Уважаемые форумчане, ПОМОГИТЕ!!! Соседская бабушка отдала моему сыну черепашечку без моего ведома. Ей в свою очередь ее подкинул внучок, вырос мальчик, наигрался.Она не знает, что с ней делать и передала ее нам.Я все прочитала про уход, содержание, кормление. У меня нет возможности ее содержать, к
сожалению.Возьмите ее, кто готов и может содержать таких черепашек! Или помогите пристроить туда, где будет за ней надлежащий уход.Заранее, спасибо !
1/0 |
| Поделиться:
Re: Отдам в добрые надежные руки красноухую черепа...
Не поверите-живет именно в ванне , т.к. отдали ее в малюсеньком аквариуме, в котором, видимо, росла.Корм дала -сухой мормыш и грит, кормите раз в 3 дня. Я считаю, что это издевательство. Там нужен и аквариум и куча всяких причендалов.Я не могу себе позволить этого. Жалко малышку-черепашку.
2/0 |
| Поделиться:
А чего шутить? Размер нормальный. Стекло бьёт на раз.
Может в палец вцепиться. что челюсти раздирать ей придётся. У них шея гибкая, если захочет, сможет так выгнуться, что себя за жопу укусит.
1/1 |
| Поделиться:
Так пусть живет в ванне, вам жалко что-ли?
Когда сами купаетесь, её можно выпускать по квартире погулять.
Питаются Китекэтом со вкусом рыбы.
Жрёт меньше, чем кошка. Гадить будет в ванну, При сливе всё уйдёт.
Один недостаток - не мяукает.
2/4 |
| Поделиться:
ну вот, снова мимо... я холодную наливаю, как соседка сказала :-(
Цитата: От пользователя: 31-й
Зато можно ей дать кусок мяса и посмотреть как она его отбирать будет из
рук
лишь бы руку не оттяпала.судя по тому, что Вы выше писали...боюсь теперь за сына, он ее моет.еще маленький сын к ней в ванну постоянно руки сует, погладить пытается...
вообщем, как то не до черепашки мне. жалко очень, ей бы присмотр хороший...
0/0 |
| Поделиться:
При температуре воды ниже +18 °C черепаха становится вялой, у неё пропадает аппетит.
Вода должна быть чистой и тёплой (22—28 °C), и не должна опускаться ниже
20 °C
В неволе красноухих черепах кормят ракообразными (креветками), моллюсками (мелкими пресноводными и аквариумными улитками, филе кальмара), червями (земляные черви, трубочник), насекомыми и их личинками (например, мотылём), головастиками, лягушатами, кусочками мяса и рыбой. Также
хорошо едят кусочки печени. Из растительной пищи можно давать шпинат, листья салата, капусты, одуванчика, а также водные растения
При правильном уходе, красноухие черепахи могут прожить в неволе до 60 лет.
:-D
1/0 |
| Поделиться:
красноухие не агрессивны как например триониксы :-) элементарные меры предосторожности соблюдать и все будут целы. У меня как то жили две черепушки...как хочешь хватай-не укусят(но это конечно индивидуально).
Если нет явного
интереса к ним, их конечно трудно содержать. Но если встанете на "волну" все как по маслу пойдет :-) Надо просто разглядеть в черепашке что то такое... ну то что заставляет людей их по настоящему любить :-)
Ну и не бывает сейчас людей, которые даже даром это чудо возьмут... Но может быть вам
повезет :-)
2/0 |
| Поделиться:
а про сухой кошачий ужас под именем Китикет Вы надеюсь пошутили...
им кошек не советуют кормить, так как там химия, рога, копыта, шкура и прочая хрень не съедобная.
Кормление более менее правильное Вы же написали
Цитата: От пользователя: 31-й
В неволе красноухих черепах кормят ракообразными (креветками), моллюсками (мелкими пресноводными и аквариумными улитками, филе кальмара), червями (земляные черви, трубочник), насекомыми и их личинками (например, мотылём), головастиками,
лягушатами, кусочками мяса и рыбой. Также хорошо едят кусочки печени. Из растительной пищи можно давать шпинат, листья салата, капусты, одуванчика, а также водные растения
Это нужно замораживать кубиками и скармливать размороженным.
3/0 |
| Поделиться:
Мои черепахи на китекэте конечно 60 лет не прожили: одну закусала вторая черепаха, все ноги ей сожрала до смерти, а сама погибла от удара током когда нагреватель разбила и он коротнул в воду.
До этого они вдвоём успешно разбили один аквариум.
1/4 |
| Поделиться:
здравомыслящие люди которые:
Не экономят на здоровье своих животных
Подробно знакомы с производителем и составом кормов
Прислушиваются к мнению более опытных владельцев, ветеринаров, и хлебнувших горя
от этого дерьма в красивой упаковке и с привлекательным ценником.
4/0 |
| Поделиться:
Значит Вам не стоит советовать людям как содержать животных.
Для меня содержание животных это максимальное приближение к их жизни в природе. А вискас и прочее рекламное дерьмо это не природный рацион красноухих черепах.
4/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)