Кто-нибудь пробовал отделять мелкий трубочник от крупного вот по такому методу:
"Интересный способ кормления мальков рыб трубочником использует В. Мурашкин (Журнал "Аквариум" 4/95). Он пишет: "Часто рекомендуют кормить молодь резаным трубочником. Но если рыбы его не съедят, он быстро загнивает
и портит воду. Но как отделить мелких червей от крупных? Я уже давно пользуюсь простым и быстрым способом. Около 100 г трубочника помещаю в трехлитровую балку и подаю в нее под напором водопроводную воду. В течение 5 минут вода отстаивается, после чего сливаю ее верхнюю часть в канализацию. Эту
процедуру надо проделать несколько раз, пока вода не посветлеет. Теперь можно приступить к самой операции сортировки червей по величине, используя свойство трубочника "тонуть" в воде. Снова под напором заполняю банку. Через минуту после заливки крупный трубочник осядет на дно, а мелкий будет
находиться в толще воды. Осторожно сливают воду в пустую балку и через 5 минут мелкий трубочник окажется на дне; после чего надо снова слить верхнюю часть воды. Операция повторяется до тех пор, пока в первой емкости совсем не останется "пыли", а во второй она накопится в достаточном количестве".
Или у меня руки кудрявые, или в вышеупомянутом способе был другой трубочник. Ничего во взвеси не плавает, мелкий оседает на дно вместе с крупным.
Мелкого, кстати, мало. Не означает ли это, что мелкого до продажи уже отделили?
Ольга я вообще отказался от кормления малька трубочником!
зачем весь этот "сизифов труд" да недай бог заразу с ним занесёш!
есть отличный корм мелкий , живой , всегда под рукой
и самое главное никакой заразы!
попробуй кормить аулофорусом!
поселила червяков в губку. Сегодня их не видно. Они все залезли в губку, если присмотреться, то тонкие ниточки торчат из губки порознь. Толокно у меня осталось из старых запасов (уж не знаю, насколько это толокно, просто мука овсяная тонкого помола). Насыпала его сверху на губку, сегодня на губке
почти ничего нет. Сожрали что ли? быстро они...
Кормить мальков пока нечем))) отбираю вручную мелкий трубочник и вывожу артемию.
Цитата: От пользователя: Shampan
Ой, и мне надо такой чудо корм! Кто делится им?
если у меня расплодится, я поделюсь)))
но пока я его почти не вижу :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)