поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

в каком возрасте продавать рыб?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
в каком возрасте продавать рыб?   #305281  наверх
Автор:  
Дата:   

Очень стесняясь, спрашиваю, потому что раньше всегда просто отдавала выращенных мною рыбешек. Ну и не парилась - как только начинают питаться любым кормом, так и раздаю, не оглядываясь на размер и окраску. Потому что бесплатно: нравится, берите, не нравится - отдам другим, желающих много.
Сейчас не тот случай. Я вдруг поняла, что уже не могу просто раздать их, слишком много сил и даже денег в них вложено. Рыба растет медленно, кушает избирательно и лениво. Элеотрисы.
И вот на мой взгляд они уже готовы к переселению. Им уже три месяца, некоторые достигли размера 2 см, окрасились немного (конечно не так, как взрослые, но будущая окраска вполне угадывается). Но это только мой взгляд. Обычно я вижу, что продаются уже вполне оформленные особи, чуть меньше взрослых, со взрослой окраской.
Мои элеотрисики уже вполне красивы, кушают только трубочник, но те, кого перевела в общак, повторяют за другими рыбами, пытаются есть сухари. Вроде как еще не совсем красивы, как взрослые особи, но... мне они уже надоели))) уже хочу избавиться и побаловаться нотобранхиусами (икра уже вроде созрела. Но просто так отдавать уже не хочу (поняла рыбозаводчиков - они реально трудятся и имеют право получать вознаграждение, это вам не пельвики, которые сами выкормили потомство до размеров, когда уже трубочник можно целиком давать, или живородки, которые вообще самосевом плодятся, и раздать их - самое большее усилие, которое прикладывается аквариумистом))

В общем, продают ли мальков? Или надо поднатужиться и тянуть их до почти взрослого состояния, показав во всей красе?
9/2 |    |  Поделиться:  
Re: в каком возрасте продавать рыб?   #305283  наверх
Автор: SantyEkb  (О пользователе)
Дата:   

Меня заинтерисовали. Цена?
  |  Поделиться:  
Re: в каком возрасте продавать рыб?   #305284  наверх
Автор: valerapegas
Дата:   

кто знает что это за рыбка - тот возьмёт в любом размере
лишь бы питалась самостоятельно и цена подходила!
  |  Поделиться:  
Re: в каком возрасте продавать рыб?   #305285  наверх
Автор: Evelina18
Дата:   

Обычно в 2-3 месяца и начинают продавать
  |  Поделиться:  
Re: в каком возрасте продавать рыб?   #305286  наверх
Автор: RickSha 
Дата:   

Рыбка красивая и мирная. Я бы тоже приобрел штучек 5-7 :-) Самок и самцов...
  |  Поделиться:  
Re: в каком возрасте продавать рыб?   #305287  наверх
Автор: Ptichka(часовню тоже я развали... 
Дата:   

блин, я не хотела эту тему как продажную))) хотела лишь спросить, продавал ли кто-нибудь невзрачных подростков.

Цитата:
От пользователя: Evelina18

Обычно в 2-3 месяца и начинают продавать

Там, Эвелина, рыбы похожи на взрослых. А тут - мало похожи)))
в этом и загвоздка. Их надо любить, иначе на них незачем деньги, пространство и время тратить.

Я люблю, для меня это интересные рыбы. Только живут мало относительно сроков своего развития. Года три, не больше. А развиваются медленно. И в аквариум с бойкими рыбами не поселить - тормоза. А уж выкармливать - это жопа. Если еда в рот не заплывет, то и в желудок не попадет (утрировано конечно, но доля истины есть)

Цитата:
От пользователя: RickSha

Самок и самцов...

Андрей, их можно отличить только в более взрослом состоянии, когда морда у самца станет немного горбатой. Сейчас разве что по размеру отличить можно, и то не факт, развиваются ли они так же, как множество других рыб - самки крупнее самцов.

Цитата:
От пользователя: valerapegas

лишь бы питалась самостоятельно и цена подходила!

питаются трубочником и мороженным циклопом. Боюсь, что не все выживут, если сразу начать кормить другим кормом. Более того, я сама не знаю, как их перевести на другое питание, мои начали есть сушняк, когда были помещены в общий аквариум.

Цену затрудняюсь назначить. Сама покупала давно производителей за 100 р штука. А еще раньше - за 150.
Пусть 50 р будет.

[Сообщение изменено пользователем 09.12.2013 19:46]
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: в каком возрасте продавать рыб?   #305288  наверх
Дата:   

раз людям хотя бы двум интересно, я попытаюсь сделать фото своих питомцев.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: в каком возрасте продавать рыб?   #305295  наверх
Дата:   

вот собственно они, кого продать хочу

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

вот их мать (опять с желтеющим пузиком - но больше нерестить поднимать малька не буду) и на заднем плане подросток весеннего нереста (видите, как долго растут)

вот малек из нынешнего нереста в общем аквариуме. Окрас только начал проявляться, полупрозрачный))) месяцем раньше вообще прозрачные почти были.

здесь малек получился красивым, окрашенным и даже каким-то большим

здесь фотка уж совсем дурацкая, зато позволит понять размер одного из самых крупных мальков (в сравнении со взрослым оризиасом)

это дискус (кстати, вот, с дискусами легко живут, температура 28 градусов устраивает) полюбопытствовал :-D

а когда уплыл, дама элеотриса уже тоже устала ждать своей очереди и показала хвост

вот здесь вроде хорошо она получилась

Я везде пишу, что фотка матери. Самец умер((( Он был красивый...
http://akvatown.ru/_pu/0/11210.jpg
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: в каком возрасте продавать рыб?   #305296  наверх
Дата:   

почитать про них можно вот здесь: http://akvatown.ru/publ/6-1-0-2
http://viraiv.narod.ru/fish/tateurndina.htm
здесь и фотки получше :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: в каком возрасте продавать рыб?   #305937  наверх
Автор: Страусь 
Дата:   

Привез, выгрузил шестерых. Забились в траву. Ну, думаю, привыкнут.
Неделю сидят - не вылазят. Иногда вижу над травой всплывут :-)
До малинки не охочие, да и большевата им мелкая малинка.
Привез трубочник, начал в кусты забрасывать. Сначала малинкой отвлекаю основное население, потом забрасываю посылку в кусты :-)
Позавчера увидел - начали брать корм. Ура! Жить будем :-)
Сегодня после подмены воды стали выплывать из травы активно. Скоро станут полноценными членами банды :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: в каком возрасте продавать рыб?   #305940  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Страусь

хорошо, я рада, что все живы-здоровы :-)
У меня малинку они тоже не особо едят. Но едят. Трубочник едят лучше, циклоп мороженый едят тоже хорошо, а вот сухой корм берут плохо. Я подселила к ним мальков гуппи эндлера, чтобы те подавали пример. Только, по-моему, это они берут пример с элеотрисов. В связи с этим еще раз извиняюсь перед покупателем, которому вместо обещанного подарка в виде двух элеотрисов мой муж подарил одну гуппешку. Как он прокомментировал: "Я зачерпнул сачком сразу несколько рыб, зачерпнул и еще раз, чтобы точно было с излишком. А кто там и сколько - больно я разбираюсь".
А те мальки, которых я отселила в общие аквариумы, вроде стали и сухим кормом питаться.
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода