Аквариум Акваэль 60 литров с крышкой. Сегодня сифонил, долил воды чуть выше обычного и обнаружил приличную течь по шву. В верхнем углу видно как шов разошелся, ниже еще держится. Слил половину воды, сейчас думаю что делать дальше. Первый раз такое, может, кто подскажет, как быть?
"срезаем колбаску шва",- это то, что внутри аквариума, а то, что между стеклами не вычищать?
"формируем границы шва малярным скотчем",- это вообще не представляю.
Я так понял, все стекло снимать не надо? Проклеивать только аварийный шов, остальные не трогать?
Сколько он до
ремонта может простоять наполовину наполненный?
Сколько он до ремонта может простоять наполовину наполненный?
либо пока окончательно не побежит, может и шов полностью разрушиться.... А так есть разрастания не будет, то и стоять он может как угодно долго...
Цитата: От пользователя: pre-pod
это то, что внутри аквариума, а то, что между стеклами не вычищать?
В принципе нет, новая колбаска будет держать нагрузку, но если вам не лень то тожно и шов очистить, и потом в него обязательно герметика натолкать....
Цитата: От пользователя: pre-pod
это вообще не представляю.
Это как при покраске, там где должна быть граница шва из герметика, надо наклеить малярный скотч (поищите в гугле самостоятельная склейка аквариума, по фото сразу будет понятно что я имел ввиду).
Просто если не наклеить, то герметик очистить от герметика стекло будет очень проблематично... Да и швы ровнее получатся...
Вс е зависит от состояния других швов этого стекла... Если швы нормальные, то полностью стекло снимать не обязательно...
Остальные, вроде, нормальные, а этот при надавливании на стекло шатается (визуально заметно смещение стекла) и
между стекол видны пузырьки воздуха (или воды?), они там растекаются при надавливании. Думаю, надо между стекол клеить, только как там очистить герметик, чтобы другие швы не повредить?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)