корм. Ура! Жить будем :-)
Сегодня после подмены воды стали выплывать из травы активно. Скоро станут полноценными членами банды :-)
хорошо, я рада, что все живы-здоровы :-)
У меня малинку они тоже не особо едят. Но едят. Трубочник едят лучше, циклоп мороженый едят тоже хорошо, а вот сухой корм берут плохо. Я подселила к ним мальков гуппи эндлера, чтобы те
подавали пример. Только, по-моему, это они берут пример с элеотрисов. В связи с этим еще раз извиняюсь перед покупателем, которому вместо обещанного подарка в виде двух элеотрисов мой муж подарил одну гуппешку. Как он прокомментировал: "Я зачерпнул сачком сразу несколько рыб, зачерпнул и еще раз,
чтобы точно было с излишком. А кто там и сколько - больно я разбираюсь".
А те мальки, которых я отселила в общие аквариумы, вроде стали и сухим кормом питаться.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)