Вот есть силиконовый герметик для аквасов чёрный, а есть прозрачный.
Кто-то может сказать, который из них прочнее?
Или это - "те же яйца, только в профиль"?
есть тонкости при склейке аквасов - черный брать или бесцветный, дискуссию по ним, и по хим. св-вам можно поискать на форумах aqa.ru (автор постов Aquaserg, он профессионально клеит аквариумы в такой отличной фирме как АРГ), принципиально насколько я помню, герметик применяется
тот ил другой в зависимости от толщины стекла.
насколько я знаю, черный от безцветного отличается только наличием красителя... и влияет только на эстетический вид и сглаживание огрехов склейки...
а прочность закодирована в индексе (обычно чем выше, тем прочнее).... если покупать специализированный для аквасов герметик, то на нем
обычно пишется допустимый объем склеиваемой банки...
Озадачился я на счёт поперечных усилений в банку 240л.
В выходные специально ревизировал все большие аквы на птичке.
Перегородок тоже нет!!!
Даже в 1,5 метровых...
Может тогда
уж и не надо?
ну так тебе же спокойней будет, если ты их вклеишь...там делов-то на 2 секунды...
в выхи в Матроскине продавали офигенный 200л аквас от АРГа (самая лучшая на мой взгляд фирма российская на сегодня). Серебристого цвета под алюминий, 200л идеальный размер 100-40-50 за
11т вместе с тумбой...жаль,уже был продан, такой отличный аквас...так вот в нем были и продольные и поперечные стяжки.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)