Общую Gh Берете одну ампулу 10% хлорида кальция и 2 мл сульфата магния 25% на 10л. поднимут на 3,5° А КН если нужно, то 1г. Карбоната калия на 100л даст 1°
А как сделать наоборот очень жесткую gH более 25 в более мягкую ( осмоса нет и не предвидится, да и в аквас 400 л. на подмену я устану мембраны менять ). А то растениям хреновато.
А как сделать наоборот очень жесткую gH более 25 в более мягкую ( осмоса нет и не предвидится, да и в аквас 400 л. на подмену я устану мембраны менять ). А то растениям хреновато.
осмосом :-) мне он все же кажется самым логичным и
здравым образом.
В оби продается галька с приличной примесью раковин. Опасно ли это для цихлид? Аквариум 300 литров. В аквамагазине брать грунт дорого всетаки не 5 кг)) помогите советом.Ответить
Можно компенсировать высокую жесткость повышением
кислотности.
Проблемы травы в жесткой воде связаны с тем что для расщепления хим соединений надо тратить энергию. Чем кислее вода, тем легче расщепить вещество. Хотя конечно и жесткость тоже непосредственно влияет.
Жесткая вода имеет высокие буферные свойства, pH труднее сдвинуть в
кислую сторону. Потому и траве там хуже.
Дешевых способов обессоливания воды еще не придумано. Осмос, ионообменные смолы.
Подкислить можно подачей углекислого газа, фильтрацией через торфосодержащий субстрат (Sera super peat , из известных).
Цитата: От пользователя: зилт
В оби продается галька с приличной примесью раковин.
на птичке продается ракушечник, для куриц. Это и есть обломки морской ракушки.
Если уж надо повысить жесткость, то лучше и дешевле его использовать. Стоит совсем недорого.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)