Очень хочется завести меланохромисов майнгано.
В магазинах ни разу не видела. На рынке тоже не видела. И на форуме не встречала.
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь у нас разводит такую рыбку? Или где и как можно её заказать.
Андрей, Марат, спасибо огромное!!!
Буду ждать и искать! :-)
Марат, только, пожалуйста, попросите привезти не малька совсем. А то приедет непонятно что, как церулёзы :-(
Вот тот размер, что указан - самое то. И цена приемлемая.
В Челябинске есть Вадим - разводчик малави.
У него все меланохромисов много есть:
Меланохромис Ауратус
Меланохромис Чипока
Меланохромис Джоанджонсона
Меланохромис Йохани (Интерруптус)
Меланохромис Маингано
Что есть в наличии сейчас - надо
узнавать...
Другой вопрос что рыбы жёсткие и соседей им надо соответствующих.
В теме купи/продай продают и малей и взрослых ауратусов...
Спасибо, Алексей! Если попытки найти в Екатеринбурге не увенчаются успехом, буду искать в Челябинске.
Цитата: От пользователя: AlexMak
Другой вопрос что рыбы жёсткие и соседей им надо соответствующих
Соседи соответствующие :-)
По поводу жесткости
все источники в один голос говорят, что майнгано - это далеко не ауратус. У меня сейчас йохани живут и размножаются. Тоже не особо миролюбивые рыбки, но никто ещё серьезно не побит и уж тем более не умер.
Цитата: От пользователя: AlexMak
В теме купи/продай продают и
малей и взрослых ауратусов
Ауратусов (зверей этих) я не хочу. Да и окраска у них совсем не такая, кстати.
Мне нужны яркие, насыщенно-синие малавийцы, умеренно агрессивные, немелкие (поэтому демассони, думаю, не подойдут).
Снова была на птичке. Похоже, Андрей, Вы ошиблись. Самцы ауратусы очень похожи на майнгано, особенно если цвет свой чёрный полностью не набрали. Опять итог тот же самый: майнгано нет, и никто их не
разводит из продавцов :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)