поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

Данио рерио, разведение

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Данио рерио, разведение   #301192  наверх
Автор: 
Дата:   

Подскажите, кто знает особенности этой рыбки. Купили стайку в магазине, а одна самая крупная уж больно пузатая. Не больная, здоровая, носится как все, ест хорошо. Но про пузо её у меня подозрения. А вдруг у неё там икра... Вот думаю, может отсадить её с 1-2 самцами, на всякий случай. Что делать. Кто что посоветует?
  |  Поделиться:  
Re: Данио рерио, разведение   #301234  наверх
Автор: YARlS   (О пользователе)
Дата:   

Данио - первая икромечущая рыба, которую я развела в детстве. Роголистник на дно трёхлитровой банки прижала камешками, налила воды см. 6-8, посадила самку и два самца вечером, на рассвете они отнерестились. Отсадила обратно в аквариум и всё. Выход был стопроцентный. Даже без компрессора. Ничего сложного, особенно сейчас, когда есть сера-микрон и не надо заморачиваться с яичными желтками для раскорма.

Цитата:
От пользователя: моречка

Не больная, здоровая, носится как все, ест хорошо.

Если мальки не нужны, можно просто не обращать внимания, они и в общем аквариуме нерестятся, просто икру съедают и всё.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Данио рерио, разведение   #301235  наверх
Автор: aquazar   (О пользователе)
Дата:   

Да и моя тоже первая рыбулька!Можно в отсадник 50 % отстоенной свежей воды добавить для ускорения процесса!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Данио рерио, разведение   #301375  наверх
Автор: моречка
Дата:   

сегодня отнерестилась наша рыбка))) будим ждать теперь
  |  Поделиться:  
Re: Данио рерио, разведение   #301377  наверх
Автор: моречка
Дата:   

Прочитала, что через несколько дней надо будит мальков кормить инфузориями, коловратками или эвгленами. Где их берут то? Поделитесь информацией, кто знает
  |  Поделиться:  
Re: Данио рерио, разведение   #301378  наверх
Автор: MarinKa KO 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: моречка

вам Ирина писала

Цитата:
От пользователя: YARlS

Ничего сложного, особенно сейчас, когда есть сера-микрон и не надо заморачиваться

Этот корм есть зоомагазинах. Поспрашивайте, мелкая такая пыль.
  |  Поделиться:  
Re: Данио рерио, разведение   #301379  наверх
Автор: Chuma   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: YARlS

Если мальки не нужны, можно просто не обращать внимания, они и в общем аквариуме нерестятся, просто икру съедают и всё.

у меня постоянно нерестятся в общем - такой кипишь стоит!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода