нет, 27гр это нормально. Вода цветет обычно от избытка органики. Стандартный совет, на три-четыре дня затенить аквариум тканью, свет не включать, рыб не кормить. В дальнейшем делать регулярные небольшие подмены по 10% воды в день.
Господа, у меня такая же фигня. Аквариум 240 литров, рыб 9 штук (6 попугаев небольших и три цихлиды). Кормлю сухим кормом Sera. После кормежки корм не остается.
Вода цветет со страшной силой! Чего только не пробовал, и менял воду, и не кормил, и чистил все, и даже фильтр заменил, поставил на
объем до 500 литров. На прошлой неделе мне посоветовали налить в аквариум Такую хрень - General Tonic (Tetra Medica). Налил согласно инструкции, ожидал просветления - безнадежно.... Скажите, что делать? Может в уху их всех? :-(
кто это вам посоветовал? Генерал Тоник это средство от болезней рыб, но никак н е от водорослей. Вода именно зеленая? есть препараты в продаже типа АлгаеСтоп и прочие в продаже, можете ими попытаться они иногда помогают.
Еще помогают таблетки фурозалидона -1т на 10л
воды, внести одноразово и повторитиь чз неделю. Но это при условии что других живых растений нет.
Еще помогает ветка ивы, срежте с дерева веточку, щас как раз почки из-за теплой зимы набухли, и прямо воткните ее в акву - верхушка должна быть над водой. Классное
средство, я его на себе опробовала как-то раз.
Вода именно зеленая, как в болоте вобще... и воняет...
В инструкции к генерал тонику написано, что он действует против сине-зеленых водорослей, вот я и купился на это.
А если ветку воткнуть, то долго ждать результата? А если фурозалидон кинуть, то рыбам он не повредит? А растений живых
нету, они все искуственные.
Лариса, скажите пожалуйста, что мне конкретно сделать? может и ветку воткнуть и таблеток накидать? У меня уже истерика с этим болотом.... :-(
Вода именно зеленая, как в болоте вобще... и воняет...
мне в этом случае помогла замена воды день через два по половине... и в процессе этого - вытаскивание всего грунта до последнего камушка и промывание под проточной водой...
после этого залил кондиционер SERA Aqutan вроде так называется и еще есть у них же кристаллизатор воды...
После этого уже который месяц регулярно меняю часть воды и все гут...
Max 640, с веткой это долго. Процесс идет недели две. С фурозалидоном можно попробовать, рыбам он не навредит, но это лекарство , не стоит об этом забывать. Он кстати безопаснее чем фирменные средства.При использовании фурозалидона свет не включать!
Попробуйте еще
так - купите фирменное средство от цветения воды, как правило оно как раз в таких случаях хорошо помогает. Затените аквариум на неделю насовсем - темной тряпкой, чтобы ни лучика света, тока смотрите,чтобы рыба не задохнулась. Да, и средства от водорослей даже фирменные
применяйте строго по инструкции, они сильно ядовиты, передоз вызовет отравление рыб. Это все довольно радикальные средства...
Если это не поможет - полный перезапуск аквариума, с промыванием и кипяченим грунта.
Может все-таки ограничитесь пока подменами воды КАЖДЫЙ
день по 20%?так пробовали и цветение не прошло?
Ну кстати и бицилин поможет. За 1- 2 сеанса вся зелень стопроцентно сдохнет. (раньше даже нитчатка дохла). Только фильтровать потом воду надо хорошо.
А еще конкретно головастики фильтруют. Только где их сейчас найдешь?. Наблюдал как два головастика за пару суток двухкубовый бак полностью
очистили.
Мне от сине-зеленых хорошо помог эритромицин. 2 таблетки на 40 л. Далее через 2 дня подмены каждый день по 10 л. Но эритромицин антибиотик и убивает всю биофильтрацию. Так, что надо аккуратно.
Да уж какая там био-фильтрация в болотце то. Потому и цветет что нету ее. Травить можно легко и без оглядки. А после этого будет столько разложившейся органики....
Цитата: От пользователя: Max 640
поставил на объем до 500 литров
а поконкретней? модель или производительность в литрах/час.
И вообще в корень смотреть надо, причины декабрьского цветения искать.
Господа, Max 640 - это я, просто писал с компа товарища, не стал перезаходить, поэтому не удивляйтесь, что под другим ником продолжаю. (щас до своего компа добрался. :-)
Цитата: От пользователя: MarKas
а поконкретней? модель или производительность в литрах/час.
Фильтр стоит Tetratec EX 1200
Цитата: От пользователя: zull
Мне от сине-зеленых хорошо помог эритромецин
Я не очень хорошо разбираюсь в том сине-зеленые они называются или как иначе....
Понимаю, что для определения лечения нужно правильно
поставить диагноз, вот для этого сейчас выложу фотки... помогите определиться плиз.
мда...печально...пихай фурозалидон. (или как предлагали эритромицин, хотя я его не пробовала)...если в теч.недели не будет улучшения - пробуй фирменные препараты. Если и тогда не поможет - перезапуск аквариума. Да,и проверь наличие нитратов-нитритов в аквариуме. Может внешник
неправильно работает? такое бывает, если собраны корзины неправильно.
Да, от водорослей вообще помогают хорошо УФ стерилизаторы, планирую к лету себе такой поставить, они от 3000 руб стоят.
Вроде авторитетный дивайс.
Вообщем раз цветет - однозначно избыток органики. Химией конечно зелень вытравить можно, заодно и профилактику заболеваний сделать. Но избыток органики надо ликвидировать.
Думаю если засыпать в фильтр активированный уголь, то за неделю вода просветлеет. Продается в любом магазине.
А вообще видимо банка недавно запущенная? Растений нет живых. Очень советую запустить живых растений. Самых неприхотливых: роголистник, элодея-эгерия, пистия, риччия, вольфия. Их цихлиды не тронут, а органику они выедают не хуже угля.
риччию, вольфию и элодею цихлы сожрут на ура за 10минут, не поможет. Пистию можно попробовать, но в таком случае эффект от ивовой ветки будет быстрее и интенсивнее.
да нет в общем-то.... не недавно... почти год уже.... а вот зелень - примерно с месяц завелась....
Цитата: От пользователя: vivaldi
Может внешник неправильно
работает? такое бывает, если собраны корзины неправильно.
да вроде правильно... сверял с инструкцией когда запускал...
Цитата: От пользователя: vivaldi
перезапуск аквариума
если честно, то и это я пробовал.... грунт не кипятил правда, но
промывл в горячей воде под краном, все чистил и мыл, потом с чистой водой он стоял дня четыре, а потом опять в болото превратился...
Да он новый, месяц ему только...
перед ним другой был, так я по незнанию его под проточной водой промывал и видимо вымыл всю флору из него... да и не нравился он мне если честно, воду обратно в
аквариум он струей выливал и создавал какие-то потоки песпонтовые... вот и решил заменить ссылаясь сам для себя, на его недееспособность....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)