Нашел черепаху, самца, судя по размерам (10 см) ей около 3-4лет.
Поселил в небольшом аквариуме, сделал берег, подогрев, фильтр и лампу 5.0.
Купил ей корм сухой с витаминами.... и вот тут засада - он его не ест, сначала кормил мидиями, всё было норм, потом купил креветок, он отказался
от мидий, и так и не начал есть этот корм, а там витамины и типа всё что нужно черепахе. Короче доходит до извращения, я толку этот корм и вминаю в креветки и только таким образом скармливаю.
Вопрос знатокам.
1) Как кормить черепахе то что ей нужно есть если она это не любит? (хотя на
упаковке написано что учтены вкусовые предпочтения)
2) И кстати может есть ещё чего что черепаха сильно любит кроме креветок? (малинку попробовать можно, зимой может предложу мормыша)
3) И ещё, хоть и стоит фильтр со сменным картриджем для террариумов, а водичка попахивает чета
(типа болотцем противненьким), так должно быть?
аквариум лучше не менее 200 литров, фильтр внешний с большим запасом. то есть на аквариум 200 литров фильтр надо как на 400 литровый.
1) попробуйте не кормить дня 3-4 совсем, потом дать сухой корм.
2) малинку может и съест, но кормить ей не рекомендуют. нежирную рыбу можно давать.
3) черепаха обильно справляет нужду, отсюда и запах. лечится регулярной заменой воды и мощным фильтром. причем чем больше объем воды (больше аквариум), тем реже требуется менять воду полностью. в маленьком аквариуме нужно менять воду ежедневно...
Я свою красноухую кормлю еще и горбушей. Чтобы вода не попахивала, на время кормления устраиваю ей купание в ванной часа на 2-4. разовая порция 50-100 г рыбы, кормлю 2 раза в неделю. Слежу, чтобы не переедала, т.к. в противном случае она срыгивает в чистую воду своего жилища, и после этого вонь
может стоять невообразимая.
P.S.! Моя Гульчитай живет у меня уже 18 лет
Я кормлю 4-5 дней в неделю рыбой, 1-2 дня креветками, 1 день печень говяжья. Сушку изредка даю, РептоМин, но именно как лакомство. Кость каракатицы есть тоже, регулярно обгрызается.
В итоге получается нормальный рацион по необходимым веществам. Рыба с
костями, у креветок даже голова съедается, давать надо с панцирем.
кормить лучше в отдельной емкости - чище аквас будет, да и пока чепа ест, удобно успеть сделать все манипуляции с аквасом
порция еды на 1 раз - 1-2 объема головы чепы
Цитата: От пользователя: Morfeen
судя по размерам (10 см) ей около 3-4лет.
судя по 10 см, если содержалась в норм. условиях, ей с полгода-год.
у молодых панцирь более зеленый, потом коричневеет на светлый, потом уже темнеет
примерное определение
возраста http://cherepahi.ru/cherepaxa-doma/148-vozrast-i-r...
у меня сейчас временно живут две чепы, взяты были прежними хозяевами в одном возрасте-размере, у одной карапакс 10 см, цвет светлый коричневый, жрет как конь :-D вторая еще зеленая, 8,5 см, ест фигово. По словам прежних владельцев им полгода, ну чуть больше на
пару месяцев. А условия содержания были одни, и сейчас они временно в одной банке с нормальным светом, теплом и т.п. Кормили их сушеными кузнечиками и сушеным гаммарусом ((( Сейчас едят все и не плюются :-)
Так что кормите правильно, а не тем, что им по вашему мнению может нравиться
Креветок с панцирем все дают?
Я чет очкую, ролик смотрел, там жончина пупками куриными накормила, так черепаха чють ласты не склеила от того что у неё несварение кожицы пупков было.
Про размеры ещё, у меня самец - он не растет так сильно как самки.
да. мои только панцирь с головы не едят, великовато для них еще
а так разламываю креветку на несколько частей и даю
Цитата: От пользователя: Morfeen
Сегодня отвалились
прозрачные слои с панцыря, видно что скоро ещё частично облезет. Надеюсь так должно быть.
почитайте про линьку. по своим заметила, что линька от грибка отличается тем, что линять чепа начинает с края конечностей (шея от складки у головы, лапы от когтей), проходит за пару недель. и
панцирь тоже линяет как бы симметрично
К кормлению приловчился, хотябы на период "линьки" буду готовить сендвичи засовывая корм внутрь рыбы. Она его ест так, проверил.
Теперь про линьку. Отличит кто нибудь по фотке, линька это или грибок?
Панцирь отваливается такими частями, под этими пластинами сначала появляется вода,
иногда пузырьки воздуха, а потом они отваливаются (иногда с моей помощью).
либо куриную, либо говяжью, можно кролика.
обязательно рыба не жирная с костями рубленными, креветки коричневые с панцирем, улиток + витамины и кальций.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)