поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

В аквариуме сильно цветет вода.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
В аквариуме сильно цветет вода.   #2863  наверх
Автор: 
Дата:   

че делать? может сильно тепло? 27 гр? это нормально?
  |  Поделиться:  
Re: В аквариуме сильно цветет вода.   #2868  наверх
Автор: Lumi   (О пользователе)
Дата:   

нет, 27гр это нормально. Вода цветет обычно от избытка органики. Стандартный совет, на три-четыре дня затенить аквариум тканью, свет не включать, рыб не кормить. В дальнейшем делать регулярные небольшие подмены по 10% воды в день.
  |  Поделиться:  
Re: В аквариуме сильно цветет вода.   #2890  наверх
Автор: Андрей (mine) Головин 
Дата:   

вообще, у каждого свое понятие "цветет". может это органическая муть, а может быть ряска на поверхности :-)
  |  Поделиться:  
Re: В аквариуме сильно цветет вода.   #3010  наверх
Автор: Tokarj
Дата:   

Какой объем аквариума? Какое освещение? Сколько рыб? Каким кормом кормите рыб? А потом советы. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: В аквариуме сильно цветет вода.   #3381  наверх
Автор: Max 640  (О пользователе)
Дата:   

Господа, у меня такая же фигня. Аквариум 240 литров, рыб 9 штук (6 попугаев небольших и три цихлиды). Кормлю сухим кормом Sera. После кормежки корм не остается.
Вода цветет со страшной силой! Чего только не пробовал, и менял воду, и не кормил, и чистил все, и даже фильтр заменил, поставил на объем до 500 литров. На прошлой неделе мне посоветовали налить в аквариум Такую хрень - General Tonic (Tetra Medica). Налил согласно инструкции, ожидал просветления - безнадежно.... Скажите, что делать? Может в уху их всех? :-(
  |  Поделиться:  
Re: В аквариуме сильно цветет вода.   #3382  наверх
Дата:   

Или может пригласить кого грамотного, кто может настроить эту биофлору или как его там..... есть такие спецы, кто за денюжку ездит и помогает?
  |  Поделиться:  
Re: В аквариуме сильно цветет вода.   #3384  наверх
Дата:   

кто это вам посоветовал? Генерал Тоник это средство от болезней рыб, но никак н е от водорослей. Вода именно зеленая? есть препараты в продаже типа АлгаеСтоп и прочие в продаже, можете ими попытаться они иногда помогают.
Еще помогают таблетки фурозалидона -1т на 10л воды, внести одноразово и повторитиь чз неделю. Но это при условии что других живых растений нет.
Еще помогает ветка ивы, срежте с дерева веточку, щас как раз почки из-за теплой зимы набухли, и прямо воткните ее в акву - верхушка должна быть над водой. Классное средство, я его на себе опробовала как-то раз.
  |  Поделиться:  
Re: В аквариуме сильно цветет вода.   #3389  наверх
Дата:   

Вода именно зеленая, как в болоте вобще... и воняет...
В инструкции к генерал тонику написано, что он действует против сине-зеленых водорослей, вот я и купился на это.
А если ветку воткнуть, то долго ждать результата? А если фурозалидон кинуть, то рыбам он не повредит? А растений живых нету, они все искуственные.
Лариса, скажите пожалуйста, что мне конкретно сделать? может и ветку воткнуть и таблеток накидать? У меня уже истерика с этим болотом.... :-(
  |  Поделиться:  
Re: В аквариуме сильно цветет вода.   #3390  наверх
Автор: nik-main
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Max 640

Вода именно зеленая, как в болоте вобще... и воняет...

мне в этом случае помогла замена воды день через два по половине... и в процессе этого - вытаскивание всего грунта до последнего камушка и промывание под проточной водой...
после этого залил кондиционер SERA Aqutan вроде так называется и еще есть у них же кристаллизатор воды...
После этого уже который месяц регулярно меняю часть воды и все гут...
  |  Поделиться:  
Re: В аквариуме сильно цветет вода.   #3391  наверх
Дата:   

Max 640, с веткой это долго. Процесс идет недели две. С фурозалидоном можно попробовать, рыбам он не навредит, но это лекарство , не стоит об этом забывать. Он кстати безопаснее чем фирменные средства.При использовании фурозалидона свет не включать!
Попробуйте еще так - купите фирменное средство от цветения воды, как правило оно как раз в таких случаях хорошо помогает. Затените аквариум на неделю насовсем - темной тряпкой, чтобы ни лучика света, тока смотрите,чтобы рыба не задохнулась. Да, и средства от водорослей даже фирменные применяйте строго по инструкции, они сильно ядовиты, передоз вызовет отравление рыб. Это все довольно радикальные средства...
Если это не поможет - полный перезапуск аквариума, с промыванием и кипяченим грунта.
Может все-таки ограничитесь пока подменами воды КАЖДЫЙ день по 20%?так пробовали и цветение не прошло?
  |  Поделиться:  
Re: В аквариуме сильно цветет вода.   #3421  наверх
Автор: Ешка помоешная 
Дата:   

А зелёные точки на стекле - это чево?
  |  Поделиться:  
Re: В аквариуме сильно цветет вода.   #3422  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Смирноff

а это фигня, эти водоросли легко губочкой смыть или анцики очень любят грызть...вот когда вода цветет -действительно ж...а.
  |  Поделиться:  
Re: В аквариуме сильно цветет вода.   #3423  наверх
Автор: MarKas   (О пользователе)
Дата:   

Ну кстати и бицилин поможет. За 1- 2 сеанса вся зелень стопроцентно сдохнет. (раньше даже нитчатка дохла). Только фильтровать потом воду надо хорошо.
А еще конкретно головастики фильтруют. Только где их сейчас найдешь?. Наблюдал как два головастика за пару суток двухкубовый бак полностью очистили.
  |  Поделиться:  
Re: В аквариуме сильно цветет вода.   #3424  наверх
Автор: zull   (О пользователе)
Дата:   

Мне от сине-зеленых хорошо помог эритромицин. 2 таблетки на 40 л. Далее через 2 дня подмены каждый день по 10 л. Но эритромицин антибиотик и убивает всю биофильтрацию. Так, что надо аккуратно.

[Сообщение изменено пользователем 18.12.2006 15:58]
  |  Поделиться:  
Re: В аквариуме сильно цветет вода.   #3425  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: zull

убивает всю биофильтрацию

Да уж какая там био-фильтрация в болотце то. Потому и цветет что нету ее. Травить можно легко и без оглядки. А после этого будет столько разложившейся органики....

Цитата:
От пользователя: Max 640

поставил на объем до 500 литров

а поконкретней? модель или производительность в литрах/час.
И вообще в корень смотреть надо, причины декабрьского цветения искать.
  |  Поделиться:  
Re: В аквариуме сильно цветет вода.   #3443  наверх
Автор: Jeka77  (О пользователе)
Дата:   

Господа, Max 640 - это я, просто писал с компа товарища, не стал перезаходить, поэтому не удивляйтесь, что под другим ником продолжаю. (щас до своего компа добрался. :-)

Цитата:
От пользователя: MarKas

а поконкретней? модель или производительность в литрах/час.

Фильтр стоит Tetratec EX 1200

Цитата:

Мне от сине-зеленых хорошо помог эритромецин

Я не очень хорошо разбираюсь в том сине-зеленые они называются или как иначе....
Понимаю, что для определения лечения нужно правильно поставить диагноз, вот для этого сейчас выложу фотки... помогите определиться плиз.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

вот такое болото... на фотке как-то лучше выглядит... в реалии вобще страшно. :-(
  |  Поделиться:  
Re: В аквариуме сильно цветет вода.   #3445  наверх
Дата:   

мда...печально...пихай фурозалидон. (или как предлагали эритромицин, хотя я его не пробовала)...если в теч.недели не будет улучшения - пробуй фирменные препараты. Если и тогда не поможет - перезапуск аквариума. Да,и проверь наличие нитратов-нитритов в аквариуме. Может внешник неправильно работает? такое бывает, если собраны корзины неправильно.
Да, от водорослей вообще помогают хорошо УФ стерилизаторы, планирую к лету себе такой поставить, они от 3000 руб стоят.
  |  Поделиться:  
Re: В аквариуме сильно цветет вода.   #3447  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Jeka77

Фильтр стоит Tetratec EX 1200

Вроде авторитетный дивайс.
Вообщем раз цветет - однозначно избыток органики. Химией конечно зелень вытравить можно, заодно и профилактику заболеваний сделать. Но избыток органики надо ликвидировать. Думаю если засыпать в фильтр активированный уголь, то за неделю вода просветлеет. Продается в любом магазине.
  |  Поделиться:  
Re: В аквариуме сильно цветет вода.   #3462  наверх
Автор: zull   (О пользователе)
Дата:   

А вообще видимо банка недавно запущенная? Растений нет живых. Очень советую запустить живых растений. Самых неприхотливых: роголистник, элодея-эгерия, пистия, риччия, вольфия. Их цихлиды не тронут, а органику они выедают не хуже угля.
  |  Поделиться:  
Re: В аквариуме сильно цветет вода.   #3463  наверх
Дата:   

Подскажите, на время лечения аквариума может отсадить рыб в другой аквариум? Или пусть там плавают?
  |  Поделиться:  
Re: В аквариуме сильно цветет вода.   #3465  наверх
Дата:   

риччию, вольфию и элодею цихлы сожрут на ура за 10минут, не поможет. Пистию можно попробовать, но в таком случае эффект от ивовой ветки будет быстрее и интенсивнее.
  |  Поделиться:  
Re: В аквариуме сильно цветет вода.   #3469  наверх
Дата:   

Цитата:

А вообще видимо банка недавно запущенная?

да нет в общем-то.... не недавно... почти год уже.... а вот зелень - примерно с месяц завелась....

Цитата:
От пользователя: vivaldi

Может внешник неправильно работает? такое бывает, если собраны корзины неправильно.

да вроде правильно... сверял с инструкцией когда запускал...

Цитата:
От пользователя: vivaldi

перезапуск аквариума

если честно, то и это я пробовал.... грунт не кипятил правда, но промывл в горячей воде под краном, все чистил и мыл, потом с чистой водой он стоял дня четыре, а потом опять в болото превратился...
  |  Поделиться:  
Re: В аквариуме сильно цветет вода.   #3480  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Jeka77

вот такое болото...

такая же фигня была... может фильтр уже не робит толком?
  |  Поделиться:  
Re: В аквариуме сильно цветет вода.   #3482  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: nik-main

может фильтр уже не робит толком?

Да он новый, месяц ему только...
перед ним другой был, так я по незнанию его под проточной водой промывал и видимо вымыл всю флору из него... да и не нравился он мне если честно, воду обратно в аквариум он струей выливал и создавал какие-то потоки песпонтовые... вот и решил заменить ссылаясь сам для себя, на его недееспособность....
  |  Поделиться:  
Re: В аквариуме сильно цветет вода.   #3488  наверх
Дата:   

м-да
у меня вот один в один такая же фигня была... все мутно - не видно нифига было... думал уже все, капец... всех рыб выбрасывать и т.п.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода