У всех трубочник нормально живет?
у меня вот уже неделю массово умирает трубочник. Храню всегда одинаково - в небольшом кол-ве воды в холодильнике, ежедневно промываю. А тут вот только купишь, у него на следующий день вода краснаяи половина сдохла. Моешь его, моешь, материшься, но через
несколько часов опять вода красная и еще половина мертвая. Через день даже промывать бесполезно, не отделить нескольких живых от гнилой массы :puke:
Весенняя вода виновата? Или хранить сейчас по-другому надо?
Пыталась хранить в аквариумной воде, но он все равно умер.
если количество большое, то в протоке хранить надо. вода красная-это он у вас "сгорает" из-за температуры высокой или недостатка кислорода. хранить надо в кувете.
Постоянно беру на птичке, держу в холодильнике в широкой ёмкости, промывка почти каждый день, краснота через неделю проходит, больше 3 месяцев пока не держал.
количество маленькое - на 50-80 руб обычно (2 вилки +/-). Храню в холодильнике в низкой широкой плошке.
Да блин, всегда хранила таким способом... Даже просто рядом с аквариумом стояла эта плошка (при комнатной температуре), и
все было нормально. А тут вот напасть какая-то...
насколько я понимаю, моя краснота - это кровь разложившихся червей. Потому что вода красная, а черви мертвые становятся белыми
Цитата: От пользователя: рата
больше 3 месяцев пока
не держал
я раньше примерно месяц его держала с момента покупки до скармливания последнего червяка. Не умирали. А теперь какие- там три месяца, второй раз за неделю вынуждена покупать... :-(
Трубочник беру на рынке, всегда у продавца, чей лоток стоит с торца ряда.
Сразу не мою. Мою через несколько дней, когда вижу грязь.
Храню в прикрытой баночке, осушив по максимуму. на нижней полке холодильника. Так лежит неделю, пока не съедят. Проблем никаких.
Причину проблемы
вижу в том что воды в плошке мало для нормального существования червяков, попросту задыхаются.
А посуху процессы жизнедеятельности червя наверно притормаживаются.
Положите трубочник в таз и поставте в ванну на ночь под струю воды и так каждый вечер. У меня так 2 кг трубочника хранится до полного истребления рыбой. А то что происходит у вас это трубочник такой точнее его неправильно перевозили. Не берите трубочник у этого человека.
Цитата: От пользователя: Ptichka(часовню тоже я развалила
беру в разных местах
А как домой везете?
мысля тут пришла... Я как то брал нормального трубача, но когда вез, так получилось, что в пакете практически воздуха не было. Два часа он в пакете парился .... и к вечеру
Цитата: От пользователя: Ptichka(часовню тоже я развалила
что от рынка, что от Аквариали (аквариаля? какого рода название-то?) на машине минут 10-15
Ирина и Федор всегда в баночке продают. На рнке в мешке. Но все равно за 10-15 минут ничего трубочнику не делалось
раньше.
Сегодня купила опять, промыла отстоянной водой (та еще морока, из-под крана в 10 раз проще), слила почти всю воду, стоит в холодильнике. Посмотрим :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)