поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Аквариумистика и террариумистика  

Икра Хорнов

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Икра Хорнов   #284500  наверх
Автор: 
Дата:   

Привет всем. :-)
Ситуация следующая:пару мес назад, пара дисковых хорнов отметали икру,в первый раз,опыта у меня не какого в поднятии икры,живоротки не в счет! :-) ,ну я и решил понаблюдать. Все это время пара была вместе и давали отпор всему населению,самец принимал большое учавствие,постоянно терся над икрой,затем через 2 дня икра стала меняться в цвете, темп поддерживал в банке 28-30 , и уже после 3 суток,когда я подошел к банке,то икры уже почти не было и осталось уже 30-я часть всего :-( все облазил,но они ее не куда не перенесли,сделал вывод что слопали, ну я и взял и поднял пару камушков с оставшейся икрой и отнес в отсадник. Там поддерживал темп так же 28-30 гр,начал подсыпать TetraMini baby.им я поднимаю всех живородок)) Спустя 2-3 суток в отсаднике на икре появился "пушок" и какое то шевеленье. Супруга без моего ведома вычитала инфу где то,и капнула на 150 л несколько капель синьки,и через 1-2 дня усе .. :weep: все эти пушистые шарики превратились как бы не понятно во что .. вообще The End

И вот спустя 2 мес,прихожу с работы и наблюдаю знакомую ситуацию :hi:
наметали икру , только уже не на грунт и камушки а в тарелочку, полную приполную :hi:
Дайте пожалуйста совет,и охарактеризуйте 1-ю ситуацию,что не так,что не эдак?) Конечно есть щас полно инфы,но так много лишнего,да и личный опыт у вас куда лучше,жду советов Спасибо
  |  Поделиться:  
Re: Икра Хорнов   #284502  наверх
Автор: fly-der ® 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: *RenyOne*

Там поддерживал темп так же 28-30 гр,начал подсыпать TetraMini baby.им я поднимаю всех живородок)) Спустя 2-3 суток в отсаднике на икре появился "пушок" и какое то шевеленье.

я чота не понял: вы простую икру чтоли сухим кормом кормили? 8(

Цитата:

Спустя 2-3 суток в отсаднике на икре появился "пушок" и какое то шевеленье. Супруга без моего ведома вычитала инфу где то,и капнула на 150 л несколько капель синьки,и через 1-2 дня усе .. :weep: все эти пушистые шарики превратились как бы не понятно во что .. вообще The End

бактериалка и сгнило все. :-(
  |  Поделиться:  
Re: Икра Хорнов   #284503  наверх
Автор: *RenyOne*
Дата:   

Цитата:
От пользователя: fly-der ?

я чота не понял: вы простую икру чтоли сухим кормом кормили?

после появления "пушка" на икре,да я начал подсыпать чуть чуть Тетровской пыли :-( а чем можно,или вообще не чем?
  |  Поделиться:  
Re: Икра Хорнов   #284504  наверх
Автор: *RenyOne*
Дата:   

Цитата:

бактериалка и сгнило все.

а можно по подробней :-) просто в этой банке водичку не менял 2 недельки,но водичка чистая и прозрачная,там ростут живоротки в не большом кол-ве 2-3 см

[Сообщение изменено пользователем 24.03.2013 13:44]
  |  Поделиться:  
Re: Икра Хорнов   #284505  наверх
Автор: fly-der ® 
Дата:   

Цитата:

после появления "пушка" на икре,да я начал подсыпать чуть чуть Тетровской пыли :-( а чем можно,или вообще не чем?

пока малек не поплыл его вообще ничем кормить не надо. потом инфузория, артемия и т.д. вобщем та ещё забота.)))

Цитата:

просто в этой банке водичку не менял 2 недельки,но водичка чистая и прозрачная

это не значит что там нет бактерий, грибов и т.п. родители следят за эти, проветривают икру и съедают испортившуюся сразу, что ты не перекинулось на новую. обычно распылитель хотя бы ставят рядом с икрой.

я специально никого не развожу. в общей банке плодятся сами по себе постоянно и съедаются как начинают плавать. :-D

[Сообщение изменено пользователем 24.03.2013 14:00]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода