поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

аулофорус не живет на губке

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
аулофорус не живет на губке   #301733  наверх
Автор:  
Дата:   

Почему аулофорус не хочет жить на губке? собирается кучками на дне, торчит из пор губки по бокам незначительно, просто ползает по дну поодиночке. Каждый день меняю воду, упрямо собираю червя с дна на губку, сыплю туда толокно. На следующий день толокно вроде исчезает - или его съедают (не могут вроде так быстро съесть) или оно растворяется и проникает вглубь губки, а червяки опять сбегают с губок. Так я с ним не договаривалась, я его сверху на губке желаю видеть, чтобы малькам скармливать, а не просто так кормить червяков и менять им воду :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: аулофорус не живет на губке   #301736  наверх
Автор: valerapegas
Дата:   

Ольга !видимо плохо с ним договариваешься!
если змейка собирается на дне комками или на стенках
это значит что ей что то не нравится!
попробуй лить ей хорошо отстоянную воду!
и всё получится!!!
я тоже поначалу намучился! :away:
  |  Поделиться:  
Re: аулофорус не живет на губке   #301748  наверх
Автор: Любитель рыбок
Дата:   

Воду желательно отстоянную, без хлорки. Губка должна торчать примерно 3 мм из воды. Через неделю у меня их стало много, сначала тоже думал сдохли. Кстати губка тоже им может не нравится, я на два вида губки садил .
Губка для ванны самое то.
  |  Поделиться:  
Re: аулофорус не живет на губке   #301757  наверх
Автор: Ptichka(часовню тоже я развали... 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: valerapegas

попробуй лить ей хорошо отстоянную воду!

сутки - не достаточно отстоянная? Я и в аквариумы такой же степени отстоянности лью воду.
Сегодня налила вообще аквариумную воду (слитую при подмене). Разделила порцию на три части - две коробки, как у Вас, из-под мороженого, а одна - 10-ти литровое ведро прямоугольное (собственно, отличается от двух других баночек из-под мороженого только большей площадью дна, уровень воды все равно вровень с губкой. Губки везде одинакового размера, высотой примерно 3,5 см (может, высота не подходит?
Баночки из-под мороженого стоят под аквариумной стойкой, там относительно темно. Ведро стоит в ванной, там тоже должно быть темно, если свет выключен. Но его часто забываем выключать, поэтому я крышку затенила черной тканью.

Цитата:
От пользователя: Любитель рыбок

Кстати губка тоже им может не нравится, я на два вида губки садил .
Губка для ванны самое то.

губку использовала аквариумную мелкопористую - продаются такие здоровые голубые, "живая вода" вроде. На мой взгляд пористость похожа на губку для ванной, но надо попробовать...
Если она им не понравилась, то из старой губки как их выгнать? Утопить губку? Они же там все равно живут - присмотрелась сегодня, они торчат из пор поодиночке, довольно много их. Если прикинуть, сколько было аулофоруса в момент дарения, то сейчас я вижу в комочках на дне десятую часть. То ли помер, то ли рассредоточился равномерно по губкам.
  |  Поделиться:  
Re: аулофорус не живет на губке   #301758  наверх
Дата:   

Честно говоря, я забросил это дело. Надоело воду менять каждый день да и рыбы растут медленно с него. Купил циклоп заморозку, бросил кусок рыбам и забыл )
Да летом еще там мошки личинок отложили в губку, я пинцетом выкалупывал белых червячков потом надоело.
Уксусная нематода живет, она неубиваемая ) Малькам нравится.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: аулофорус не живет на губке   #301759  наверх
Дата:   

Цитата:

да и рыбы растут медленно с него.

я читаю про аулофорус, что, наоборот, он очень хорош как корм

Цитата:

Купил циклоп заморозку

мальки элеотриса не едят его.
  |  Поделиться:  
Re: аулофорус не живет на губке   #301760  наверх
Дата:   

У провел эксперимент кормил мальков пецилий аулофорусом и сухим тетрой гуппи
жили в 50 литрах. Выросли наполовину от нормы некоторые чуть больше.
Живых растений нет. Были очень шустрые и здоровые но почему то маленькие, может это просто у меня так. Попробуйте потом расскажите как у вас. Кормил аулофорусом через день.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: аулофорус не живет на губке   #301769  наверх
Автор: olegaustrale 
Дата:   

Развожу аулофорус уже много, много лет.
По моим данным почти весь аулофорус в Екатеринбурге попал из моих рук.
1.В качестве губки использую только старую отработанную аквариумную губку.Хозяйственная губка не годится,пробовал,какие то от нее выделения и аулофорус погибал.
2.За водой не слежу.Просто беру нашу воду из под крана,когда отстоянную,а когда и нет,вливаю и никаких проблем.
3.Уровень воды должен быть на уровне верхнего края губки,при смене воды,излишки отсасываю спринцовкой(клизмой).
4.Кормление.Раньше использовал овсяные хлопья,пропущенные через кофемолку.По рекомедации известных екатеринбуржских аквариумистов
valerapegas и passcal стал использовать ТОЛОКНО.Результат улучшился.
5.Сергей Орлов (passcal) исследовав под микроскопом водичку,в которой находится губка с аулофорусом, сообщил мне такие интересные цифры,а до этого я думал,что в водичке только коловратка.Так вот! В водичке находится не менее 70-75% инфузории туфелька,а вот все остальное,что видно и невооруженным глазом и есть коловратка.
6.Снимаю урожай аулофоруса 2 раза в сутки.и Через день сливаю жидкость.Если есть микромалек,а я разводчик радужниц,то использую ждкость(водичку) с инфузорией и коловраткой для кормления микромалька.Если некого кормить,то в унитаз.
7.У меня в эксплуатации 3 контейнера с аулофорусом.Периодически,не чаще 1 раза в 3 месяца,промываю губку полностью,предварительно убрав с поверхности аулофорус.Далее перезапускаю.
8.Иногда происходит закисание воды и губки.Это происходит при перекорме и при редкой подмене воды и при прегреве.Не допускайте этого.
9.Очень важное.Контейнеры держу в темноте и в прохладном месте.У меня под нижним аквариумом в разводне.Некоторые держут под ванной.
Желаю удачи!

[Сообщение изменено пользователем 27.10.2013 16:58]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: аулофорус не живет на губке   #301770  наверх
Дата:   

Да !Забыл!Обязательно крышка на баночке.счас фото покажу.
На фото видно,что использую аквариумную губку,толщиной 2-2.5см.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

То что видно в капле,как белые точечки - коловратка.

Обязательны отверстия для вентиляции.Прожег шилом.Можно и в крышке прожечь.

[Сообщение изменено пользователем 27.10.2013 17:13]

[Сообщение изменено пользователем 27.10.2013 17:14]
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: аулофорус не живет на губке   #301771  наверх
Дата:   

Желаю удачи в содержании и разведении!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: аулофорус не живет на губке   #301772  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: olegaustrale

9.Очень важное.Контейнеры держу в темноте и в прохладном месте.

поищу тогда более прохладное и темное место для червяков.

Цитата:

1.В качестве губки использую только старую отработанную аквариумную губку.

ну, я тоже взяла использованную и потом высушенную аквариумную

Цитата:

стал использовать ТОЛОКНО

толокном и кормлю. Уж не знаю, насколько оно толокно, но написано на пачке "толокно", и выглядит как мука

Цитата:

3.Уровень воды должен быть на уровне верхнего края губки

может, в уровне воды причина... на сантиметр выше, чем у вас.
Ладно, буду бороться за культуру, буду как-то договариваться))))
  |  Поделиться:  
Re: аулофорус не живет на губке   #301773  наверх
Дата:   

На втором фото сверху видно какой уровень воды в банке(контейнере).
Да!Очень замечательное свойство аулофоруса.Он прекрасно регенерирует.

Да!И тоже заметил,что летом в жару аулофорус тоже с губки в воду сползал.Приходилось чаще менять воду.
Тоже заметил,что прирост массы аулофоруса происходит ночью,нежели днем.Но днем у меня светло в разводне + южная сторона комнаты.
  |  Поделиться:  
Re: аулофорус не живет на губке   #302425  наверх
Дата:   

Новые новости.Один из Челябинских аквариумистов поставил контейнер со змейкой в холодильник.Эффект такой же,что и жару,змейка полностью сползла в воду,чтобы не замерзнуть.
  |  Поделиться:  
Re: аулофорус не живет на губке   #302431  наверх
Дата:   

ну блин - экспериментаторы!!! :weep:
  |  Поделиться:  
Re: аулофорус не живет на губке   #303466  наверх
Автор: Shampan
Дата:   

Ptichka, прижились у тебя аулофорусы? Я два дня назад тоже занялась разведением змейки для корма (спасибо Валерию Владимировичу :-) ). Пока как-то непонятно, прижились они или нет. Культуру разделила на две части. В одном контейнере они собираются в клубочки на дне, а в другом их вообще не видно. Воду и губку одинаковую брала, корм только в один много сыпнулось. Пока что жду, может у них из-за стресса размножение остановилось? Хотела узнать как у тебя дела продвигаются)))
  |  Поделиться:  
Re: аулофорус не живет на губке   #303483  наверх
Дата:   

Татьяна я ведь уже говорил что змейка за 3 дня не разведётся до промышленных масштабов - нужно время !
первое время её не будет видно на губке , а вот когда колония разростётся
то и на губке появится - главное чтоб корм съедала и вода не закисала!
терпение и ещё раз терпение!!!
  |  Поделиться:  
Re: аулофорус не живет на губке   #303484  наверх
Дата:   

Меня смутил тот факт, что в одном контейнере их не видно, а в другом они в комочки собрались. Вот я и хотела узнать, у нее змейки себя так же ведут? То что они шевелятся, это уже радует :-)
  |  Поделиться:  
Re: аулофорус не живет на губке   #303489  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Shampan

Ptichka, прижились у тебя аулофорусы?

да хрен их поймешь, этих червяков)) не погибли, это точно. Но и нет их массово на губке, комками вокруг сбиваются, по одиночке из губки торчат. Губка не нравится им, скорей всего. Но вода не закисает, толокно съедается вроде. На самом деле этот помет элеотрисов я уже выкормила до внятного возраста, почти не воспользовавшись аулофорусом. Теперь ухаживаю за червяками ради спортивного интереса (в надежде выкормить другой помет, если вдруг захочется это сделать). Переселила их из ванной (где им было светло и жарко) под аквариумную стойку. Скоро решусь на замену губки. Пока жалко выбрасывать эту, потому что в ней много червяков.
  |  Поделиться:  
Re: аулофорус не живет на губке   #303511  наверх
Дата:   

В инете нашла еще один способ содержания и разведения аулофорусов. Берется сосуд, по объему примерно с литровую банку, заливается вода, делается кормушка из мелкой капроновой сетки N 64 (хз как она выглядит, думаю капроновые колготки должны подойти :-D ) натянутую на пенопластовую рамку, в эту кормушку кладут корм. Змейка живет просто в воде. И сразу видно сколько ее плавает. Хотя с другой стороны среда обитания аулофоруса ил, и оставлять животинку без дома как-то не гуманно.
  |  Поделиться:  
Re: аулофорус не живет на губке   #303516  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Shampan

Берется сосуд, по объему примерно с литровую банку, заливается вода, делается кормушка из мелкой капроновой сетки N 64 (хз как она выглядит, думаю капроновые колготки должны подойти :-D ) натянутую на пенопластовую рамку, в эту кормушку кладут корм. Змейка живет просто в воде. И сразу видно сколько ее плавает.

насколько я понимаю, этот способ не подойдет тому, кто желает кормить мальков. Червяки не будут размножаться в толще воды в таком же количестве, как на губке.
А ил червякам понравился. Я в одну емкость налила или от смыва губки - они там радостно колыхались :-D
  |  Поделиться:  
Re: аулофорус не живет на губке   #303573  наверх
Дата:   

Дам-с, читаю я нашу темку и сама себе поражаюсь. Я? Выращиваю и забочусь о каком-то червяке? Жуть! 8(
На работе, если что, смотрят как на полоумную. Мужу про контейнеры под унитазом с "культурой" вообще молчу. Да, лучше промолчать, мужчин нельзя нервировать. У него и так работа нервная и сложная, а тут еще какие-то червяки :-D В общем я хорошее место нашла. На вопрос что я так долго? Всегда есть ответ :cool: А червяк, зараза, весь в губку ушел и не видно его.....
  |  Поделиться:  
Re: аулофорус не живет на губке   #303576  наверх
Дата:   

ещё раз повторяю - время придёт вылезит!!!
ТЕРПЕНИЕ и ещё раз ТЕРПЕНИЕ!!!
  |  Поделиться:  
Re: аулофорус не живет на губке   #303578  наверх
Автор: NathaRomas (А.С.1)
Дата:   

Только не ржать, плиз)))) :-o
Пытаюсь развести аулофорус с июля месяца. Живет он у меня в одноразовых литровых контейнерах под ванной. Изобилия как на фото добиться не удалось, но и колонию не потеряла.
Так вот, к чему сей пост.
Посмотрела на фото Олега. Взяла точно такие же баночки из под мороженного (выпросила в гостях), просверлила дырки. И вуаля!!! Процесс пошел :fire:
А в литровых одноразовых контейнерах на том же слабом уровне :cool:

А по началу червяков пинцетиком на губку высаживала, боялась потерять червяка. Губки разные испытывала :-D

PS Остальные условия в банках одинаковые (вода, корм, подмены)
PS 2 Червяков ровно столько, чтобы покормить галактику, фуркату, кардиналов и разбор один раз в два-три дня. В принципе мне больше и не нужно. ;-)

Кстати, стало очень интересно, а те червяки, которых рыба скушать не успела, в грунте живут???

[Сообщение изменено пользователем 16.11.2013 01:48]
  |  Поделиться:  
Re: аулофорус не живет на губке   #303584  наверх
Дата:   

Наташа попробуй ещё овощами подкормить!
мои любят морковь и свеклу
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: аулофорус не живет на губке   #303585  наверх
Автор: NathaRomas (А.С.1)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: valerapegas

Наташа попробуй ещё овощами подкормить!
мои любят морковь и свеклу

Валерий, спасибо :-)
Овощами я не кормила аулофорус, будем пробовать и этот корм ;-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода