поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

Прошу совета, выбор фильтра для аквариума

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Прошу совета, выбор фильтра для аквариума   #284904  наверх
Автор: 
Дата:   

Аквариуму уже больше пяти-шести лет, всего 25 литров. Я относительно новичок во всем этом. Прошу помощи в выборе фильтра. Сейчас стоит помпа фильтр Акваэль Фан мини. Последние пол года-появилась проблема-какая то слизь бывает(спасались подменой воды и частой промывкой фильтра) и налет на стенках бурый или зеленый пятнами какими -то. Пробовала 2 раза полностью промывать аквариум, менять полностью грунт, воду и растения, через 2 месяца все опять началось. При этом мою фильтр постоянно(1-2 раза в неделю) и воду подменяю реулярно.
Сейчас купила абсолютно новый аквариум на 50л, с крышкой и лампой.

И задалась проблемой какой фильтр купить? Главное чтобы спасал от возникновения проблем в предыдущем аквариуме и не так часто менять воду и мыть фильтр.
Внешний? Или внутренний? Так как в этом не разбираюсь-прошу опытного совета, какой лучше подойдет?

Смотрела Унифильтр от Акваэль, с диодом LED для дополнительной стерилизации воды... или лучше внешний? Только цена цена у него уж слишком высока...
  |  Поделиться:  
Re: Прошу совета, выбор фильтра для аквариума   #284907  наверх
Автор: Irokes
Дата:   

Скажу своё имхо.
1. Фильтр подбирайте по рыбе, точнее по ее какучести.
2. Солнечный свет не должен попадать на аквас и проблем с водорослями будет меньше.
3. Внешник в аквасе занимает меньше места, или вообще не занимает, зависит от конструкции, внешник так же бесшумнее. Стрелизация убивает как хорошее так и плохое, может она и не пригодится.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прошу совета, выбор фильтра для аквариума   #284910  наверх
Автор: Romkins 
Дата:   

рассмотрите вариант Eheim Aquacompact 40 или 60
лучше 60. цена вопроса с доставкой из Дойчланда около 2000 рублей.

Есть префильтр, каки с него убирайте, а основная канистра будет работать на вас.
Кроме того - унифильтр с диодом - это такое баловство. У меня валяется 3 ваттная лампочка акваэль (ну, правда она поломалась, и я собираюсь ее сдать обратно), но толку и от нее нет.. а диод - чистой воды маркетинг.
Кроме того - да, внешник - не занимает внутренности аквариума
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Прошу совета, выбор фильтра для аквариума   #284911  наверх
Автор: RMasha
Дата:   

Из рыб будет сом парчевик маленький (был уже один, он умер от старости, сейчас нового буду покупать) а так только данио розовые, неончики и еще мелочи прикуплю в новый акварум. Рыб сразу скажу не многои мелочь в основном.
  |  Поделиться:  
Re: Прошу совета, выбор фильтра для аквариума   #284912  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Romkins

А из чего нибудь, что есть в наличии? Я собиралась в зооленде брать...
  |  Поделиться:  
Re: Прошу совета, выбор фильтра для аквариума   #284913  наверх
Автор: Romkins 
Дата:   

я не слежу за их ассортиментом ))) более того - вообще не слежу за ассортиментом ))

рискну предположить, что там есть Mini-kani (multi-kani) aquael
есть большие рюкзаки навесные акваэль (если брать, так уж с запасом FZN3)
Наверняка, есть что то еще
Есть Тетры внешники
есть наверное что то еще
  |  Поделиться:  
Re: Прошу совета, выбор фильтра для аквариума   #284914  наверх
Автор: DiEgo 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mari_R

Из рыб будет сом парчевик маленький

парчевики бывают нифига не маленькие.
:hi: вырастают у некоторых. Мой за год вымахал из 5 см до 13 сантиметров. и ещё дальше растат :-)

И по теме: внешник однозначно если есть куда поставить.
Чистить надо редко, фильтрует лучше, не шумит, аквариум не занимает

[Сообщение изменено пользователем 28.03.2013 13:20]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прошу совета, выбор фильтра для аквариума   #284915  наверх
Автор: $ega™
Дата:   

Цитата:

И задалась проблемой какой фильтр купить?

Почитайте про МиниКани, там и отзывы и видео есть, может понравится..
http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=11...

[Сообщение изменено пользователем 28.03.2013 13:35]
  |  Поделиться:  
Re: Прошу совета, выбор фильтра для аквариума   #284916  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DiEgo

Мой из 2 см, был вообще крохой, вырос до 15 см)))
  |  Поделиться:  
Re: Прошу совета, выбор фильтра для аквариума   #284918  наверх
Автор: I'm Batman
Дата:   

у внешника только один плюс места в аквасе не занимает. зато занимает рядом с ним. для некоторых это тоже важно. а по теме из достойных тут ктото ейхем продавал. ну или в анстере посмотреть. рюкзак можно но он тоже место возле аквариума занимает. у марата недавно привоз был. тоже можно из китайских у него выбрать. акваеловские фаны и унифильтры лучше не брать. качество так себе
  |  Поделиться:  
Re: Прошу совета, выбор фильтра для аквариума   #284919  наверх
Дата:   

Проблем с местом для внешника нет, для меня главное простая установка (так как я нифига в этом не соображаю, ничего больше фана мини в руках не держала, по инструкции надеюсь разберусь)
смотрю из наличия в зооленде, там знакомая мне покупает.
Родственники купили Тетра EX внешник на 100 литровый аквариум, очень довольны.
Я хочу что-то не слишком дорогое, так как через год-два буду запускать свой новый пустующий Jebo на 300л. и надобность в маленьком аквариуме просто пропадет.
  |  Поделиться:  
Re: Прошу совета, выбор фильтра для аквариума   #284920  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: $ega?

Я прочитала про него, но единственное что меня отпугивает - как я его буду собирать, так как в отзывах пишут что конструктор-сделай сам :mad: а я в этом плный ноль
  |  Поделиться:  
Re: Прошу совета, выбор фильтра для аквариума   #284921  наверх
Автор: Play_cat   (О пользователе)
Дата:   

А я обхожусь без фильтра, и проблем с водорослями нет. Проблемы с ними появляются как раз с появлением фильтра. Главное - грунт достаточный слой, растюхи побольше и создать для нее подходящие условия, и не перенаселять.
Вот! Еще креветки, даже самые простые вишни, отлично чистят от водорослей, конечно, когда креветок расплодится достаточно.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Прошу совета, выбор фильтра для аквариума   #284923  наверх
Автор: DiEgo 
Дата:   

Цитата:

Я прочитала про него, но единственное что меня отпугивает - как я его буду собирать, так как в
отзывах пишут что конструктор-сделай сам а я в этом плный ноль

Там всё штатное, проблем вроде никаких.
Точнее есть одна проблемка - присосок для крепежа шлангов нет, поэтому
Чего там конструировать? Шланг отрезать как надо , прикрутить к фильтру и к помпе, соединить с трубками и в воду их.
А ну да, заполнить надо, что бы запустился.. но это навык уже позже приобретете :-)

Если будете брать 300 литров, то и берите сразу фильтр на этот объем.
Хотя мой миникани 80 работает на 140 литров, тьфу тьфу тьфу, пока всё ок.
  |  Поделиться:  
Re: Прошу совета, выбор фильтра для аквариума   #284924  наверх
Дата:   

Грунт у меня черный песок мелкой фракции, слой в 2 см, растений немного и с населением сейчас рыб 4 шт + парчевик + еще докупить рыбок хочу(не определилась еще каких)
  |  Поделиться:  
Re: Прошу совета, выбор фильтра для аквариума   #284925  наверх
Автор: andi_79 
Дата:   

Цитата:

А может вам сделать донный фильтр?

на дно аквариума помещается решетка, в углу отвод для помпы, сама решетка засыпается грунтом.... к водозаборному отверстию присоединяется самая недорогая помпа... В таком случае сам грунт становиться фильтрующим элементом.....
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Прошу совета, выбор фильтра для аквариума   #284926  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: andi_79

А по эффективности он как? Все таки боюсь повторения проблем с прошлым аквариумом. (Прямой свет в аквариум не попадает точно, лампа обычная люминисцентная стоит)
  |  Поделиться:  
Re: Прошу совета, выбор фильтра для аквариума   #284928  наверх
Автор: andi_79 
Дата:   

Цитата:

один из самых эффективных фильтров, наполнитель этого фильтра является грунтом, поэтому объем у него самый большой, грунт не закиснет, потому что через него протекает вода, остановка помпы ему не страшна....

Такой фильтр делали в одном из детских домов, учитывае что чистка аквариумов производиться не регулярно, то аквариум с таким выглядел лучше всего (сравнивались аквариумы стоящие в других домах и с обычными внутренними фильтрами).

Правда желательно что толщина грунта было 4-5 см, а не 2....
  |  Поделиться:  
Re: Прошу совета, выбор фильтра для аквариума   #284989  наверх
Автор: M0RGAN 
Дата:   

Фильтром акваэль мини кани 120 не очень доволен, в 30 литрах справляется(через хитрую систему), при этом занимает место как в аквариуме так и рядом с ним... крепление и конструкция действительно придумай сам и пыхти собирай... в этом плане тетра600 от него безума, очень удобен и стабилен, пусть подороже, но пользую уже не первый год.
По поводу рюкзаков - либо аквариум без крышки будет, либо её придётся выпиливать под него...при этом частенько шумят они...При этом плюсы рюкзака снижает температуру на пару градусов, не занимает место в нутри аквариума и не требует установки разных флейт либо компрессора для аэрации
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода