Вв ожидании зимних праздников озадачили покупкой автоматической кормушки. А их оказалось столько разных ! ;-) может у кого есть опыт применения? Кому какая нравится и чем? Заранее спасибо :-)
У меня две кормушки.
Ферпласт и китайская, без имени.
Ферпласт шнековый, лучше тем, что может кормить любыми кормами. Но програмируется сложнее. Даже мне, системщику с офигенным опытом, пришлось изучать инструкцию. :-D
Китаец барабанный, как и большинство других кормильных
аппаратов. Недостаток таких устройств в том что они плохо справляются с хлопьвидными мелкими кормами. А вот настройка китайца проста, 5 минут было достаточно.
Кроме прочего, европеец настраивается на три кормления в сутки, а китаец аж на пять.
Вообщем обе кормят
нормально.
Конечно, ферпласт сделан аккуратнее, технологически интереснее, регулировка порции потоньше. Наверное все таки он лучше, но и дороже.
И в любом случае, покупайте заранее, чтоб кормушка при вас поработала недельку.
О, спасибо огромное за коментарий! Смотрю на ювель б.у. думаю, он нечто среднее между китайцем и ферпластом, ближе к ферпласту (если по аквариумам судить, то не хуже ферпласта) :-)
Кормушка ювел - барабанная. Лучше работает с гранулированными кормами
Не щупал, не знаю. Если исправна, то можно и бу, внутри там ломаться особо нечему.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)