Есть стена толщиной 40 см, возникло желание сделать аквариум на просвет. Ничего в этом не понимаю, посоветуйте стоит ли начинать(желание есть) и какой лучше делать.
если часть стены сделать из гипсокартона,чтобы можно было обслуживать аквариум и спрятать в нее оборудование, то вполне можно вписать аквариум в нее. У салона "Немо" есть в рекламках встроенные в стену авкариумы. Есть в продаже аквариумы-ширмы - длинные и узкие, как раз на просвет
их делают, чтобы разгородить пространство (например от Джебо).
Экстремалы, блин.
Комитет по архитектуре потом насадит по самое не балУйся!
Если делать, тогда только без палева...
Соседи-то нормальные (не стуканут)?
по идее такое согласовать не проблема, у меня товарищу разрешили аж стену сломать между комнатой и балконом, чтоб комнату увеличить. при этом все официально, взяток ни копейки не дал!
Да, на кого нарвёшься, сто пудов!
Можно ваще не согласовывать, а просто сделать и никому не
говорить.
Только потом, когда продавать квартиру, или если появится необходимость вызова БТИ для обмера,
Можно всё это дело замаскировать (ГВЛ, проч.вар-ты).
ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке оформления разрешений на переоборудование
и перепланировку жилых и нежилых помещений
в жилых дома
2.5. Не допускается производить переоборудование и перепланировку жилых и нежилых помещений, ведущие к нарушению прочности или разрушению несущих
конструкций жилого дома, ухудшению сохранности и внешнего вида фасадов и не отвечающие противопожарным требованиям.
2.8. Проекты на переоборудование и перепланировку жилых и нежилых помещений различных форм собственности должны разрабатываться с соблюдением действующих «Норм» и
«Правил».
2.9. Изменения в жилых и нежилых помещениях, полученные в результате их переоборудования или перепланировки, а также право собственности на вновь созданные при этом жилые помещения, должны быть зарегистрированы в соответствующих органах местного самоуправления в установленном
порядке.
Я вас умоляю! Думал что форум аквариумистов, а оказалось что здесь много строителей и мало аквариумистов. Про согласование я все знаю, не надо про это. Про сам аквариум , по делу то скажите.
Да чё говорить-то?
Руби стену, ставь аквас, запускай
рыбёх!
А вообще, на просвет видон у рыб не очень!
Не зря же задний фон придумали, хотя некоторые ставят...
Говорят - нормально.
в аквариум на просвет очень хорошо делать море. Морские аквариумы интересней смотрятся именно в таком аквасе. Травник не пойдет в такой аквас - стенки придется чистить регулярно да и трава на прсовет не так эффектно смотрится. Можно сделать цихлидник без растений, тоже неплохо
будет.
А чт о вам еще по делу-то сказать? вызывайте бригаду, ломайте стену, готовьте нишу да ставьте аквас. Заказать склеить не проблема, вам хоть что за деньги склеют.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)