Здравствуйте все! очень хочу завести дискусов, но цены в матроскине меня потрясли - 1200 за подрощенную особь; может тут есть заводчики, которые могут продать напрямую - для 200л аквариума сколько можно взять, штук 5-7 для начала?
только ухаживать сложнее... затянутся легче... а если вообще говорить о начале, то не факт, что купленные подростки все выживут... у них же отход, особенно у начинающих, довольно
большой..
вообще лучше начинать с 300-400....
цена адекватная... заводчиков здесь не видела... можете в Москве или Питере договориться.. попробовать привезти оттуда.. там по 800-1000 можно купить..
в матроскиных, кстати, бывают нормальные... на авиационной заведующая ими
увлекается.. можно там смотреть, иногда попадаются интересные
Есть заводчик из Новоуральска, зовут Александр, часто торгует на птичке (предпоследнее место , рядом с травой из пышмы). Сейчас есть малёк нескольких видов. Пообщайтесь.
дискусов так же продает часто хозяин магазина Мендоза.Есть заводчики в Челябинске и Новосибирске, их координаты можно найти на aqa.ru. Кстати в Матроскине на Чернышевского были симпатичные подростки дисков, хотя я в них не спец, но на вид вполне.
Да, бывают иногда в матроскине неплохие дискусы, они из Питера вроде их возят.
Не вдаваясь в подробности, при выборе дискусов ориентируйтесь на хорошую упитанность и не потемневший окрас.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)