поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

Хочу поставить протоку в банке

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Хочу поставить протоку в банке   #299889  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем привет,собственно хочу сделать протоку в 600л,устал делать подмены частые, побмены по 2 раза в неделю,надеюсь протока облегчит мне жизнь :-) . Но вот незнаю с чего и начать,начитался много инфы,голова кругом,много вопросов,много недопониманий,на которых я не могу найти ответ. Знающие аквариумисты,устанавливающие протоки дайте пожалуйсто мастер класс по установке протоке,или наведите на нужный источник,хотелось бы в нем видеть краткую и понятную инфу,с фотками и т.д. ("типо установка протоки для чайников" все изложенно по полочкам:-D )
Многим будет интересно эта тема,пора повышать на ступеньку выше свои умения и знания в акварумистике(то я про себя ;-) ) Да и извеняюсь за назойливость,чайник я,и нет у меня инженерно-технического оброзования,вот и прошу помощи ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Хочу поставить протоку в банке   #299891  наверх
Автор: Ботаник2
Дата:   

Я сделал протоку через сэмп. Заводил шланг от фильтра в сэмп, а трубу перелива из сэмпа подводил к канализации. Из минусов, если стояк плохой может начать вонять в месте где банка, и нужно очень внимательно следить за током воды, чтобы не по морозить рыбу.
  |  Поделиться:  
Re: Хочу поставить протоку в банке   #299892  наверх
Автор: *RenyOne*
Дата:   

Хотелось бы обойти самп,поставить напрямую,каназилазия-залив через механичесткую очистку
  |  Поделиться:  
Re: Хочу поставить протоку в банке   #299898  наверх
Автор: I'm Batman
Дата:   

А зачем в таком обьеме так часто подмены? Перенаселение?
  |  Поделиться:  
Re: Хочу поставить протоку в банке   #299900  наверх
Автор: Ботаник2
Дата:   

я бы побоялся, у меня в сэмпе стоит 600ват обогрева (сэмп на 250 литров), с растениями в качестве фильтра. На прямую есть риск переохладить, или перегреть обогревателями, плюс для водопроводы мех очистки мало, если протока постоянно работает.
  |  Поделиться:  
Re: Хочу поставить протоку в банке   #299901  наверх
Автор: Кеnst 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ботаник2
Из минусов, если стояк плохой может начать вонять в месте где банка

Вам знакома конструкция сифона на обычных бытовых сливах? Делается то же самое из уголков канализационной трубы, чтобы был водяной замок и накакой вони и шума не будет. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Хочу поставить протоку в банке   #299902  наверх
Автор: Секс-символ 111 
Дата:   

Цитата:

сэмп

Павел, только не сэмп, а самп (от английского sump) ;-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу поставить протоку в банке   #299919  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ghin

скорее всего да (перенаселение),чем нет! Рыбы вымахали незаметил как быстро,брал мальками всех а щас 20+ Ковсему этому у меня на такой объем 1 внешник (не совсем подходящий к этому объему) и внутр, плюс ко всему,расположение банки позволяет слегкостью осуществить эту затею,т.к. аквариум стоит в барной стойки,и разделяет зал от кухни,и до водопровода и канализ. рукой подать.
  |  Поделиться:  
Re: Хочу поставить протоку в банке   #299922  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кеnst

Цитата:

Я вижу Вы близко знакомы со всей этой системой ;-) не могли бы вы приподать пару уроков наглядно может быть рассказать, как у вас это устроенно,если конечно эта не Военная тайна) Просто в голове пока много разных набросков и вопросов,как , да что? Как проще выставить цепочку,какие фильтра лучше и эккономичней,наполнители,какие шланги использовать,толстые,тонкие,прозрачные,усиленные,аквариумные или содовые,может есть какой то способ подогревать воду при протоке,какие лучше использовать датчики на воду на приток и отток,сколько миним достаточно в день протоки и т.д. ??? Пожалуйста расскажите,эта информация будет полезна многим ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу поставить протоку в банке   #299924  наверх
Дата:   

У меня все просто. Переливная колонка на слив и залив через смеситель- термостат.
Фильтр на входе викинг самый большой с полипропиленовым вкладышем.
Можно как протоку использовать. Я обычно просто подмены делаю через эту систему. Открыл кран и занимаешься своими делами.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу поставить протоку в банке   #299927  наверх
Дата:   

Понятно,что не чего не понятно :super: :super: :super:
  |  Поделиться:  
Re: Хочу поставить протоку в банке   #299928  наверх
Дата:   

как, и чем достичь паралельность откачки и закачки воды?
  |  Поделиться:  
Re: Хочу поставить протоку в банке   #299941  наверх
Автор: Секс-символ 111 
Дата:   

производительность слива должна быть выше, чем залива, вот и все. ну и как-то обезопаситься нужно на случай забивания этого самого слива - поставить датчик, который отрубит воду, если уровень воды достигнет критической отметки.
  |  Поделиться:  
Re: Хочу поставить протоку в банке   #299951  наверх
Автор: AlexMak  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: *RenyOne*

Хотелось бы обойти самп,поставить напрямую,каназилазия-залив через механичесткую очистку

У меня так и сделано.
На всю квартиру стоит механика, а на банку угольный фильтр (чисто хлор убирать) по шлангу приходит в акву - в банке переливная шахта (12*14см внутрениий размер) с дырками входа воды/выхода фильтра/и слива в 50 канализационную трубу.
Технически всё было просто т.к. аквариум стоит на кухне и проблема была только в том что бы аквариум сделать с шахтой и дырками, а коммуникации без проблем :-p
Силу потока выставил вручную (краном) но это не точно т.к. напор воды бывает разный, управляю таймером.
В общем у меня не протока в идеальном смысле, а автоматизированная подмена воды :-p
Воротить классическую протоку не увидел смысла т.к. какая разница 50 литров воды в сутки зальются постепенно (по 2 литра в час) или парой порций(25 литров) по 30 минут :-(
За температуру отвечает внешний термофильтр.

Здесь http://www.aqa.ru/forum/fd1075p1 много рассуждений по данной теме.
  |  Поделиться:  
Re: Хочу поставить протоку в банке   #299971  наверх
Дата:   

Варианты слива воду !
1 сверлить банку,делать отверстие (нехочу,не буду)
2 навешивать,ставить емкость, для перелива (нет возможности)
3 Какой??? принудительный? как посоветуйте? (насосами,помпами) какими? если конечно же вы с этим сталкивались.

Залив: какие лучше поставить фильтра на очистку,какой фирмы,наполнители?

Ребят спасибо конечно за советы,но у меня нет четкой,выстроенной цепочки подключения , ни в голове ни на чертежах :-) А Вы мне советуете общую теорию

Цитата:
От пользователя: Секс-символ 111

производительность слива должна быть выше, чем залива, вот и все.

как,и чем достичь?

Цитата:
От пользователя: Секс-символ 111

поставить датчик, который отрубит воду, если уровень воды достигнет критической отметки.

в каком месте всей этой цепи он монтируется,для его эффективности?
как достичь паралельности откачки и закачки,во избежании перелива(какие лучше использвать датчики,клапана?)
Вы уж извените,но я чайник и не могу допедрить до конца,что и как,можно поподробней?
  |  Поделиться:  
Re: Хочу поставить протоку в банке   #299979  наверх
Дата:   

Цитата:

Тогда лучше забыть про протоку. Без переливной колонки, ненадёжно будет.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу поставить протоку в банке   #299998  наверх
Автор: Серj
Дата:   

Много информации вот здесь, может поможет Вам http://www.discusfish.ru/forum/index.php?showtopic...
http://www.discusfish.ru/forum/index.php?showforum...
  |  Поделиться:  
Re: Хочу поставить протоку в банке   #300089  наверх
Дата:   

Цитата:

2 навешивать,ставить емкость, для перелива (нет возможности)

ИМХО кроме этих вариантов других автоматизированных/безопасных = нормальных нет.

Читайте ссылки там всё давно уже обсудили/сделали.
  |  Поделиться:  
Re: Хочу поставить протоку в банке   #300777  наверх
Дата:   

Всем привет,и спасибо за советы и ссылки! Выдались вых и буду сегодня делать протоку :-) Но не могу выявить необходимый объем обмена протоки в моем случаи,дайте совет ;-)
Картина следующая: 600л, небольшое перенаселение, фильтрация не самая подходящая,но и не критичная(это делаю вывод,глядя на регулярные тесты воды,и глядя на частые нересты рыб) стоит JBL е 1501 и внутр фильтр с заявленной 2800 л/ч, думаю начну с 30л в день(то мин за раз) и дойду до 4 раз по 30 итого 120 л в день. Что скажите достаточно ли будет этого объема в моей ситуации? Спасибо
  |  Поделиться:  
Re: Хочу поставить протоку в банке   #300778  наверх
Дата:   

Цитата:

Что скажите достаточно ли будет этого объема в моей ситуации?

Настраивайте протоку по уровню нитратов, при должной биофильтрации разумеется.
  |  Поделиться:  
Re: Хочу поставить протоку в банке   #300780  наверх
Дата:   

И еще один момент который не дает мне спокойно начать монтаж протоки :-D Супруга на днях опередила меня,и купила так сказать для себя магистральныу 3-х ступенчатую фильтрацию,но наполнители как то не очень,я хотел как то совместить для себя и для протоки :-D
имеем следующие картриджи,и подскажите может 1 из углей заменить на механику,или оставить как есть?
1 Картридж из волокон прессованного пропилена (все примеси до 1мкм)
2 Картридж с кокосовым гранулированным углем (хлор,свинец,железо,соединение фенола и др)
3 Картридж с прессованным активир углем(дочистка от железа,ионов тяж. металлов на более тонком уровне)
Буду признателен за советы :-)
  |  Поделиться:  
Re: Хочу поставить протоку в банке   #300783  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кеnst

Хорошо спасибо,придеться разориться на тестах,пока найду оптимальный объем ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Хочу поставить протоку в банке   #300788  наверх
Дата:   

Цитата:

подскажите может 1 из углей заменить на механику,или оставить как есть?

Я бы не советовал ничего использовать, кроме механики. Дорого и сложно контролировать когда тот же уголь резко отдаст всё г... обратно в воду. Механики вполне достаточно.

Цитата:

придеться разориться на тестах

Обычных полосок на 5 тестов вполне достаточно.
  |  Поделиться:  
Re: Хочу поставить протоку в банке   #300798  наверх
Дата:   

Цитата:

Но не могу выявить необходимый объем обмена протоки в моем случаи,дайте совет

У меня настроено 150% в неделю, но и объём у меня около 250 литров, а не 600...
Нитраты около 10-15 держатся, когда менял 50% в неделю были около 70-90.
Перенаселение - при норме около 20 рыб, в наличии 26 + 6 аниструсов.

Цитата:

подскажите может 1 из углей заменить на механику,или оставить как есть?

Цитата:

оставить как есть
  |  Поделиться:  
Re: Хочу поставить протоку в банке   #301348  наверх
Дата:   

Всем привет! Протока установленна,работает в автономном режиме :super: ,завтра будет как неделя ее работы,ровно столько же не делалась чистка банки,завтра этим займусь.Протока выставленна на 80л за сутки,про тесты к сожалению забыл,заработался,сделал только сейчас,все показатели в норме,за искл самого главного Нитратов они у меня 50,но думаю не чего страшного,время подошло к сифонке грунта,увеличу слегка объем обмена протоки,буду наблюдать,замерять! :-)
Спасибо за советы,душа не нарадуется проделанной работой :super:
PS Рыба взбесилась от таких условий и пошла на нерест :-D Хорны отметали,на след день Техасцы,и вот он .. долгождынный момент.. манаги впервые отметали икру. В банке хаус твориться друг от друга получают пиндюлей :war:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода