поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

Не растет фловерхорн

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Не растет фловерхорн   #286957  наверх
Автор: 
Дата:   

Есть пара дисковых хорнов (самка и самец), рыбкам 10-11 месяцев. Самочка 10 см, а самец в два раза ее меньше. Не понимаю, почему он не растет. Плавнички длинные выросли, за самкой ухаживает. Его никто не обижает, кушает хорошо, внешне нет никаких признаков болезни, а всего 5 см вместе с хвостом. Может кто знает в чем причина?

Аквариум 250 л. Соседи: дельфины, аулонокары, еллоу, северумы.
  |  Поделиться:  
Re: Не растет фловерхорн   #286960  наверх
Автор: Evelina18
Дата:   

:fotku:
  |  Поделиться:  
Re: Не растет фловерхорн   #286965  наверх
Автор: zaharich
Дата:   

У гибридов часто что то не так... И как вы определили что он самец если он 5 см и то с хвостом? И если это действительно самец то радуйтесь что он не растет, ибо их любимое занятие унижать, властвовать и доминировать.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Не растет фловерхорн   #286968  наверх
Автор: Irinочка
Дата:   

А определила так: от спинного и анального плавников отходят очень длинные нити, не свойственные самкам данного вида, так же окрас более насыщенный, опять же поведение (самочку охраняет, ямы роет). А насчет агрессивного поведения вынуждена не согласиться, т.к. дисковые очень отличаются от своих собратьев традиционной формы, диски не агрессивнее своих соседей малавийцев.
Очень бы хотелось услышать мнение людей, которые на собственном опыте могут что-то знать об этих рыбках.
Фотку выложить не могу, у меня нет здесь фотоальбома и, честно говоря, не знаю как его создать. Совсем нет времени разбираться с этим.

[Сообщение изменено пользователем 17.04.2013 11:30]
  |  Поделиться:  
Re: Не растет фловерхорн   #286974  наверх
Автор: age21
Дата:   

они у вас видимо затянутые! где брали .
  |  Поделиться:  
Re: Не растет фловерхорн   #286977  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: age21

Очень бы хотелось услышать мнение людей, которые на собственном опыте могут что-то знать об этих рыбках.

но я держал хорнов и гибридных дисковых :weep:
размер нитей и окрас в 5см размере не о чем не говорят, но
если они образовали пару тогда действительно это может быть самец. Но я бы не стал надеяться что он останется паенькой когда вырастет.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Не растет фловерхорн   #287015  наверх
Дата:   

у меня пару две самки образовали, и по очереди икру метали . только икра плесенью покрывалась . пока я им самца не купила .они с .ним по очерёдно каждые две недели метали
  |  Поделиться:  
Re: Не растет фловерхорн   #287022  наверх
Автор: Irinочка
Дата:   

Я, конечно, всем благодарна за внимание, но вопрос не в том, какого пола мои рыбки и как я это определила. А беспокоит меня другое: ПОЧЕМУ ОДНА ВЫРОСЛА, А ДРУГАЯ НЕТ.
Купила я их на птичьем рынке в возрасте 2-х месяцев (так сказал продавец), размеров 2-2,5 см. Через пару недель карантина в 30 л. аквариуме пересадила в 250 л., т.о. думаю, затянуться они не могли.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Не растет фловерхорн   #287062  наверх
Дата:   

может он решил остаться молодым и не хочет больше расти :teddy:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Не растет фловерхорн   #287063  наверх
Дата:   

у меня есть знакомы детский психоаналитик, возможно он смог бы поговорить :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Не растет фловерхорн   #287093  наверх
Дата:   

затянутся они могли у продавца
  |  Поделиться:  
Re: Не растет фловерхорн   #287099  наверх
Автор: АНДРЕЙ (AN79SA) 
Дата:   

По идее продавец мог сказать возраст рыб меньше, чтоб только купили.
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода