проблема вот в чем. у меня живет и не тужит маленький мальчик ЯНУС (сом клариевый 50см в дину) купили мы ему новую 250 литровую квартиру.(раньше жил в малосемейке на 120 литров)и вот в старой акве была у него каряга хорошая такая каряга(вишня).была светлой и красивой а в новой акве стала темной
лохматой и склизкой. я почистил её до светлого цвета а через пару недель она снова стала лохматой и черной, может кто что подскажет?(кроме выбросить) :-(:help:
Думаю дело в свежей банке. Как установится баланс, все пройдет.
Я про клариевых не знаю, но если уживаются, то можете попробовать завести плекостомусов, они вроде хорошо коряги чистят.
Лучше гнаться не за бактерицидной лампой, а за более высокой производительностью. Ее (производительности) желательно не менее 750 литров в час, лучше - больше. Для чего все это, надо объяснять?
производительность1500.думаю ему хватит.а бактерицидка ка бонус
1500, пожалуй, хватит. ...С учетом, что вскоре снизится до 750...
Цитата: От пользователя: Злыдень146
хотелось бы узнать для чего больше
лучше
если серьезно, то сомы "грязные" рыбы, а клариевые в особенности. Поэтому и водообмен желателен по максимуму. Ну и главное - подмены воды почаще и пообильнее. Тогда и коряги не будут зарастать водорослями
Если черная борода, то замочить корягу с сайдексом или белизной.
Утром в ванне замочили, вечером промыли. И так три дня. Щеткой почистить и промыть хорошо после каждого дня. Где-то и тыльной стороной ножика почистить.
НИКАКОЙ СОЛи в акву попасть не должно, хорошо промывайте. Кларики не
любят соль!
Посоветовали ее очистить еще раз и обдать соленым кипятком. Может это помочь?
Помочь от чего? От нарастания новых водорослей? Конечно нет. Нужно определить первопричину. В начале ветки Вам же сказали:
Цитата: От пользователя: Evelina18
померить параметры воды для начала
В первую очередь аммиак/аммоний и нитрит/нитрат. Затем расскажите про освещение. Какие лампы, в каком количестве, сколько светят по времени. Исходя из результатов будем думать...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)