поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

заменят ли 2 внутр. фильтра один внешник?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
заменят ли 2 внутр. фильтра один внешник?   #301208  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Купил себе аквас, 370л, тут на форуме. Готовлюсь к запуску. Переезжаю из своего. В старом аквасе стоит ейхем классик 600, в новом акваэль юнимакс 500. Внешником пользуюсь пол года (эйхемом). До этого лет пять стоял обычный внутренний фан3. Особой разницы после перехода на внешник не заметил. Рыба: акары, фесты.

Внешник обслуживать сложнее, забивается быстро (рыбы как слоны ходят). Напрягают жесткие шланги и возможность затопить всех при протечке.

Вот думаю будут ли альтернативой два хороших внутренних фильтра (аква 370л).

Прошу все ЗА и ПРОТИВ
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: заменят ли 2 внутр. фильтра один внешник?   #301213  наверх
Автор: andi_79 
Дата:   

грамотно подобранные внутренние фильтры в принципе могут заменить внешник.....

Цитата:
От пользователя: Egor 96

забивается быстро

обычно наоборот, внешники дольше не надо чистит, вероятно вы синтепона много закидываете.....

а внутренники из-за их малого объема и чистят чаще, и бионаполнителей в них мало...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: заменят ли 2 внутр. фильтра один внешник?   #301215  наверх
Автор: Egor 96
Дата:   

Например, два вот таких: Фильтр внутренний Aquael UNIFILTER 1000 UV Power, до 350 л, 1000 л/ч
  |  Поделиться:  
Re: заменят ли 2 внутр. фильтра один внешник?   #301217  наверх
Дата:   

Синтепона у меня нет во внешнике. Набор губок разной плотности и керамика. Проще раз в неделю снять губку и промыть, чем раз в месяц все ведро снимать и перемывать. Вот, думаю
  |  Поделиться:  
Re: заменят ли 2 внутр. фильтра один внешник?   #301220  наверх
Автор: Speedex 
Дата:   

А зачем вам все ведро перемывать? Вытащили все корзины. Воду с какашками из канистры слили, все собрали и открыли краник в фильтре. 10 минут работы.
  |  Поделиться:  
Re: заменят ли 2 внутр. фильтра один внешник?   #301221  наверх
Автор: DiEgo 
Дата:   

Цитата:

Проще раз в неделю снять губку и промыть, чем раз в месяц все ведро снимать и перемывать. Вот, думаю

я когда фан заменил на внешник в аквариуме в 54 литра я просто перекрестился и забыл как страшный сон постоянное еженедельное выколупывание грязи их него.
При том что он постоянно норовил забиться и перестать давать воздух в воду.
Внешник же даж на 140 литрах чищу примерно раз в 3-4 месяца. И то когда вижу что поток не такой сильный уже.

И кстати растючка с биофильтарцией всё же лучше себя чувствует как мне покзалось
  |  Поделиться:  
Re: заменят ли 2 внутр. фильтра один внешник?   #301226  наверх
Автор: Alexey-96*
Дата:   

Нормальный внешник требует обслуживания один раз в 6-8 месяцев.
При нормальной работе, он обычно через 2-3 месяца встаёт на "самоочистку".

Два внутренних фильтра не заменят один внешник в аквасе с цихлидами, они не вытянут нитриты (NO2) на ноль.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: заменят ли 2 внутр. фильтра один внешник?   #301228  наверх
Автор: =LeWa=
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alexey-96*

они не вытянут нитриты (NO2) на ноль.

В цихлиднике внешник тоже не вытянет нитриты на ноль...подмены спасут.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: заменят ли 2 внутр. фильтра один внешник?   #301229  наверх
Автор: andi_79 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: =LeWa=

нитриты

аммиак, аммоний и нитриты внешник должен вытягивать...
Если не вытягивает значит, это либо плохой внешник, либо наполнители подобранны неправильно...

Нитраты (NO3)- не вытянет.. тут подмены спасают....
  |  Поделиться:  
Re: заменят ли 2 внутр. фильтра один внешник?   #301232  наверх
Автор: =LeWa=
Дата:   

Всё очень относительно...в плотном цихлиднике после 3-х недель без подмен, нитриты точно не ноль будут...без шаманства
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: заменят ли 2 внутр. фильтра один внешник?   #301241  наверх
Автор: xbgjkexj  (О пользователе)
Дата:   

В ювеле 450 л стоит родной внутрении цихлид шт 30. Мальков уже не отсаживаю надоело.каждую неделюкто нибудь выплевывает.в фильтре губки синтепон керамика.синтепон промываю раз в две недели.подмена один раз в неделю 30%.вроде бы справляется фильтр.хотя никаких замеров не делаю.раз нерестятся значит хорошо им
  |  Поделиться:  
Re: заменят ли 2 внутр. фильтра один внешник?   #301250  наверх
Автор: c@sh@
Дата:   

Цитата:

Фильтр внутренний Aquael UNIFILTER 1000 UV Power

Стоял UNIFILTER 750 в 220 л. толку от него не было, губки крупнопористые и тонкие всю грязь насквозь прокачивает...если хотите внутренние фильтра попробуйте турбофильтр акваель, у меня 1000 стоит в 270 литрах в паре с внешним мидикани 800, чистят на ура. В Турбофильтрах есть катриджи, куда можно закладывать наполнители, которые подлежат замене каждый месяц, а внешник уже наполнить чтоб полгода не трогать..
а так 2 туброфильтра 2000 или 1500 наверно ваш аквариум потянут, но надо вам две такие бандуры в банке
  |  Поделиться:  
Re: заменят ли 2 внутр. фильтра один внешник?   #301256  наверх
Автор: Alexey-96*
Дата:   

Цитата:

В цихлиднике внешник тоже не вытянет нитриты на ноль...подмены спасут.

Цитата:

Всё очень относительно...в плотном цихлиднике после 3-х недель без подмен, нитриты точно не ноль будут...без шаманства

Для этого и существуют бионаполнители. У нас в городе наиболее популярные эхеймовские SubstratPRO и BioMECH. Один литр этих наполнителей держит нитриты на нуле в аквасе 100-150 литров (в зависимости от плотности посадки рыб). Да они дорогие (650-750 руб/литр), но реально работают на 100%. Замены не требуют, знаю людей у которых они работают больше пяти лет без замены.
Я думаю на форуме есть много людей которые это подтвердят.

Цитата:
От пользователя: andi_79

Нитраты (NO3)- не вытянет.. тут подмены спасают....

Тут согласен, подмены самое лучшее. Существующие наполнители для понижения нитратов, довольно дорогие, одноразовые и реально понижают на 10-15 мг/л. ИМХО нет смысла их покупать.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: заменят ли 2 внутр. фильтра один внешник?   #301259  наверх
Дата:   

Спасибо, что раскрыли тему. Осваиваю юнимакс 500. После эйхема классика ведро солиднее, губок больше, объем раза в 3 больше. Снимать удобнее. Думаю, хватит на долго. Вот только шланги буду искать новые, помягче.
  |  Поделиться:  
Re: заменят ли 2 внутр. фильтра один внешник?   #301268  наверх
Автор: AlexMak  (О пользователе)
Дата:   

..............

Внешние фильтры получили распространение практически одновременно с началом массового содержания цихлид (насколько я в курсе/читал) их основная задача БИОФИЛЬТРАЦИЯ т.е. преобразование очень опасных для рыб нитритов в относительно безопасные нитраты путём расселения во внутренних наполнителях (губки, биошары и т.п.) колоний бактерий "поедающих" нитриты...
Данное решение возникло от того что цихиды более сильно биологически нагружают биосистему отходами жизнедеятельности рыб чем примеру гуппи...
С механической фильтрацией они справляться могут, но более трудны в обслуживании чем внутренние фильтры.

Поэтому что бы не губить колонии бактерий внешние фильтры не рекомендуют часто мыть и если промывать то водой из аквариума.

Внутренние фильтры по причине обычно небольшого(за редким исключением) объёма не способны на эффективную биофильтрацию(для неё важен объём наполнителя - чем больше тем лучше) - зато весьма эффективны в решении задач механической фильтрации (т.е. летающих рыбьих какашек/остатков корма и прочей эпидерсии плавающей в воде).

Внутренние фильтры наполнителем в которых для механической фильтрации обычно применяют губки(промывать) или синтепон(просто выкидывать грязный и ставить новый) можно и нужно - при наличии внешнего фильтра отвечающего за биологическую фильтрацию.

Отсюда выводы:
Если хочется здоровых рыб - внешний фильтр(биология)/фитофильтр/протока
Если нужна прозрачная вода - внутренний фильтр(хорошей мощности/производительности) с плотной(мелкопористой) губкой и/или синтепон (для максимально тонкой очистки воды).

Использую всё кроме фитофильтра - рыбам хорошо, вода чистая.

[Сообщение изменено пользователем 22.10.2013 19:26]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: заменят ли 2 внутр. фильтра один внешник?   #301295  наверх
Автор: DiEgo 
Дата:   

а цеолит сколько живет?
Я вот родной синтепон выкинул, так как не видел в нем особого толку и заменил на керамику 600 вроде.
Цеолит либо обновлять ( солью вроде обрабатывать надо было) либо тоже менять.. но вот на что?
  |  Поделиться:  
Re: заменят ли 2 внутр. фильтра один внешник?   #301296  наверх
Автор: YARlS   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DiEgo

тоже менять.. но вот на что?

На цеолит. Раз в месяц :-D
  |  Поделиться:  
Re: заменят ли 2 внутр. фильтра один внешник?   #301304  наверх
Автор: LyuAn   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Внешник обслуживать сложнее, забивается быстро (рыбы как слоны ходят). Напрягают жесткие шланги и возможность затопить всех при протечке.

Вот думаю будут ли альтернативой два хороших внутренних фильтра (аква 370л).

Есть подозрения что рановато купил ты эту игрушку, надо бы подрасти :-)
Я этот внешник чистил раз в 6-8 месяцев.
Всё же очень просто, ставишь внешник, дополнительно внутренний, реальное количество рыб и забываешь на полгода, только еженедельные подмены 30% всё.
Ещё, чтоб не было какашек на грунте, купи стайку брохисов, проверенной грунт будет чистейший. У меня его не могли засорить ни севы и не даже панак, а он я скажу тебе не цихлида, грязи делает за неделю, цихловым в месяц не управиться:-)

[Сообщение изменено пользователем 22.10.2013 22:04]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: заменят ли 2 внутр. фильтра один внешник?   #301307  наверх
Автор: 31-й 
Дата:   

В январе заменил внутренний фан на внешник мультикани.
Красота. Не нужно стало нырять в аквариум чтобы фан промывать.
Место в аквариуме освободилось: с правого нижнего угла забирает, с верхнего левого выплёвывает. В фане забирало снизу выплёвывало сверху и всё в одном углу.

Внешник лучше, я так считаю.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: заменят ли 2 внутр. фильтра один внешник?   #301323  наверх
Автор: andrei-kamenck
Дата:   

Цитата:
От пользователя: =LeWa=

нитриты

аммиак, аммоний и нитриты внешник должен вытягивать...
Если не вытягивает значит, это либо плохой внешник, либо наполнители подобранны неправильно... А какой наполнитель аммиак уберет?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода