В общем у меня в 140 литрах живет не перывый месяц набор разношерстный и проблем не доставлял.
Когда звял у Yaris несколько цихлазом элиота, то увидел что гоняют одну, самую слабую. Ну я и отсадил её в другой.
Оказалось что у меня была одна самка и
остальные были самцы. Плодоносила довольно часто, по первости пытался посомтреть что и как будет. Малек выходит из всей кучи процентов в 95 навреное. Т.е. брака /белых икринок/ было мало.
И вот с пару месяцев назад у меня не стало одной цихалзомы, с дачи приехал, а она уже пузом к верху.
Обидно, жалко... но ничего не поделать.
В итоге осталось у меня в этих 140 литрах две цихлазомы, образовавшие последнюю пару. Был выводок, который я хотел отсадить и вырастить. Приехал с дачи в ВС вечером - малька нет, хотя было штук 100
Решил что да не уследил и будет
следующий опять осаживать буду.
Но вчера вечером самка стала плавать вертикально, забиваться в углы, потом на ней появился белый налет по телу и по плавникам, а так же глаза затянуло. Плавает нехотя и дышит медленно и мало.
Сачком выловил её, даже не сопротивлялась :-(
Отсадил в
банку со свежей водой, а так как не знаю что это и чем лечить капнул метиленовой. Сегодня зрение у неё уже было явно лучше и в воде плавала эта слизь.
Начала реагировать на прикосновения к банке.Отсадил обратно в общий аквариум, заплыла в керамическую трубу и отсиживалась там. Думал что всё
хорошо и выздоравливает.
Но вечером самец элиота начал тыкать клевать её в бок и оказалось что у неё обкушены/обглоданы плавники. Забивается в угол и даже лежит почти вертикально вверх пузом.
Закрыл её в прозрачный пластиковый отсадник в общем аквариуме. Самец всё так же пытается
атаковать её.
Могу отсадить в другой аквариум к демасони и елоу, аквариум размером в 54 литра. В нем самец из той же партии от Yaris живет.
Что с ней и что делать? Первый раз вижу что прессуют самку. Обычно самцы выстраивали доминантную лесенку, поэтому и
отсадил одного в практически свободный аквариум.
так никто ничего и не сказал..
В общем выпустил на волю замученную цихлазому-девочку. Хвост у неё сейчас короткий, один плавник надкушен чуток и спинной так же. Но она обрела нормальный вид цветной, появился аппетит, не прячется и не плавает пузом к верху. И самец её не трогает уже 3*тьфу
Буду наблюдать...
Привет! У меня в банке было такое.Собаки еще те. То самец самку гоняет,то самка самца. Самец подрался с севками и стоял в пещере-раны зализывал, а самке приспичило нерестится (ему конечно не до этого было) дак она его затюкала-пришлось отсаживать.Вылечил посадил назад отнерестились и чевойто у самки
не получилось по уходу за малями, дак он ее чуть не прибил. :-D Звери натуральные :lol: И воду им надо чаше подменивать очень чувствительные к воде. Померли с такими же симптомами. Больше их не стал заводить- жесткие
ага.. ещё и копатели.
всю рассаду выкапаывают, уже устал садить.
валиснерия почти вся загнулась, анубиас и тот всплывает и даже галька почти сантиметровая не способна его удержать.
Цитата: От пользователя: andrei-kamenck
а самке приспичило нерестится
они это любят.. и всех загоняют в другой угол.. но уследить за мальком не могут всё равно.
поедают :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)