хочу подарить мужчине на годовщину знакомства аквариум с рыбкой (ну помните детскую мечту загадать золотой рыбке чтобы все желания исполняла?) вот и тут то же самое. только аквариум будет небольшой и рыбка должна быть желательно похожая на золотую но очень неприхотливая в уходе, поскольку опыта ни у
меня ни у него нет. послушала консультантов в магазине и решила спросить вас. что посоветуете?
покупать рыбу в подарок чтоб она мучилась аморально, а никакой рыбе в бокале на 5 л хорошо не будет, нормальный аквариум для начинающего 70-80 л, + оборудование всякое, короче непросто и дорого. Готовы?
Тыщ 7-8 готовте минимум
только аквариум будет небольшой и рыбка должна быть желательно похожая на золотую
2
противоречия....
золотой рыбке надо как минимум 50-100л аквариум с еженедельной чисткой...
либо малекький аквариум и петушок, который ну совсем на золотую рыбку не смахивает.....
Если не послушаете и возъмете золотую и маленький аквариум, то ежедневные
подмены воды, приборка или.... представте себя живущей себя в общественном туалете без вентиляции....
как то так...
Цитата: От пользователя: J-Neva
добрый вы.
Это поп поводу что хоть Вы и собираетесь завести рыбку, то у будьте добры создать ей
комфортные условия....
покупать рыбу в подарок чтоб она мучилась аморально, а никакой рыбе в бокале на 5 л хорошо не будет, нормальный аквариум для начинающего 70-80 л, + оборудование всякое, короче непросто и дорого. Готовы?
Тыщ 7-8 готовте минимум
не
так уж много. вот интересно а как в моем детстве у меня всякие меченосцы и скалярии жили в банке блин по несколько лет?
скажу по секрету у меня тоже жили, но с высоты прожитых лет и полученного опыта, могу сказать, что это близко к Бухенвальду (где тоже люди жили как-то по нескольку лет)
золотой рыбке надо как минимум 50-100л аквариум с еженедельной чисткой...
какие же вы увидели противоречия? 50 литров это небольшой аквариум. и уборка раз в неделю это тоже не очень сложно, во всяком случае в детстве я так и
делала. начала только с банки трехлитровой, а потом уже родители и аквариум и компрессор докупили
Были затянутыми. Возможно, и золотая рыбка будет жить в маленьком аквариуме, но только в том смысле, что не умрёт. В остальном жизнью это назвать будет сложно. Не жить она будет, а
мучиться.
меченосцы
Для меченосцев требования к объему аквариума значительно ниже, чем для золотых рыбок.
люди все с чего то начинают. запинывать новичков сапогами глупо и опять же близко к Бухенвальду. мы давно хотели аквариум - отличный повод начать. а вы тут такую бучу устроили что наверное все же лучше спрашивать тупеньких девочек чем вас опытных но очень уж агрессивных
люди все с чего то начинают. запинывать новичков сапогами глупо и опять же близко к Бухенвальду. мы давно хотели аквариум - отличный повод начать. а вы тут такую бучу устроили что наверное все же лучше спрашивать тупеньких девочек чем вас опытных но
очень уж агрессивных
Не обижайтесь. Вас просто хотят предостеречь, может, немного резковато.
на самом деле не так старшен ЧЕРТ,))) просто нужно решить на себя взять ответственность за содержание живых душ))) это как малые дети))) всегда уход внимание))) и не столь затратно, если это все не в магазине покупать))) и люди добрые найдутся - помогут кто чем сможет и дешевле это все будет)))
даже слишком немного. для всего нужен повод. давно обсуждали вопрос рыбки или мышки - рыбки победили в полуфинале. а дальше нужен побудительный мотив. зная своего м.ч. могу сказать что он с этой рыбкой только что спать не будет
просто начать надо было с другого,
не хочу подарить маленький аквариум с рыбкой, а хотим завести аквариум, готовы сделать все, что бы рыбам было хорошо, что надо сделать?
Кстати имейте в виду, что правильный аквариум сначала организуют, а рыбу покупают через 3-4 недели после старта. А
подарить все вместе разом, это прямой путь к проблемам.
Идея организовать аквариум хорошая
Идея подарка рыбки весьма плохая
только аквариум будет небольшой и рыбка должна быть желательно похожая на золотую но очень неприхотливая в уходе, поскольку опыта ни у меня ни у него нет. послушала консультантов в магазине и решила спросить вас. что посоветуете?
Если
аквариум будет на 50 литров, возьмите только одну золотую рыбку. Никого к ней не докупайте. И имейте в виду, что золотые роют грунт, выкапывают растения, то есть свинячат :-)
Какой объем аквариума планируете? А то из вашего сообщения
только аквариум будет небольшой
не
ясен планируемый объем.
вообще по заданным вами вопросам, если объем будет около 80-100л, то вам необходим будет сам аквас с крышкой, фильтр (внешний или рюкзачок) для соответствующего объема аквариума, грунт, компрессор, градусник.
В 80-100л можно и одну золотую рыбку
посадить, в таком случае за растительность можно не заморачиваться.
В остальном, можно почитать тут http://www.aqa.ru/forum/ToDo-zapusk-akvariuma-1472...
Если же планируете, аквариум объемом 10-30 литров, можно купить готовый набор кубической формы от фирмы денерли, ну и посадить туда рыбок походящего размера -
разборы, гуппи, а можно и парочку вуалевых огненных барбусов, они похожу на золотых в некотором роде.
50 литров это небольшой аквариум. и уборка раз в неделю это тоже не очень сложно
Обычно насмотрятся фильмов где в 3 литровой круглой банке живет одна золотая рыбка.... вот это и есть маленький объем....
А вообще все
с чего начинают, Вы поступили правильно поступили, что спросили у людей которые содержат рыбок.... Да сейчас получили немного негатива, потому что здешние обитетели любят своих питомцев...
Поэтому постарайтесь не обращать на негатив, и начать подбирать аквариум, оборудование, Вам
подскажут где это можно купить подешевле, как организовать место....
Глядишь втянетесь и будете частенько сюда приходить....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)