поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

Помогите как осуществить переезд!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Помогите как осуществить переезд!!   #284799  наверх
Автор: 
Дата:   

Ситуация такая:
мои рыбки жили 3 года в аквариуме 60 литров, сейчас нам предстоит переезд в другой дом в другом городе! Оставить их не могу, очень люблю!
В другом доме, их ждет аквариум 110 литров.
Суть такая как перевозить рыбок?? в чем? В моем аквариуме живут около 10 рыбок, в т.ч. 2 склярии (вымахали размером 10 см) как их вылавливать и в какую емкость их сажать?
До другого города ехать 40 мин!
Очень надеюсь на ваши советы!
  |  Поделиться:  
Re: Помогите как осуществить переезд!!   #284800  наверх
Автор: Romkins 
Дата:   

Если аквариум запущен на новом месте и готов к приему
берем пакеты полиэтиленовые толстые (есть в зоомагазинах). Если сложно добраться до магазина - берем 5-10 больших полиэтиленовых пакетов и вставляем один в другой, гарантируя себе безопасность от прокола
Наливаем туда аквариумную воду, оставляя половину под воздух
Ловим рыбок, садим в пакеты.
Запазуху
быстро везем в новый дом.
На месте доливаем по 20% до двойного объема водой из нового аквариума
Выпускаем в новый дом

Если не запущен - запускаем аквас. Через месяцок перевозим рыбок.

Можно сделать то же самое в большом (литров там 20) пластиковом ведре. Плюсом использовать инвертор (в прикуриватель) а в него грелку на 25градусов и аэратор. В таком составе можно везти и дольше 40 минут

Можно в пакеты и в термокороб + кислород в пакеты. Они так из Мск по 12 часов самолетами летают
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите как осуществить переезд!!   #284809  наверх
Автор: прсто @lex
Дата:   

Я везу рыбу в пакетах, когда беру у Марата, в другой город. Просто кладу пакет с рыбой на сиденье. Один час в дороге, уже несколько раз возил, все проходит штатно.

[Сообщение изменено пользователем 27.03.2013 11:49]
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите как осуществить переезд!!   #284815  наверх
Автор: c@sh@
Дата:   

новый аквас можно и на старой воде запустить..воду со старого переливаете в новый, добавляете литров 20-25 свежей ( я отстаивал, кто-то из под крана льет), можно налить сера нутривек, потом в течении пары недель доводите до уровня. Так перезапускал сначала с 50 до 100, потом со 100 до 200, правда фильтра не промывал сразу в новую банку ставил, но у вас по времени не получится. А рыб можно и 5 литровых бутылках из под воды перевести, верх срезать,внутрь пакет, воду в пакет, рыбу в воду и сверху завязать.
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите как осуществить переезд!!   #284890  наверх
Автор: alik628
Дата:   

А как мне склярий вылавливать?? сачком? боюсь при вылавливании поломаются их плавники...
Спасибо про идею с ведром, так и сделаю. П.Ч, В пакете боюсь склярии не доедут, они у меня вымахали большие...
  |  Поделиться:  
Re: Помогите как осуществить переезд!!   #284892  наверх
Автор: Аni (sannit) 
Дата:   

я вылавливала детским маленьким ведерком. сразу с водой зачерпывала
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите как осуществить переезд!!   #284896  наверх
Автор: Romkins 
Дата:   

а сачки тоже бывают большие )))
понятно, что не креветочным сачком, с сеткой 3*8 см ловить скалярий

И да, плавники возможно повредить, но они не такие хрупкие, чтоб вот прямо сломаться. И да, скалярок 10-12 см в поперечнике приносил в пакете тестю ))
ну и ведро вам в помощь. Промойте только, а еще лучше - промойте содой пищевой и вымочите на ночь.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите как осуществить переезд!!   #284901  наверх
Автор: MarKas   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: alik628

В пакете боюсь склярии не доедут, они у меня вымахали большие...

могу дать большие пакеты
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите как осуществить переезд!!   #284937  наверх
Автор: NathaRomas (А.С.1)
Дата:   

Если дорога дальняя, то скалярий лучше в больших пакетах перевозить. В ведре они могут побиться об стенки при качке и кочках.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите как осуществить переезд!!   #284938  наверх
Автор: Lovecc
Дата:   

Да ничего с ними не случится. Везите смело в ведре или кастрюле, только обязательно с крышкой, чтобы неповыскакивали. Я свою толпу порядка 50 разноразмерных голов от 2 до 10 см вез в двух ведрах 350 км, и все нормально доехали. Ну в два ведра рассадить для перестраховки. Скалярию вообще сложно травмировать, если только прицельно палкой в лоб... Главное - воды побольше скачать из старого аквариума и в новый залить, погонять ее со свежей водичкой местной пару часов и можно выпускать рыбу. если держать больше негде.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите как осуществить переезд!!   #284958  наверх
Автор: Ешка помоешная 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lovecc
Я свою толпу порядка 50 разноразмерных голов от 2 до 10 см вез в двух ведрах 350 км, и все нормально доехали.
Тоже возил в ведре, правда, расстояние чутка поменьше было (совсем на чуть-чуть).
Среди прочих переселенцев были и скалярии.
Ведро под крышку, в крышке отверстия шилом и одно отверстие побольше - под шланг от портативного компрессора.
Несколько раз дорОгой включал подачу воздуха.
Доехали все, обошлось без жертв.
Плюсом с собой - "родную" воду в канистрах, чтобы хотя бы на пол-банки хватило.
И ещё в ведро антистрессовой жыжы лил, согласно рецепта (хотя может и не надо было...).
Единственное, что сделал неправильно, как сейчас мне кажется - надо было рыб разделить - более нежных отдельно, колючих - отдельно.
Немного потрепались некоторые, но на новом месте довольно быстро восстановились!
  |  Поделиться:  
Re: Помогите как осуществить переезд!!   #285003  наверх
Автор: MarKas   (О пользователе)
Дата:   

Могу дать термокоробку и большие пакеты (без возврата) типа такой:

перед перевозкой рыбу пару суток не кормите.
Наливаете воду в пакеты, суете туда распылитель, полчаса аэрируете.
Сажаете рыбу.
При неплотной посадке рыба может так сутки ехать, без всякого ущерба здоровью.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода