Доброго времени суток!
В аквариуме 15л живут 5 неонов (обычных), из растений: шарик кладофоры, хемиантус, кустик анубиса, яванский мох, чуть-чуть ряски на поверхности. Аквариуму 2 месяца.
Хочу подсадить креветок (аквас первоначально планировался как креветочник, но найти их не могла).
Отдают штук 20 вишенок и пару аманок.
Вопрос в следующем - не съедят ли неоны креветок и нормально ли будут сосуществовать?
Бывшая хозяйка креветок просто стращяет, что неоны будут мелочь есть, взрослые креветки будут прятаться так, что не увидишь. А по мне так неоны шалуны конечно, но не на столько.
А пару отоцинклюсов аквариум такого объема и населения потерпит еще? или не стоит?
Я в зарослях хемиантуса 2 больших аманок найти не мог, обнаружили только когда разорвали всю траву. В 20, простите, литрах
А тут вишни. Они ж как тараканы живучие и плодятся ))
Вообще радостная новость! давно о маленьком креветочнике мечтаю) может что-то еще по условиям содержания подскажете? чем кормить например. Еще какие-то тонкости. Буду премного благодарна :-)
Вообще радостная новость! давно о маленьком креветочнике мечтаю) может что-то еще по условиям содержания подскажете? чем кормить например. Еще какие-то тонкости. Буду премного благодарна
неонов побольше кормите чтобы внимания на
креветок не обращали) креветки сами еду себе найдут
Тоже решил креветок завести. Вчера Рили запустил в общий аквариум где водятся Барбусы, неоны, сомы прилипалы и самый большой в аквариуме - сом агамиксис звёзчатый.
Так ночь спокойно пережили. Креветки плавают (иногда перед носом), своими делами занимаются, остальным до них просто дела нет.
Барбусов правда подозреваю, вдруг таки слопают.
У меня правда трубочник сбежал в грунт и развёлся, целое стадо теперь торчит из грунта, они его все пощипывают.
Подтверждаю, ЖРУТЬ, тока влёт.
Жили с рильками, пока не отсадила, детей рилечных не видала.
Цитата: От пользователя: Izh_all
неоны шалуны конечно
Маленькие охотники ;-)
Цитата: От пользователя: MaxTri(кандидат в депутаты)
неонов побольше кормите чтобы внимания на креветок не обращали
У рыб вроде нет чувства сытости, поэтому, если они догадались, что можно охотиться, то их уже не отучишь :-(
Сейчас с рильками сидят гуппи Эндлера, уже больше
года, креветочек не трогают :-) Ну во всяком случае дети креветочные бегают.
Вчера запустили креветок! Вишенки очень спокойные, копошаться себе, освоили и опползали наверное уже каждый листик. Аманки - бешаные просто, наяривают по аквариуму. Сказали, что 2 самца и если будет возможность - подсадить самочку. Хотя типа они не будут размножаться.... Зачем тогда?
Досадили
еще растений, кинули почвопокровку и обернутую в яванский мох половинку кокоса - на всякий случай, для убежища креветонькам.
Утром - полет нормальный. Но показалось, что неоны как-то часто дышат и засели все в одном углу.
Стоит беспокоиться или рано панику наводить?
обернутую в яванский мох половинку кокоса - на всякий случай, для убежища креветонькам.
Прекрасно и из мха креветят выщипывают неончики
Цитата: От пользователя: MaxTri(кандидат в депутаты)
и живут даже со скалярками, правда
во внешнике
У меня тоже скалярки сначала на знали чё с креветками делать, когда я первый раз выбраковку им бросила, чуть не сама им в рот ложила, а потом когда понялииии :food:
Ну, у меня нет планов разводить креветочную плантацию)) поглядим как дело будет развиваться, поди будут шустрики которые вырастут до размеров чтобы неонам в рот не влезать:-)
Вопрос в следующем - не съедят ли неоны креветок и нормально ли будут сосуществовать?
Молодь будут есть. Икру выедать (этим галактики любят заниматься) у взрослых креветок.
В моей банке после отсаживания стайки
неонов, кардиналов и корридосов и герика поведение криля заметно изменилось в лучшую сторону. Я бы никого не советовал кроме отика или паротоцинклуса.
Цитата: От пользователя: крёсный
всем привет! напишу в эту тему. а САЕ могут креветок полопать?
Запросто. Особенно взрослый. Герики, вообще, очень боевые ребята
Запросто. Особенно взрослый. Герики, вообще, очень боевые ребята
чем они есть то креветок будут? у меня 2 герика и жили себе креветки припеваючи пока не пришли скалярки) плодились, гуляли вольготно. нафиг они не кому не нужны были
Тоже решил креветок завести. Вчера Рили запустил в общий аквариум где водятся Барбусы, неоны, сомы прилипалы и самый большой в аквариуме - сом агамиксис звёзчатый.
Так ночь спокойно пережили. Креветки плавают (иногда перед носом), своими
делами занимаются, остальным до них просто дела нет.
Барбусов правда подозреваю, вдруг таки слопают.
У меня правда трубочник сбежал в грунт и развёлся, целое стадо теперь торчит из грунта, они его все пощипывают.
Прошла вторая ночь все креветки на месте :-D
Правда, когда принёс были какие-то серые, сейчас в окрас ярко-красный добавился
И у нас всё отлично, за креветосами интересно наблюдать очень! Постоянно в делах-в работе, оч сосредоточенные))
А вот неонов жалко стало - нет им места разгуляться теперь, травы много. Конечно же уже пошли разговоры чтобы еще один аквариум взять, побольше :-D А маленький сугубо под травник
для креветок уж оставить. :-)
А маленький сугубо под травник для креветок уж оставить.
Эх, нет в жизни гармонии... когда креветки одни живут, в банке всякая фигня заводиться начинает, а так всяких червячков-блошек рыбасики подъедают (планарий вот только никто не
жрёт :box: )
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)